Картофельная запеканка с цукини

Запеканка из кабачков и картошки

Простое и бюджетное блюдо для домашнего стола – запеканка из кабачков и картошки. Питательные овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Готовый продукт можно подавать со сметаной, мясом или рыбой. Он порадует своим вкусом и ароматом. Оцените яркую подборку пошаговых рецептов, которые Вы легко приготовите на своей кухне.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Читайте также:  Как постряпать блины с творогом
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Источник

Вкусная картофельная запеканка с цукини – пошаговый фото рецепт

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно? Большой популярностью пользуется картофельная запеканка . Существует немало вариантов ее приготовления.

Я хочу вам предложить рецепт картофельной запеканки с цукини. Готовится она просто и легко, а получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
десять яиц,
четыре крупные картофелины,
два цукини,
два зубчика чеснока,
зелень тимьяна,
сушеный тимьян,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
растительное масло,
сметана для подачи.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем вкусную и простую запеканку .

1. Цукини моем, обсушиваем и нарезаем слегка наискосок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжариваем на нем цукини до полуготовности. Обжаренные ломтики цукини перекладываем в большой лоток. Для приготовления можно использовать оливковое масло.

2. Вымытый картофель очищаем и нарезаем по длине тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс. В той же сковороде, где жарились кабачки, обжариваем нарезанный картофель вместе с чесноком до образования румяной корочки. Выкладываем жареный картофель в лоток с цукини.

З. Яйца взбиваем с солью, перцем и сушеным тимьяном с помощью венчика до однородности.

4. Заливаем взбитыми яйцами картофель с цукини и аккуратно перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем немного оливкового масла и выкладываем в сковороду овощи с яйцами. Разравниваем поверхность, накрываем сковороду крышкой и жарим на малом огне в течение пятнадцати минут.

6. Снимаем сковороду с огня, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Сковороду снова протираем, смазываем маслом и аккуратно перекладываем в сковороду запеканку (поджаренной стороной вверх). Готовим еще десять минут.

7. Готовую картофельную запеканку подаем к столу горячей, полив сметаной и посыпав свежими листиками тимьяна. Всем желаю приятного аппетита!

Картофельную запеканку с цукини можно приготовить и в духовке (запекать при температуре сто восемьдесят в течение пятнадцати минут). В этом случае для жарки овощей нужно использовать сковороду со съемной ручкой или переложить обжаренные овощи со взбитыми яйцами не в сковороду, а в огнеупорную форму.

Источник

Запеканка из картофеля и цуккини

Запеканка из картофеля и цуккини (Gratindi patate e zucchine). Вкусная запеканка с соусом бешамель и сырной корочкой.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и цуккини»:

  • Картофель — 500 г
  • Цуккини — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твердый (фонтина или эмменталь) — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец душистый
  • Майоран

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и цуккини»:

Цуккини помыть, нарезать кружочками.

Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сыры натереть на терке.

Разложить рядами, поочередно кружочки картофеля и цуккини. Посолить и поперчить.

Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.

Приготовить соус бешамель.
Растопить 2 ст. л. масла, добавить муку и перемешать, снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и, помешивая, варить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Полить овощи соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из картофеля и цуккини (Gratindi patate e zucchine). Вкусная запеканка с соусом бешамель и сырной корочкой.

Похожие рецепты

Картофельно-морковная запеканка

Пататапитта

Запеканка из капусты в духовке

Овощная запеканка

Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»

Запеканка из картофеля с миндалем и сыром

Овощная запеканка

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

Запеканка с рисом и баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

Арбузики-карапузики

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 августа 2013 года Lizzaveta #

5 августа 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

4 июня 2013 года karin1612 #

4 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Boreslavia #

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Boreslavia #

17 апреля 2013 года AnnaSi #

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года tomi_tn #

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Тоньлу #

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мисс #

18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Шахзода #

17 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Ольчик40 #

16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью