Daily-menu.ru
Картофельная запеканка с фаршем
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фарш из курицы | 500 | 715 | 87 | 41 | — |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Горошек зеленый | 100 | 73 | 5 | 0 | 14 |
Картофель вареный | 500 | 410 | 10 | 2 | 84 |
Масло сливочное 72% | 40 | 264 | 0 | 29 | 1 |
Топленое масло | 10 | 89 | — | 10 | 0 |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 1394 | 1752 | 116 | 92 | 111 |
На 1 порцию: | 174 | 219 | 14.5 | 11.5 | 13.8 |
На 100 грамм: | 116 | 3.2 | 5.8 | 12.4 | |
БЖУ: | 27% | 48% | 25% |
Потребуется:
500 г куриного фарша,
100 г зелёного горошка,
500 г картофеля,
40 г сливочного масла,
50 г топлёного масла,
Приготовление:
1. Картошку, лук и морковку почистить, нарезать. Картошку залить кипятком и варить в подсолёной воде.
2. На сковороде разогреть топлёное масло, обжарить морковь, затем добавить лук и потушить до мягкости.
3. В сковороду положить фарш и обжарить до готовности, добавить соль, перец. Если зелёный горошек замороженный, добавить в приготовленный фарш и потушить под крышкой 5 минут.
4. Сваренный картофель размять в пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.
5. В приостывший фарш вбить яйцо, перемешать.
6. Пюре немного остудить, вбить туда также куриное яйцо, размешать.
7. Форму для запеканки смазать маслом, выложить туда фарш с овощами. Вторым слоем выложить пюре, вилкой сверху сделать «волны».
8. Запеканку поставить в разогретую духовку на 20 минут, выпекать при температуре 200 градусов.
Daily-menu.ru
Картофельная запеканка с фаршем
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фарш из курицы | 500 | 715 | 87 | 41 | — |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Горошек зеленый | 100 | 73 | 5 | 0 | 14 |
Картофель вареный | 500 | 410 | 10 | 2 | 84 |
Масло сливочное 72% | 40 | 264 | 0 | 29 | 1 |
Топленое масло | 10 | 89 | — | 10 | 0 |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 1394 | 1752 | 116 | 92 | 111 |
На 1 порцию: | 174 | 219 | 14.5 | 11.5 | 13.8 |
На 100 грамм: | 116 | 3.2 | 5.8 | 12.4 | |
БЖУ: | 27% | 48% | 25% |
Потребуется:
500 г куриного фарша,
100 г зелёного горошка,
500 г картофеля,
40 г сливочного масла,
50 г топлёного масла,
Приготовление:
1. Картошку, лук и морковку почистить, нарезать. Картошку залить кипятком и варить в подсолёной воде.
2. На сковороде разогреть топлёное масло, обжарить морковь, затем добавить лук и потушить до мягкости.
3. В сковороду положить фарш и обжарить до готовности, добавить соль, перец. Если зелёный горошек замороженный, добавить в приготовленный фарш и потушить под крышкой 5 минут.
4. Сваренный картофель размять в пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.
5. В приостывший фарш вбить яйцо, перемешать.
6. Пюре немного остудить, вбить туда также куриное яйцо, размешать.
7. Форму для запеканки смазать маслом, выложить туда фарш с овощами. Вторым слоем выложить пюре, вилкой сверху сделать «волны».
8. Запеканку поставить в разогретую духовку на 20 минут, выпекать при температуре 200 градусов.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Как приготовить блюдо «Запеканка из картофельного пюре с фаршем»
- Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
- С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и перемешать до пюреобразного состояния.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Сковороду нагреть, добавить масло растительное и обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
- К луку добавить фарш и жарить, помешивая, еще 5-7 минут на среднем огне.
- В обжаренный фарш добавить соль и перемешать.
- Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйцо взбить с майонезом, добавить сыр и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину пюре, разровнять.
- Сверху пюре выложить слой фарша, оставшееся пюре, разложить помидоры и выложить сырно-майонезную массу.
- Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусах духовке20-25 минут.
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- (Вода — 1 л.)
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из картофельного пюре с фаршем» (на 100 грамм ):