- Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»
- Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Рецепты Запеканка с ветчиной
- Запеканка с морковью и ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
- Запеканка из ветчины и картофеля
- Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
- Запеканка с ветчиной
- Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
- Запеканка из цветной капуста с ветчиной
- Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
- Запеканка из брокколи с ветчиной
- Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
- Картофельная запеканка с ветчиной
- Запеканка из риса, ветчины и сыра
Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- Нам понадобится:
- Картофель — 5 крупных клубней
- Ветчина — 12 ломтиков
- Сыр — 8 ломтиков + натертый 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко или сливки — 100 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Зелень – 20 гр.
- Оливковое масло
Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.
3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.
4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.
5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.
6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.
7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.
8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.
9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита
Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не будет.
Помимо картофеля, добавим в запеканку самую вкусную ветчину, немного лука, стружку твердого сыра, все вместе получится превосходно. Специи добавляются в запеканку по своему вкусу, поэтому можете добавить свои любимые. Подавать к столу картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно со сметаной, также можно добавить свежих овощей или солений.
Подготовить все продукты по списку.
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель мелкой стружкой, после отжать от лишней влаги. Переложить картофельную стружку в глубокую миску.
Добавить к картофелю несколько куриных яиц.
Луковицу почистить и сполоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить луковую нарезку в миску, также нашинковать мелко чеснок и бросить следом за луком. Выбрать самую вкусную ветчину, нарезать ее кубиками и добавить к картофелю.
Всыпать пару ложек пшеничной муки. Твердый сыр натереть на средней стружке, добавить стружку в миску.
Соль, перец и другие специи добавить по своему вкусу. Тщательно все перемешать.
Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить форму для запеканки – смазать растительным маслом. Переложить картофель в форму.
Смазать картофель поверх сметаной. Запекать блюдо под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.
Вот и все, картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно подавать к столу.
Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 400г
- чеснок (молодой) — 20г
- моцарелла — 200г
- ветчина- 180г
- бекон — 150г
- сыр малосоленый — 300г
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 350г
- сливки — 250 мл.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы — тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.
Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.
Сверху картофеля выложить слой ветчины.
Следующий слой — моцарелла.
На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.
Посыпаем тертым малосоленым сыром.
На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.
В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.
Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!
Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
средний балл: 2.78
голосов: 9
Рецепты Запеканка с ветчиной
Запеканка с морковью и ветчиной
Сметана 20%-ная — 200 г
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Сода — на кончике ножа
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
Запеканка из макарон с ветчиной
Макароны — 600 Грамм
Панчетта — 110 Грамм (ветчина)
Моцарелла — 1 Штука (шар)
Пармезан тертый — 1\2 Стаканов
Соль, перец — 1 По вкусу
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Макаронные изделия — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
Болгарский красный перец — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Ветчина — 200 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Молоко — 80 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.
Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.
Запеканка из риса с ветчиной и сыром
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Овечья брынза — 100 г
В миске смешать сваренный рис, натертую брынзу, кубиками нарезанную ветчину, натертую морковь и петрушку.
Смазать форму для выпечки маслом.
Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
Разрыхлитель — 10 г
Вареная ветчина — 300 г
Пшеничная мука — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр гауда — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.
Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившеес.
Запеканка из ветчины и картофеля
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Ветчина — 200 Грамм
Зеленый горошек — 3 Ст. ложки
Картошка — 4 Штуки
Зелень, специи — По вкусу
Хлебные крошки — 3 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.
Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.
Лук режем кубиками.
Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.
Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
Тертый сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Широкая лапша — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите.
Запеканка с ветчиной
Сыр твердый — 150 Грамм
Ветчина — 350 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.
Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.
Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла.
Грибы, у меня уже размороженные и отварные, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Обжариваем вместе со специями минут 5-7.
Запеканка из цветной капуста с ветчиной
1 небольшой качан цветной капусты
1/2 ст.л сливочного масла
Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.
Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.
Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
Перец чили поблано — 2 штуки
Сыр манчего — 150 г
Сметана — 1 банка
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 120 г
Ветчина серрано — 150 г
Свежие зерна кукурузы — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Кукурузная мука — ½ стакана
Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
Запеканка из брокколи с ветчиной
Брокколи — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 1 По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
Белок яйца — 1 Штука
1. В подсоленной воде отвариваем брокколи, откинем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь.
2. Теперь кусочками нарежем ветчину.
3. В миске взбиваем белок. Вводим осторожно сливки. Снизу вверх аккуратно перемешиваем ложкой.
Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого
Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик
Шпинат — небольшой пучок
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.
2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.
Картофельная запеканка с ветчиной
Ветчина — 300 Грамм
Аджика — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Картофель — 800 Грамм
Сметана — 150 Грамм
1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.
2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.
3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Молоко — 1 Стакан
Репчатый лук — 1 Штука
Твердый сыр — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Свежая петрушка — 1/3 Пучка
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.