Картофельная запеканка с курицей ккал

Рецепт Картофельная запеканка с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картофельная запеканка с курицей

Куриная грудка (филе) 500 г
Картофель 600 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Сыр российский 100 г
Чеснок луковица 5 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний 10 г

Описание: Куриное филе порезать порционными кусочками. Картофель порезать пластиками толщиной 3 мм. Чеснок порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить куриное филе и посыпать мелко нарубленным чесноком, посолить. На слой куриного филе выложить слой картофеля и посолить. Сверху выложить слой сыра и залить слоем майонеза. Поместить форму для запекания в духовой шкаф Запекать при температуре 210 град..С в течении 80 мин.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.1 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1177 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 11.1% 628 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.6% 812 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.6% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.1 мкг 900 мкг 5.8% 4.1% 1727 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 4.1% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.4% 2093 г
Витамин В4, холин 30.44 мг 500 мг 6.1% 4.3% 1643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.454 мг 5 мг 9.1% 6.4% 1101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.345 мг 2 мг 17.3% 12.1% 580 г
Витамин В9, фолаты 6.899 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5798 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 8% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 10.13 мг 90 мг 11.3% 7.9% 888 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.799 мг 15 мг 12% 8.4% 834 г
Витамин Н, биотин 3.938 мкг 50 мкг 7.9% 5.5% 1270 г
Витамин РР, НЭ 5.525 мг 20 мг 27.6% 19.3% 362 г
Макроэлементы
Калий, K 399.66 мг 2500 мг 16% 11.2% 626 г
Кальций, Ca 78.76 мг 1000 мг 7.9% 5.5% 1270 г
Магний, Mg 51.64 мг 400 мг 12.9% 9% 775 г
Натрий, Na 137.47 мг 1300 мг 10.6% 7.4% 946 г
Сера, S 105.37 мг 1000 мг 10.5% 7.3% 949 г
Фосфор, P 135.9 мг 800 мг 17% 11.9% 589 г
Хлор, Cl 57.16 мг 2300 мг 2.5% 1.7% 4024 г
Микроэлементы
Бор, B 53.7 мкг
Железо, Fe 1.103 мг 18 мг 6.1% 4.3% 1632 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 2.2% 3191 г
Кобальт, Co 7.039 мкг 10 мкг 70.4% 49.2% 142 г
Марганец, Mn 0.0977 мг 2 мг 4.9% 3.4% 2047 г
Медь, Cu 100.89 мкг 1000 мкг 10.1% 7.1% 991 г
Молибден, Mo 3.735 мкг 70 мкг 5.3% 3.7% 1874 г
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28205 г
Фтор, F 64.59 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6193 г
Хром, Cr 8.17 мкг 50 мкг 16.3% 11.4% 612 г
Цинк, Zn 1.283 мг 12 мг 10.7% 7.5% 935 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Кухня наизнанку кабачковая запеканка с куриным фаршем

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с курицей составляет 143,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка картофель с курицей

Как приготовить блюдо « Запеканка картофель с курицей »

  1. Очистить и вымыть картофель, отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Нарезать полосками куриное филе, подсолить.
  3. Остудить картофель и нарезать его ломтиками.
  4. Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности.
  5. Выложить кусочки курицы в форму для запекания, чередуя с ломтиками картофеля.
  6. Пропустить чеснок через пресс, смешать сливки, муку, рубленый укроп и чеснок. Подсолить.
  7. Взбить смесь миксером.
  8. Залить сливками картофель с курицей.
  9. Разогреть духовку до 180 °С, поставить форму в духовку и запекать 20 минут.

Что ни говорите, а с блюдами, приготовленными в духовке, ничто не сравнится. Хоть мясо, хоть десерты – все получается изумительно. В такой запеканке нежное куриное филе и мягкий картофель, пропитанные сливками, получаются просто великолепны. Её с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп рубленый — 1 ст.л.
  • Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофель с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью