Картофельно куриная запеканка с помидором

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Мелко рубим чеснок.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец – слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты куриного филе с картофелем в духовке:

Важные дополнения к рецепту

  • Если не любите в готовом блюде крупные кусочки чеснока, воспользуйтесь «чеснокодавилкой» при приготовлении.
  • Для данного блюда советую использовать твердые плоды помидора.
  • Также для натирания подойдет сыр твердых или полутвердых сортов. Я использовала полутвёрдый сыр «Эдам».
  • Если предполагаете порционную подачу, кусочки куриного филе можно делать побольше.
  • Готовое блюдо подаем к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью.

Источник

Запеканка «Курица под шубой»

Картофельная запеканка с куриными грудками.

Ингредиенты для «Запеканка «Курица под шубой»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Приправа
  • Сыр твердый — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.9 ккал
белки
152.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
172 ккал
белки
19 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеканка «Курица под шубой»»:

Курицу порезать мелкими кусочками, замариновать с приправами.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Картофель натереть на терке или порезать кружочками.

Выложить на блюдо для запекания слой картофеля, на него кусочки курицы.

Затем снова картофель.

Залить все стаканом молока.

Сверху выложить помидоры.

Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40-50 минут при 220-230 градусах. Последние 10 минут запекать без крышки для образования корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельная запеканка с куриными грудками.

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года amanogava2011 #

26 мая 2018 года yuvl #

22 марта 2018 года Ежик xD #

21 января 2018 года Yly1 #

9 октября 2017 года jurev serega #

13 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

17 февраля 2016 года Танюшка Парван #

20 декабря 2015 года svetzloy #

20 ноября 2015 года Aeriast #

3 сентября 2015 года stargate #

23 июля 2015 года ЮльчикПро #

17 июля 2015 года Мариичка-91 #

9 июня 2015 года rover inside #

29 апреля 2015 года Светочка16635 #

9 апреля 2015 года LeviI #

19 января 2015 года 555Оксана555 #

11 января 2015 года kresstik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусной сочной курочки с картофелем и вялеными томатами.

В рецепте соль используется только один раз, так как сыр сам по себе достаточно солёный. При желании вы можете дополнить специями по своему вкусу. акже я использовала вяленые в сушилке домашние томаты (которые храню в морозильной камере), их можно заменить свежими помидорами черри.

Как приготовить «Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: куриное филе, молоко, яйца, сыр, вяленые томаты, картофель, лук, чеснок, сметану, соль.

Куриную грудку 700 г нарезать небольшими кусочками и залить одним стаканом молока, оставить на 1 час.

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока пропустить через пресс.

Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно лук и чеснок.

Картофель (3 шт.) предварительно помытый и очищенный нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука и присолить, следующим слоем мясо без жидкости.

Соединить 2 яйца и 2 ст.л. сметаны, этой смесью залить подготовленные продукты в форме для запекания.

100 г сыра натереть на крупной тёрке (использовала обычный полутвердый и с добавлением сушенных томатов, для усиления вкуса).

В форму поверх мяса выложить 30 г вяленых томатов и засыпать натёртым сыром.

Дополнительно форму для запекания накрыть слоем фольги. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-40 минут (время зависит от картофеля и духовки), за 5 минут до готовности снять фольгу для появления аппетитной золотистой корочки.

Готовую запеканку слегка остудить и можно подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Приготовление блинов с яблоком
Оцените статью