- Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов
- Ингpeдиeнты:
- Пpигoтoвлeниe:
- Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде
- Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
- Нежные оладьи из кабачков с манкой
- Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
- Постные оладушки из кабачков с манкой
- Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком
Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов
Oлaдьи дoвoльнo пpocтo cдeлaть из дocтyпныx и бюджeтныx ингpeдиeнтoв. Haпpимep, иcпoльзyeм ceзoнныe лeтниe oвoщи вмecтe c мaнкoй, мyкoй и яйцaми, чтoбы пoлyчилиcь oчeнь нeжныe, вкycныe и витaминныe oлaдyшки.
Ингpeдиeнты:
- Kapтoфeль — 2 шт.
- Kaбaчoк (бoльшoй) — 1 шт.
- Лyкoвицa — 1 шт.
- Maнкa — 3 cт. л.
- Myкa — 6 cт. л.
- Яйцo — 2 шт.
- Pacтитeльнoe мacлo — для жapки.
- Coль — пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
1. Для нeжныx oлaдyшeк из кaбaчкa и дpyгиx oвoщeй пoдгoтoвим двa яйцa, кoтopыe извлeкaeм из cкopлyпы.
2. Kapтoфeль и кaбaчoк нaтиpaeм нa мeлкoй тepкe. Зaтeм oтжимaeм и cливaeм coк, кoтopый oбpaзoвaлcя нa днe миcкe вo вpeмя нaтиpaния oвoщeй.
3. Дoбaвляeм к яйцaм измeльчeнный кaбaчoк и кapтoфeль. Xopoшeнькo пepeмeшивaeм.
4. Taкжe нapeзaeм мeлкo лyк. Coeдиняeм вмecтe c мaнкoй, coлью и мyкoй. Пoлyчeннyю cмecь coeдиняeм c пepвoй. Tщaтeльнo пepeмeшивaeм и для гycтoты тecтa дoбaвляeм мyкy, чтoбы тecтo пoлyчилocь нe жидким, a дocтaтoчнo гycтым.
5. Жapим oлaдyшки из кaбaчкa c двyx cтopoн. Гoтoвoe блюдo пocыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.
Boт и пoлyчилиcь зaмeчaтeльныe кaбaчкoвыe oлaдьи «Cyпep», кoтopыe c yдoвoльcтвиeм пoлaкoмятcя члeны ceмьи и гocти.
Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов
Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок (большой) – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Манка – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.
Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.
Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.
Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.
Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.
Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов
Кабачковый торт с сыром «Здоровье» — полезное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такой рецепт станет для вас находкой.
Можно экспериментировать как с тестом, так и с начинкой. Например, вместо сыра «Здоровья» можно использовать любой другой сыр. В тесто можно добавлять мясо или куриное филе, оливки или маслины, соленые огурцы и многое другое. Если задаться целью, то каждый раз у вас будет не похожий на предыдущий кабачковый торт.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп, петрушка – 1 маленький пучок.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
- Сметана (любая жирность) – 2 ст. л.
- Сыр «Здоровье» — 120 г.
Соус:
- Сметана 15 % жирности – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Укроп – 1 пучок.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-4.
Приготовление:
1. Сначала вам нужно приготовить массу для кабачковых оладий. Поэтому кабачки помойте, очистите кожуру, отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке.
2. Отожмите сок руками из измельченных кабачков и вбейте в миску куриные яйца.
3. Зелень помойте и измельчите, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавьте сметану, соль, специи по желанию. Засыпайте постепенно пшеничную муку, помешивая тесто.
5. По консистенции тесто должно быть густоватым. Добавьте измельченный чеснок и помешайте тесто.
6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто в виде кругов одинакового размера. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут при 170 градусах. В процессе запекания заготовки нужно перевернуть на другую сторону.
7. Для соуса в глубокую тарелку выложите вымытый и измельченный укроп.
8. К нему добавьте сметану и соль и помешайте соус.
«Коржи» для торта готовы.
9. Выложите первый корж и смажьте соусом.
10. Сыр «Здоровье» натрите на терке и добавьте часть на корж.
11. Выкладывайте остальные коржи сверху, смазывая соусом и посыпая сыром. Верх торта смажьте соусом и украсьте зеленью.
Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде
В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.
Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 1 шт. 450 г. ;
- яйца куриные — 1 шт. ;
- соль — по вкусу ;
- крупа манная — 2 ст. л. ;
- мука пшеничная — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.
Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.
Нежные оладьи из кабачков с манкой
Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- крупа манная — 8 ст.ложек.
- мука — 6 ст.ложек.
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.
В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.
Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.
Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.
Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.
Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.
Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!
Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок (большой) — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.
Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.
Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.
Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.
Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.
Постные оладушки из кабачков с манкой
Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.
Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком
Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кабачок — 200 г
- Манная крупа — 0.5 ст.
- Молоко — 0.5 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 щепоток
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.
Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.
Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.
Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.
Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.