Картофельная запеканка с кроликом

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясо кролика (филе без костей) — 300г
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 120г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 130-150г
  • масло — 30г

Рецепт приготовления запеканки:

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.

Закрываем картофель тонким слоем майонеза.

Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.

Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.

Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.

Затем наносим еще один слой майонеза.

Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

средний балл: 4.67
голосов: 3

Источник

Картофельная запеканка с кроликом и кукурузой

Ох, девочки, какую картофельную запеканку я давеча сделала! Красивая, оригинальная, вкусная, сытная, необычная! Боюсь только за одно, как бы мне не разбаловать мужа такими кулинарными изысками.

Был у меня кусок кролика. Как его лучше всего использовать думала я пару дней. Ребенок у меня любит измельченное мясо, в виде фарша, но тефтельки и котлетки уже поднадоели. И хочется ж поменьше проводить времени на кухне.

В общем, думала я, думала и решила сделать картофельную запеканку с фаршем из кролика. А дабы создать изюминку, я добавила в фарш немного кукурузы. Получилось четыре в одном – мясо, гарнир, фарш для ребенка и кукурузка для красоты. И что самое для меня главное, ее хватит на пару дней. Так что я могу отдыхать от кухни с чистой совестью.

В общем, обо всем по очереди.

Сложность приготовления: средняя, но того стоит

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты для картофельной запеканки с кроликом и кукурузой:


Форму для будущей запеканочки смазываем растительным маслом и выкладываем плотным слоем картофельное пюре.

Сверху выкладываем наш поджаренный фарш.

Следующий слой снова картофельное пюре.

Теперь делаем соус. Я делаю его из кефира со специями. Это малокалорийно и довольно вкусно.

Выливаем соус сверху нашей запеканки равномерным слоем.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Выпекаем в духовочке в течение 20-30 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.

Вот такая румяная картофельная запеканка получается.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30–45 минут. Дать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Фарш положить в форму, сверху поместить кусочки сливочного масла или ломтики грудинки и запекать при низкой температуре 1–1,5 часа. Блюдо будет особенно вкусным, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Как правило, запеканку сразу же подают на стол.

На гарнир подходит картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи. Запеканку можно подать на стол и в холодном виде, нарезав ее ломтиками. В этом случае мясо необходимо дважды пропустить через мясорубку.

Состав: сырое мясо — 500 г или вареное мясо — 300 г, постная свинина или свинина с проростью — 250 г, лук — 2 шт., корень петрушки, морковь — 1 шт., зелень, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, вино или кислый сок — 1 стакан, немного бульона, молотые сухари — 4 ст. ложки или черствый белый хлеб — 3 ломтика, соль, порошок паприки, яйца — 2–3 шт., жир — 50 г или тонкие ломтики грудинки для смазывания формы — 100 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ватрушка с творогом пышная

Ватрушка с творогом пышная Ингредиенты700 г муки, 50 г сахара, 40 г столового маргарина, 40 г меланжа, 10 г соли, 20 г дрожжей, 500 г творога, 20 г муки (для подпыливания), 15 г растительного рафинированного масла (для смазки листов), 30 г меланжа (для смазки изделий).Способ

Рагу из зайца

Рагу из зайца Подготовленного зайца выдержать в маринаде 12—24 ч и поджарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30—40 г, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире

ГИЖДА НОН (ПЫШНАЯ ЛЕПЕШКА С ТОЛСТЫМИ КРАЯМИ)

ГИЖДА НОН (ПЫШНАЯ ЛЕПЕШКА С ТОЛСТЫМИ КРАЯМИ) Муку просеять 2 раза через частое сито. Замесить крутое кислое тесто. Тщательно и долго Обминать его, дать полежать. Поднявшееся тесто разделить на порционные куски по 300 г, скатать их в шарики, сделать лепешки в виде ватрушек

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с

Сыр из зайца

Сыр из зайца Взять зайца, очистить от кожицы и изжарить с ложкою масла. Как только вполовину будет готов, разрубить на части, сложить в кастрюльку, положить 50 г масла, тушить под крышкою до мягкости; потом снять с костей мясо, мелко изрубить, положить яичницу, испеченную из 5

Ватрушка с творогом пышная

Ватрушка с творогом пышная Ингредиенты700 г муки, 50 г сахара, 40 г столового маргарина, 40 г меланжа, 10 г соли, 20 г дрожжей, 500 г творога, 20 г муки для подпыливания, 15 г рафинированного растительного масла для смазки листов, 30 г меланжа [1] для смазки изделийСпособ

Рагу из зайца или кролика

Рагу из зайца или кролика Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томат-пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом

Пышная запеканка из зайца или кролика

Пышная запеканка из зайца или кролика Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30–45 минут. Дать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами

Сосиски из зайца

Сосиски из зайца 1 заяц, 400 г шпика, 1 ч. л. соли, 10 г молотого черного перца, мускатный орех, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 400 г белого хлеба, 125 мл красного вина, бараньи кишки Зайца разделать, отделить мясо от костей, мелко порубить, добавить порезанный мелкими кубиками шпик, соль,

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА И ЗАЙЦА

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА И ЗАЙЦА Кролик жареный, фаршированный рисом 1 небольшой кролик, 50 г сливочного масла или кроличьего жира, 100 г шпика, 1 стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, пряности, соль.У тушки, выдержанной в маринаде (уксус и вода) 15 часов, отрезать переднюю часть

Малосольная сельдь с горчицей, красным луком, сахаром и яблочным уксусом «Пышная»

Малосольная сельдь с горчицей, красным луком, сахаром и яблочным уксусом «Пышная» – 600 г малосольной сельди– 2 головки красного лука– 90 г столовой горчицы– 50 мл яблочного уксуса– 1 ст. ложка сахара– 150 мл растительного маслаЛук нарежьте кольцами. В небольшой миске

Запеканка из кролика и фасоли

Запеканка из кролика и фасоли КомпонентыОтварное мясо кролика – 1 кг Белая фасоль – 150 г Яйца – 4 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Сыр тертый – 4–5 столовых ложек Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБелую фасоль вымачивать 10–12

305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА

305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА 1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки топленого свиного сала или сливочного масла, молотый перец, соль, 3 луковицы, 1 стакан сметаны.Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо отбить или порубить сечкой. Затем

«ДВА ЗАЙЦА»

«ДВА ЗАЙЦА» И всё же — что за оливье без мяса?! По своей питательности и калорийности мясной сачат сравним разве только с мясным рагу, но гораздо вкуснее последнего и полезнее. Положите в салат побольше мяса и забудьте о пищеварительных ферментах, без которых Ваша жизнь

СПИНА ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

СПИНА ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Так называют часть тушки зайца или кролика, расположенную между передними и задними лапами. Эта часть самая нежная, ее подают преимущественно в виде жаркого. Берут зайца или кролика, удаляют передние и задние лапы, от тушки остается один кусок. Этот

«Два зайца»

«Два зайца» Требуется: 250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Жареное мясо нарежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и

Источник

Запеканка с мясом

Если нет желания кушать обычное отварное мясо, то можно сделать из него запеканку в духовке. Эта вкусная запеканка с мясом готовится без манки. Для заливки понадобятся сырые куриные яйца, пшеничная мука, молоко, поваренная соль и специи на свой вкус. Кстати, муку можно заменить крахмалом по желанию. Но все же если берется мука, то ее нужно просеять. Для размешивания яичной заливки понадобится венчик, а можно воспользоваться и блендером.

Запеканка с мясом в духовке

Мясная запеканка может быть приготовлена из любого мяса, вам предложен рецепт с крольчатиной. Мясо кролика очень вкусное, его часто используют для приготовления диетических блюд. Бывает, что мясо остается после приготовления холодца. Да, кролик очень нежный и мягкий, если проварить его в подсоленной воде не менее 3 часов.

Запеканка всегда привлекает домочадцев аппетитной румяной корочкой. Опытным путем установлено, что она образуется и за счет яиц, но чтобы усилить эффект рекомендуется посыпать ее и твердым сыром.

Для запекания понадобится керамическая тарелка, либо специальная форма. Только ставить мы ее будем в холодную духовку, чтобы не потрескалась. Запеканка отлично вынимается из формы, и ее можно порезать на кусочки перед подачей к столу. Получается сытная запеканка из мяса кролика, которую можно подавать в виде самостоятельного блюда.

вкусная мясная запеканка из кролика быстрый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • мясо кролика – 250 г,
  • молоко – ¼ ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л.,
  • твердый сыр – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук чистим от шкурки, а потом мелко режем ножом. На растительном масле поджариваем луковицу до золотистого цвета.

Отварное мясо разделяем на небольшие кусочки, либо режем ножом. Высыпаем к луку и прожариваем, чтобы мясо стало ароматным и прогрелось.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем шашлычную приправу, солим по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.

Потом добавляем коровье молочко и насыпаем пшеничную муку. Заливку размешиваем, чтобы не было комков.

На дно формы выкладываем поджарку из лука и кролика. Затем выливаем яичную смесь.

Сыр натираем с помощью крупной терки. Рассыпаем сыр по поверхности.

Тарелку ставим в духовку, включаем огонь. После закипания блюдо готовится примерно 15-20 минут до румяной корочки. Температура духовки 180 градусов.

Запеканку из кролика вынимаем после остывания. Режем на кусочки и подаем к столу в теплом виде. Из мяса и яичной заливки получается очень сытное блюдо, вместе с ним можно подавать салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кролика рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник

Читайте также:  Картофельные оладьи по украински
Оцените статью