Картофельная запеканка с куриным фаршем сколько калорий

Daily-menu.ru

Картофельная запеканка с фаршем

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из курицы 500 715 87 41
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Горошек зеленый 100 73 5 0 14
Картофель вареный 500 410 10 2 84
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Топленое масло 10 89 10 0
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Соль поваренная пищевая 7
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1394 1752 116 92 111
На 1 порцию: 174 219 14.5 11.5 13.8
На 100 грамм: 116 3.2 5.8 12.4
БЖУ: 27% 48% 25%

Потребуется:

500 г куриного фарша,

100 г зелёного горошка,

500 г картофеля,

40 г сливочного масла,

50 г топлёного масла,

Приготовление:

1. Картошку, лук и морковку почистить, нарезать. Картошку залить кипятком и варить в подсолёной воде.

2. На сковороде разогреть топлёное масло, обжарить морковь, затем добавить лук и потушить до мягкости.

3. В сковороду положить фарш и обжарить до готовности, добавить соль, перец. Если зелёный горошек замороженный, добавить в приготовленный фарш и потушить под крышкой 5 минут.

4. Сваренный картофель размять в пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.

5. В приостывший фарш вбить яйцо, перемешать.

6. Пюре немного остудить, вбить туда также куриное яйцо, размешать.

7. Форму для запеканки смазать маслом, выложить туда фарш с овощами. Вторым слоем выложить пюре, вилкой сверху сделать «волны».

8. Запеканку поставить в разогретую духовку на 20 минут, выпекать при температуре 200 градусов.

Источник

Daily-menu.ru

Картофельная запеканка с фаршем

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из курицы 500 715 87 41
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Горошек зеленый 100 73 5 0 14
Картофель вареный 500 410 10 2 84
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Топленое масло 10 89 10 0
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Соль поваренная пищевая 7
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1394 1752 116 92 111
На 1 порцию: 174 219 14.5 11.5 13.8
На 100 грамм: 116 3.2 5.8 12.4
БЖУ: 27% 48% 25%

Потребуется:

500 г куриного фарша,

100 г зелёного горошка,

500 г картофеля,

40 г сливочного масла,

50 г топлёного масла,

Приготовление:

1. Картошку, лук и морковку почистить, нарезать. Картошку залить кипятком и варить в подсолёной воде.

2. На сковороде разогреть топлёное масло, обжарить морковь, затем добавить лук и потушить до мягкости.

3. В сковороду положить фарш и обжарить до готовности, добавить соль, перец. Если зелёный горошек замороженный, добавить в приготовленный фарш и потушить под крышкой 5 минут.

4. Сваренный картофель размять в пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.

5. В приостывший фарш вбить яйцо, перемешать.

6. Пюре немного остудить, вбить туда также куриное яйцо, размешать.

7. Форму для запеканки смазать маслом, выложить туда фарш с овощами. Вторым слоем выложить пюре, вилкой сверху сделать «волны».

8. Запеканку поставить в разогретую духовку на 20 минут, выпекать при температуре 200 градусов.

Источник

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Как приготовить блюдо «Запеканка из картофельного пюре с фаршем»

  1. Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
  2. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и перемешать до пюреобразного состояния.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. Сковороду нагреть, добавить масло растительное и обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
  5. К луку добавить фарш и жарить, помешивая, еще 5-7 минут на среднем огне.
  6. В обжаренный фарш добавить соль и перемешать.
  7. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Яйцо взбить с майонезом, добавить сыр и перемешать.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Противень для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину пюре, разровнять.
  12. Сверху пюре выложить слой фарша, оставшееся пюре, разложить помидоры и выложить сырно-майонезную массу.
  13. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусах духовке20-25 минут.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из картофельного пюре с фаршем» (на 100 грамм ):

Источник

Читайте также:  Детские запеканки с картинками
Оцените статью