- Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Картофельная запеканка с кроликом и кукурузой
- ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
- Читайте также
- Ватрушка с творогом пышная
- Рагу из зайца
- ГИЖДА НОН (ПЫШНАЯ ЛЕПЕШКА С ТОЛСТЫМИ КРАЯМИ)
- РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
- Сыр из зайца
- Ватрушка с творогом пышная
- Рагу из зайца или кролика
- Пышная запеканка из зайца или кролика
- Сосиски из зайца
- БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА И ЗАЙЦА
- Малосольная сельдь с горчицей, красным луком, сахаром и яблочным уксусом «Пышная»
- Запеканка из кролика и фасоли
- 305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА
- «ДВА ЗАЙЦА»
- СПИНА ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
- «Два зайца»
- Запеканка с мясом
- Запеканка с мясом в духовке
- вкусная мясная запеканка из кролика быстрый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- мясо кролика (филе без костей) — 300г
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 120г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — 130-150г
- масло — 30г
Рецепт приготовления запеканки:
Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.
Закрываем картофель тонким слоем майонеза.
Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.
Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.
Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.
Затем наносим еще один слой майонеза.
Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
средний балл: 4.67
голосов: 3
Картофельная запеканка с кроликом и кукурузой
Ох, девочки, какую картофельную запеканку я давеча сделала! Красивая, оригинальная, вкусная, сытная, необычная! Боюсь только за одно, как бы мне не разбаловать мужа такими кулинарными изысками.
Был у меня кусок кролика. Как его лучше всего использовать думала я пару дней. Ребенок у меня любит измельченное мясо, в виде фарша, но тефтельки и котлетки уже поднадоели. И хочется ж поменьше проводить времени на кухне.
В общем, думала я, думала и решила сделать картофельную запеканку с фаршем из кролика. А дабы создать изюминку, я добавила в фарш немного кукурузы. Получилось четыре в одном – мясо, гарнир, фарш для ребенка и кукурузка для красоты. И что самое для меня главное, ее хватит на пару дней. Так что я могу отдыхать от кухни с чистой совестью.
В общем, обо всем по очереди.
Сложность приготовления: средняя, но того стоит
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты для картофельной запеканки с кроликом и кукурузой:
Форму для будущей запеканочки смазываем растительным маслом и выкладываем плотным слоем картофельное пюре.
Сверху выкладываем наш поджаренный фарш.
Следующий слой снова картофельное пюре.
Теперь делаем соус. Я делаю его из кефира со специями. Это малокалорийно и довольно вкусно.
Выливаем соус сверху нашей запеканки равномерным слоем.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в духовочке в течение 20-30 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.
Вот такая румяная картофельная запеканка получается.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30–45 минут. Дать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Фарш положить в форму, сверху поместить кусочки сливочного масла или ломтики грудинки и запекать при низкой температуре 1–1,5 часа. Блюдо будет особенно вкусным, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Как правило, запеканку сразу же подают на стол.
На гарнир подходит картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи. Запеканку можно подать на стол и в холодном виде, нарезав ее ломтиками. В этом случае мясо необходимо дважды пропустить через мясорубку.
Состав: сырое мясо — 500 г или вареное мясо — 300 г, постная свинина или свинина с проростью — 250 г, лук — 2 шт., корень петрушки, морковь — 1 шт., зелень, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, вино или кислый сок — 1 стакан, немного бульона, молотые сухари — 4 ст. ложки или черствый белый хлеб — 3 ломтика, соль, порошок паприки, яйца — 2–3 шт., жир — 50 г или тонкие ломтики грудинки для смазывания формы — 100 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ватрушка с творогом пышная
Ватрушка с творогом пышная Ингредиенты700 г муки, 50 г сахара, 40 г столового маргарина, 40 г меланжа, 10 г соли, 20 г дрожжей, 500 г творога, 20 г муки (для подпыливания), 15 г растительного рафинированного масла (для смазки листов), 30 г меланжа (для смазки изделий).Способ
Рагу из зайца
Рагу из зайца Подготовленного зайца выдержать в маринаде 12—24 ч и поджарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30—40 г, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире
ГИЖДА НОН (ПЫШНАЯ ЛЕПЕШКА С ТОЛСТЫМИ КРАЯМИ)
ГИЖДА НОН (ПЫШНАЯ ЛЕПЕШКА С ТОЛСТЫМИ КРАЯМИ) Муку просеять 2 раза через частое сито. Замесить крутое кислое тесто. Тщательно и долго Обминать его, дать полежать. Поднявшееся тесто разделить на порционные куски по 300 г, скатать их в шарики, сделать лепешки в виде ватрушек
РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с
Сыр из зайца
Сыр из зайца Взять зайца, очистить от кожицы и изжарить с ложкою масла. Как только вполовину будет готов, разрубить на части, сложить в кастрюльку, положить 50 г масла, тушить под крышкою до мягкости; потом снять с костей мясо, мелко изрубить, положить яичницу, испеченную из 5
Ватрушка с творогом пышная
Ватрушка с творогом пышная Ингредиенты700 г муки, 50 г сахара, 40 г столового маргарина, 40 г меланжа, 10 г соли, 20 г дрожжей, 500 г творога, 20 г муки для подпыливания, 15 г рафинированного растительного масла для смазки листов, 30 г меланжа [1] для смазки изделийСпособ
Рагу из зайца или кролика
Рагу из зайца или кролика Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томат-пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом
Пышная запеканка из зайца или кролика
Пышная запеканка из зайца или кролика Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30–45 минут. Дать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами
Сосиски из зайца
Сосиски из зайца 1 заяц, 400 г шпика, 1 ч. л. соли, 10 г молотого черного перца, мускатный орех, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 400 г белого хлеба, 125 мл красного вина, бараньи кишки Зайца разделать, отделить мясо от костей, мелко порубить, добавить порезанный мелкими кубиками шпик, соль,
БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА И ЗАЙЦА
БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА И ЗАЙЦА Кролик жареный, фаршированный рисом 1 небольшой кролик, 50 г сливочного масла или кроличьего жира, 100 г шпика, 1 стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, пряности, соль.У тушки, выдержанной в маринаде (уксус и вода) 15 часов, отрезать переднюю часть
Малосольная сельдь с горчицей, красным луком, сахаром и яблочным уксусом «Пышная»
Малосольная сельдь с горчицей, красным луком, сахаром и яблочным уксусом «Пышная» – 600 г малосольной сельди– 2 головки красного лука– 90 г столовой горчицы– 50 мл яблочного уксуса– 1 ст. ложка сахара– 150 мл растительного маслаЛук нарежьте кольцами. В небольшой миске
Запеканка из кролика и фасоли
Запеканка из кролика и фасоли КомпонентыОтварное мясо кролика – 1 кг Белая фасоль – 150 г Яйца – 4 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Сыр тертый – 4–5 столовых ложек Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБелую фасоль вымачивать 10–12
305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА
305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА 1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки топленого свиного сала или сливочного масла, молотый перец, соль, 3 луковицы, 1 стакан сметаны.Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо отбить или порубить сечкой. Затем
«ДВА ЗАЙЦА»
«ДВА ЗАЙЦА» И всё же — что за оливье без мяса?! По своей питательности и калорийности мясной сачат сравним разве только с мясным рагу, но гораздо вкуснее последнего и полезнее. Положите в салат побольше мяса и забудьте о пищеварительных ферментах, без которых Ваша жизнь
СПИНА ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
СПИНА ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Так называют часть тушки зайца или кролика, расположенную между передними и задними лапами. Эта часть самая нежная, ее подают преимущественно в виде жаркого. Берут зайца или кролика, удаляют передние и задние лапы, от тушки остается один кусок. Этот
«Два зайца»
«Два зайца» Требуется: 250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Жареное мясо нарежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и
Запеканка с мясом
Если нет желания кушать обычное отварное мясо, то можно сделать из него запеканку в духовке. Эта вкусная запеканка с мясом готовится без манки. Для заливки понадобятся сырые куриные яйца, пшеничная мука, молоко, поваренная соль и специи на свой вкус. Кстати, муку можно заменить крахмалом по желанию. Но все же если берется мука, то ее нужно просеять. Для размешивания яичной заливки понадобится венчик, а можно воспользоваться и блендером.
Запеканка с мясом в духовке
Мясная запеканка может быть приготовлена из любого мяса, вам предложен рецепт с крольчатиной. Мясо кролика очень вкусное, его часто используют для приготовления диетических блюд. Бывает, что мясо остается после приготовления холодца. Да, кролик очень нежный и мягкий, если проварить его в подсоленной воде не менее 3 часов.
Запеканка всегда привлекает домочадцев аппетитной румяной корочкой. Опытным путем установлено, что она образуется и за счет яиц, но чтобы усилить эффект рекомендуется посыпать ее и твердым сыром.
Для запекания понадобится керамическая тарелка, либо специальная форма. Только ставить мы ее будем в холодную духовку, чтобы не потрескалась. Запеканка отлично вынимается из формы, и ее можно порезать на кусочки перед подачей к столу. Получается сытная запеканка из мяса кролика, которую можно подавать в виде самостоятельного блюда.
вкусная мясная запеканка из кролика быстрый рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.,
- мясо кролика – 250 г,
- молоко – ¼ ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л.,
- твердый сыр – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук чистим от шкурки, а потом мелко режем ножом. На растительном масле поджариваем луковицу до золотистого цвета.
Отварное мясо разделяем на небольшие кусочки, либо режем ножом. Высыпаем к луку и прожариваем, чтобы мясо стало ароматным и прогрелось.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем шашлычную приправу, солим по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.
Потом добавляем коровье молочко и насыпаем пшеничную муку. Заливку размешиваем, чтобы не было комков.
На дно формы выкладываем поджарку из лука и кролика. Затем выливаем яичную смесь.
Сыр натираем с помощью крупной терки. Рассыпаем сыр по поверхности.
Тарелку ставим в духовку, включаем огонь. После закипания блюдо готовится примерно 15-20 минут до румяной корочки. Температура духовки 180 градусов.
Запеканку из кролика вынимаем после остывания. Режем на кусочки и подаем к столу в теплом виде. Из мяса и яичной заливки получается очень сытное блюдо, вместе с ним можно подавать салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кролика рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.