Картофельное пюре с творогом оладьи

Содержание
  1. Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельно-творожные оладьи
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Оладьи из картофельного пюре с творогом
  12. Оладьи из картофельного пюре с творогом -рецепт приготовления с фото:
  13. Картофельные оладьи с творогом по-деревенски.
  14. Картофельно-творожные оладьи
  15. Ингредиенты для «Картофельно-творожные оладьи»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофельно-творожные оладьи»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рисовые оладьи с банановым припеком
  20. Пачат
  21. Яблочные оладьи с овсянкой
  22. Оладьи с корицей под гранатовым соусом
  23. Блинчики овсяные «Грибные»
  24. Оладьи-хачапури
  25. Творожные оладьи с оливками
  26. Гречневые оладьи на кефире
  27. Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
  28. Фотографии «Картофельно-творожные оладьи» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком

Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 276 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и замесить оладьи. Результат получился превосходным! По вкусу блюдо напоминает хачапури, и особенно понравилось мужу и сыну. Теперь я специально оставляю творог и пюре для этого рецепта.

Итак, запасёмся необходимыми продуктами и приготовим оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком, которые подойдут для любого приёма пищи.

Для начала в большой миске разомнём вилкой творог с солью.

Добавим картофельное пюре, перемешаем.

Прибавим зелень, чеснок и яйцо. Чеснока и зелени можно положить и больше, чем указано.

Манную крупу высыпаем постепенно, перемешивая тесто. Полной однородности массы добиваться не обязательно.

Тесто получается достаточно крутым, нужно дать ему постоять 10 минут.

Теперь осталось испечь оладушки на разогретом растительном масле, на среднем огне. Формуем изделия мокрыми руками. Вначале скатаем шарик, затем сделаем лепёшку. Аккуратно выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

Источник

Картофельно-творожные оладьи

Ингредиенты

Творог (мягкий) — 180 г

Картофель — 480 г

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 5.22
  • Ж: 3.92
  • У: 24.69

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для картофельно-творожных оладий.

Дрожжи выбирайте проверенные, хорошего качества. Творог лучше брать мелкозернистый, свежий, не сухой. Картофель подойдет любой.

В целом, очень хорошо будет добавить в тесто и пряности по вкусу. Я ничего не клала, но можно добавить черный молотый перец, паприку, куркуму.

Пшеничную муку предварительно необходимо просеять.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Положите измельченный картофель в глубокую миску и влейте указанное количество воды.

Добавьте в тесто соль, сахар, сухие дрожжи и творог. Перемешайте все вместе до получения максимально однородной массы. Постепенно добавляя в полученную массу просеянную муку, замесите тесто по консистенции как густая сметана. Поставьте полученное тесто в теплое место на 1 час. Больше тесто для оладий не перемешивайте.

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки, не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте на небольшом огне, как обычные оладьи, с обеих сторон до подрумянивания. Можно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

Готовые картофельно-творожные оладьи можно подавать к столу сразу же после приготовления. Хорошо к таким оладьям подать свежую сметанку! Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из картофельного пюре с творогом

Оладьи из картофельного пюре с творогом – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к завтраку для всей семьи.

Состав:

  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Зелень – по вкусу

Оладьи из картофельного пюре с творогом -рецепт приготовления с фото:

Шаг 1: Творог смешать с готовым картофельным пюре. Добавить яйцо, соль, перец и зелень по вкусу.

Шаг 2: Хорошо перемешать и всыпать оба вида муки и разрыхлитель теста. Еще раз перемешать.

Шаг 3: Сформировать из картофельно-творожной массы небольшие шарики, затем слегка прижать их придавая форму оладий. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из картофельного пюре с творогом готовы! Приятного аппетита!

Источник

Картофельные оладьи с творогом по-деревенски.

Они лёгкие, красивые, просто и быстро готовятся. К этому блюду хорошо подойдёт зелёный салат или из помидоров и чеснока с добавлением молотого чёрного перца или греческий салат, которые будут подчёркивать вкус ароматных оладий.

Также можно украсить картофельные оладьи с творогом дольками яблок или яблочным пюре и сделать фруктовый салат, заправленный сметаной или сливками.

растительное масло для обжаривания.

дольки яблок или яблочное пюре.

Картофель и яйца вымойте.

Картофель и лук почистите, натрите на тёрке, положите в дуршлаг, вниз поставьте кастрюльку. Дайте появившемуся соку стечь.

В отдельной посуде смешайте картофель и лук, добавьте яйца, обезжиренный творог, насыпьте муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и выпекайте картофельные оладьи, обжаривайте их до готовности с обеих сторон.

После готовности, аккуратно переложите оладьи на плоскую тарелку, украсьте дольками яблок или яблочным пюре и наслаждайтесь!

Картофель уже давно относится к самому любимому продукту питания, он универсален, содержит мало калорий, имеет прекрасный вкус и совершенно натуральный.

По желанию в это блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Пусть Ваши кулинарные эксперименты получаются восхитительными!

Источник

Картофельно-творожные оладьи

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Картофельно-творожные оладьи»:

  • Пюре картофельное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья злаковые («7 Злаков» Мистраль) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
81.3 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофельно-творожные оладьи»:

В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.

Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.

Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.

Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на блюдо.

Подавать к завтраку горяченькими со сметанкой.

Вот такой разломчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Похожие рецепты

Рисовые оладьи с банановым припеком

Пачат

Яблочные оладьи с овсянкой

Оладьи с корицей под гранатовым соусом

Блинчики овсяные «Грибные»

Оладьи-хачапури

Творожные оладьи с оливками

Гречневые оладьи на кефире

Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

Фотографии «Картофельно-творожные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2014 года Жужа-48 #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Svetlr #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

4 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Закуска селедка с блинами
Оцените статью