- Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
- С картофелем и форелью в духовке
- С овощами
- Из семги с брокколи и цветной капустой
- Из риса и семги
- Из лосося и кабачков
- Запеканка с семгой и грибами (видео)
- Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с семгой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с семгой и шпинатом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
С картофелем и форелью в духовке
Возьмите следующие ингредиенты:
- двести грамм форели;
- четыре штуки картофеля;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- одну луковицу;
- одно яйцо курицы;
- тридцать грамм твердого сыра;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одну столовую ложку растительного масла;
- во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
- Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
- Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
- Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
- Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
- Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
- Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
- После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
- пятьсот грамм филе горбуши;
- один пучок зеленого лука;
- триста грамм помидоров;
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
- Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
- Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
- В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
- В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
- триста грамм цветной капусты;
- чайная ложка сушеного базилика;
- сто миллилитров сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм брокколи;
- сто грамм сыра Пармезан;
- пятьсот грамм филе семги;
- по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
- После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
- Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
- четыреста грамм семги;
- двести пятьдесят грамм риса;
- один лимон;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм тертого сыра;
- один лимон;
- чайная ложка горчицы;
- при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
- Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
- Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- две моркови;
- пятьсот грамм кабачков;
- один репчатый лук;
- триста грамм лосося;
- двести миллилитров молока;
- полстакана рисовых хлопьев;
- два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
- Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
- Также нарежьте морковь с луком.
- Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
- Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
- Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
- Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
- Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой. Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на «ура»!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с семгой и шпинатом»:
- Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г
- Картофель — 10 шт
- Шпинат (замороженный) — 500 г
- Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
- Молоко (3,2%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре) — 3 шт
- Сыр твердый (Гауда) — 50 г
- Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.8 ккал | белки 187.6 г | жиры 131.5 г | углеводы 288.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 6 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с семгой и шпинатом»:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,
На неё слой лука и шпината.
Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Подавать на стол немедленно.
Можно украсить зеленым луком или укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой. Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на «ура»!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года ivanovanataserg #
20 июня 2018 года chivanna #
30 сентября 2015 года silesta1 #
18 мая 2015 года Ольга Грисюк #
4 марта 2015 года Tatiana85 #
7 декабря 2014 года NatashaL1 #
9 июля 2014 года logika #
12 мая 2014 года spriggan #
29 марта 2014 года svyat_trishin #
16 ноября 2013 года AnnaVenus #
5 ноября 2013 года LoveUA #
15 сентября 2013 года Catherin #
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! И картофель, который доча начистила, не жалея, — кило 3 там было. — и шпинат, который в семье уважаю только я, и рыбу неизвестной породы — все, все подчистую съели и блаженно благодарили!
15 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Catherin #
6 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Catherin #
6 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
7 августа 2013 года ProstoYulia #
18 июля 2013 года VictoriaS #
9 июля 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: