Картофельная запеканка с ветчиной сыром

Содержание
  1. Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
  2. Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»
  5. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
  11. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  12. Рецепт приготовления запеканки:
  13. Рецепты Запеканка с ветчиной
  14. Запеканка с морковью и ветчиной
  15. Запеканка из макарон с ветчиной
  16. Запеканка из макарон с ветчиной
  17. Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
  18. Запеканка из риса с ветчиной и сыром
  19. Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
  20. Запеканка из ветчины и картофеля
  21. Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
  22. Запеканка с ветчиной
  23. Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
  24. Запеканка из цветной капуста с ветчиной
  25. Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
  26. Запеканка из брокколи с ветчиной
  27. Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
  28. Картофельная запеканка с ветчиной
  29. Запеканка из риса, ветчины и сыра

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 5 крупных клубней
  • Ветчина — 12 ломтиков
  • Сыр — 8 ломтиков + натертый 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко или сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Оливковое масло

Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.

Читайте также:  Как готовить сырники с домашнего творога

3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.

4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.

5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.

6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.

7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.

8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.

9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»

Источник

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не будет.

Помимо картофеля, добавим в запеканку самую вкусную ветчину, немного лука, стружку твердого сыра, все вместе получится превосходно. Специи добавляются в запеканку по своему вкусу, поэтому можете добавить свои любимые. Подавать к столу картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно со сметаной, также можно добавить свежих овощей или солений.

Подготовить все продукты по списку.

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель мелкой стружкой, после отжать от лишней влаги. Переложить картофельную стружку в глубокую миску.

Добавить к картофелю несколько куриных яиц.

Луковицу почистить и сполоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить луковую нарезку в миску, также нашинковать мелко чеснок и бросить следом за луком. Выбрать самую вкусную ветчину, нарезать ее кубиками и добавить к картофелю.

Всыпать пару ложек пшеничной муки. Твердый сыр натереть на средней стружке, добавить стружку в миску.

Соль, перец и другие специи добавить по своему вкусу. Тщательно все перемешать.

Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить форму для запеканки – смазать растительным маслом. Переложить картофель в форму.

Смазать картофель поверх сметаной. Запекать блюдо под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Вот и все, картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Источник

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • чеснок (молодой) — 20г
  • моцарелла — 200г
  • ветчина- 180г
  • бекон — 150г
  • сыр малосоленый — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 350г
  • сливки — 250 мл.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы — тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.

Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.

Сверху картофеля выложить слой ветчины.

Следующий слой — моцарелла.

На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.

Посыпаем тертым малосоленым сыром.

На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.

В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.

Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

средний балл: 2.78
голосов: 9

Источник

Рецепты Запеканка с ветчиной

Запеканка с морковью и ветчиной

Сметана 20%-ная — 200 г

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Сода — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.

Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).

Запеканка из макарон с ветчиной

Макароны — 600 Грамм

Панчетта — 110 Грамм (ветчина)

Моцарелла — 1 Штука (шар)

Пармезан тертый — 1\2 Стаканов

Соль, перец — 1 По вкусу

Моцарелла тертая — 2 Стакана

Ветчину поджарить на сковороде.

Ветчина должна стать золотистой.

Ветчину снимите со сковороды.

Запеканка из макарон с ветчиной

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Макаронные изделия — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Орех мускатный — по вкусу

Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.

Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.

В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.

Запеканка из картофеля, ветчины и сыра

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Ветчина — 200 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Молоко — 80 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.

Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Овечья брынза — 100 г

В миске смешать сваренный рис, натертую брынзу, кубиками нарезанную ветчину, натертую морковь и петрушку.

Смазать форму для выпечки маслом.

Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

Разрыхлитель — 10 г

Вареная ветчина — 300 г

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр гауда — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.

Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившеес.

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 200 Грамм

Зеленый горошек — 3 Ст. ложки

Картошка — 4 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Хлебные крошки — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Широкая лапша — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите.

Запеканка с ветчиной

Сыр твердый — 150 Грамм

Ветчина — 350 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.

Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.

Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла.

Грибы, у меня уже размороженные и отварные, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Обжариваем вместе со специями минут 5-7.

Запеканка из цветной капуста с ветчиной

1 небольшой качан цветной капусты

1/2 ст.л сливочного масла

Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.

Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили

Перец чили поблано — 2 штуки

Сыр манчего — 150 г

Сметана — 1 банка

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 120 г

Ветчина серрано — 150 г

Свежие зерна кукурузы — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Кукурузная мука — ½ стакана

Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.

Запеканка из брокколи с ветчиной

Брокколи — 200 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Зелень — 1 По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Белок яйца — 1 Штука

1. В подсоленной воде отвариваем брокколи, откинем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь.

2. Теперь кусочками нарежем ветчину.

3. В миске взбиваем белок. Вводим осторожно сливки. Снизу вверх аккуратно перемешиваем ложкой.

Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной

Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого

Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик

Шпинат — небольшой пучок

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.

2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.

Картофельная запеканка с ветчиной

Ветчина — 300 Грамм

Аджика — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель — 800 Грамм

Сметана — 150 Грамм

1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.

2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.

3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Молоко — 1 Стакан

Репчатый лук — 1 Штука

Твердый сыр — 100 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Свежая петрушка — 1/3 Пучка

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Источник

Оцените статью