- Рецепты Картофельные блины с грибным соусом
- Картофельные блины с грибным соусом
- Соус для картофельных блинов
- Картофельные блины с томатным соусом
- Картофельные блины с мясом под грибным соусом: такие ела только в деревне
- Необходимые ингредиенты
- Готовим фарш
- Грибной соус
- Картофельные блины
- Картофельные блины с грибным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
- Картофельные блины с грибным соусом- рецепт
- Драники с грибным соусом
- Как приготовить драники с грибным соусом
- Пошаговое описание рецепта
- Драники с грибным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты Картофельные блины с грибным соусом
Картофельные блины с грибным соусом
- 1 кг картофеля,
- 250 г свежего творога,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- соль.
Соус:
- 100 г сушеных или свежих грибов,
- луковица,
- 50 г маргарина,
- 100 г сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Картофель почистить, помыть, порезать дольками, посолить, залить водой и сварить. Тогда отцедить, размять в пюре. Посолить, добавить свежий творог, смешать с мукой, яйцами. Эту массу разделить на две части и из каждой сформировать валик.
Раскатать скалкой и ножом порезать его на ромбики. Жарить с обеих сторон на жире до золотистого цвета. Подавать блины горячими с грибным соусом.
Соус для картофельных блинов
Соус приготовить так: лук мелко порубить, поджарить на маргарине до прозрачности, добавить нарезанные полосками вареные сухие или свежие грибы и тушить в течение 30 мин. Тогда посолить, посыпать мукой, поджарить, влить сметану и вскипятить. Если соус загустел, развести его отваром из сушеных грибов, поперчить, посолить и посыпать зеленью петрушки.
Картофельные блины с томатным соусом
- 500 г картофеля,
- 3-4 яйца,
- 150 г сметаны,
- 50 г твердого сыра,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка муки.
Вареный картофель перемолоть на мясорубке, добавить яйца, смешанныесо сметаной, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу. Если масса жидкая, добавить 1 ст. ложку муки.
Картофельную массу для блинов набирать металлической ложкой и жарить в большом количестве жира до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и полить томатным соусом.
Картофельные блины с мясом под грибным соусом: такие ела только в деревне
Мясо, картофель, грибы — идеальный набор продуктов, чтобы приготовить сытный завтрак или ужин. Я всегда любила блюда из картофеля, а недавно открыла для себя новый рецепт — картофельные блины с грибным соусом. Ни в одном ресторане я такой вкуснятины не встречала. И готовить просто.
Необходимые ингредиенты
Для мясной начинки приготовьте:
- 1 кг лопатки;
- 2 зубчика чеснока;
- одну крупную луковицу;
- несколько столовых ложек томатной пасты;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу. Лучше всего подходит смесь перцев и лавровый лист. Не забудьте немного подсолить.
Для грибного соуса:
- 20 г сушеных грибов, лучше благородных пород;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- столовая ложка пшеничной муки;
- одна крупная луковица;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- немного топленого масла;
- специи по вкусу.
Для самих оладий:
- 1 кг картофеля;
- 2 крупных яйца;
- крупная луковица;
- две столовые ложки картофельной муки;
- одна столовая ложка пшеничной муки.
Не забудьте приправить небольшим количеством специй и обязательно хорошо посолите. Картошка любит соль.
Готовим фарш
Я всегда за то, чтобы готовить фарш дома самостоятельно из кускового мяса. Во-первых, можно сделать смешанный фарш, который в несколько раз вкуснее, во-вторых, не нужно переживать о качестве используемого мяса. Но для этого рецепта в качестве исключения просто мелко нарежем мясо. В рецепте мы используем лопатку. Промываем в холодной проточной воде, режем на небольшие кусочки. Лук чистим и мелко рубим ножом. Все это выкладываем в разогретую на среднем огне с небольшим количеством масла сковородку, солим, добавляем специи и томатную пасту. Жарим все, постоянно помешивая, до получения золотистой корочки, затем добавляем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропарилось и стало очень мягким.
Грибной соус
Для этого блюда грибы нужно замочить в холодной воде с вечера. Когда придет время готовить, доставайте, ставьте на огонь и варите в той же воде до полного приготовления. Когда грибы сварятся, остудите и порежьте на мелкие кусочки.
Оставшуюся после приготовления воду не сливайте. Отправляйте грибы вместе с жидкостью в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавьте мелко порубленный лук и жарьте все, пока лук не станет золотистого цвета. Пока смесь жарится, разведите в холодной воде муку. Помешивая грибы, добавляйте муку, затем сливки. Солите, добавляйте специи, еще раз перемешайте и готовьте около десяти минут. В конце добавьте мелко порезанную петрушку.
Картофельные блины
Блины похожи на привычные нам драники.
Картофель и лук натираем на мелкой терке, добавляем оставшиеся ингредиенты, специи и соль, все тщательно перемешиваем и жарим на растительном масле толстые блины.
Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
Сразу выкладываем на тарелку или блюдо.
На готовый блин накладываем несколько ложек мясной начинки, сверху накладываем еще один картофельный блин и щедро поливаем все грибным соусом.
Для тех, кто любит больше зелени, можно посыпать блюдо дополнительным количеством петрушки и зеленого лука.
Картофельные блины с грибным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что — драники являются национальным блюдом белорусской кухни, любят и готовят их не только в Беларуси, однако из тёртого картофеля кроме драников можно сделать множество блюд, в том числе и картофельные блины. Удачным дополнением к ним станет мясная либо грибная подлива. Кстати по пищевой ценности и содержанию белка грибы вполне могут составить конкуренцию мясу. К примеру, в грибном порошке, приготовленном из сухих грибов, белка больше, чем в свежем мясе. Поэтому если принимать во внимание, что наступает пост, то картофельные блины с грибным соусом будут как нельзя кстати.
Картофельные блины с грибным соусом- рецепт
Для приготовления этого блюда берём 1 кг картофеля (примерно штук 12-13), 200 г высушенных и отваренных лесных грибов, 3 луковицы, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, специи (понадобится также обычная вода).
Сначала делаем картофельную массу для блинов. Для этого очищаем и натираем на средней тёрке картофель.
Можно пропустить его и через кухонный комбайн. Но технику лучше использовать, когда планируете напечь блинов на большое количество людей.
Вбиваем к картофелю яйцо, добавляем 1 большую потёртую луковицу.
Кладём столовую ложку муки, приправляем и перемешиваем.
Начинаем выпекать блины на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке.
Когда сковородку накалили, стоит уменьшить огонь и жарить блины на таком. Так они не подгорят, и вы будете уверены, что картофель точно приготовится. Пока жарятся блины, одновременно делаем грибной соус.
Для этого мелко режем оставшийся лук и перекладываем его на сковородку.
Добавляем к нему подсолнечное масло и обжариваем.
Сразу же нарезаем тонкими полосками предварительно сваренные лесные грибы и отправляем их к луку.
Если задумали на ужин подать такое блюдо именно с отваренными грибами, поставить вариться их лучше ещё с утра. Поскольку сушеным лесным грибам, чтобы они были пригодны к употреблению, нужно много времени на приготовление. Не забываем следить за блинами. Когда эта луково-грибная масса обжарилась, кладём к ней муку, быстро добавляем воду и так же быстро перемешиваем.
Главное, не дать свернуться муке. Воды подливаем столько, сколько нужно, чтобы превратить пока густую мучную массу в соус. Когда довели до нужной вам консистенции, добавляем сметану, солим, перемешиваем.
Оставляем закипать на медленном огне.
После закипания накрываем крышкой, уменьшаем до предельно возможного огонь, даём покипеть соусу минут 15. За это время картофельные блины уже практически готовы. Пока всё не остыло, зовёте домочадцев и ужинаете.
Еще воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов, вы можете приготовить овсяные блины с апельсиновым кремом.
Драники с грибным соусом
- Нам понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соус к мясу и драникам:
- Грибы сушёные – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливки (10%) – 100 г
- Соль, перец, мускатный орех
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, приготовление драников в нашей семье закрепилось именно за мной. И как только у кого-то из домочадцев возникает желание их поесть, они обращаются ко мне. Да и сам не прочь их поесть. Но тут отыскал рецепт, где к уже готовому мясному блюду — отбивным из свинины, потребовался гарнир и в качестве гарнира выступили драники. Хотя, на мой взгляд, драники вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо. Признаюсь, кое-что новое для себя я почерпнул, а кое с чем не согласился. Судить вам. И, наверное, главное, что привлекло мое внимание — это грибной соус, приготовленный из сушёных грибов. Думаю, кому-то он тоже приглянется.
Как приготовить драники с грибным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Согласно рецепта, мною взята молодая картошка и в качестве дополнения кукурузный крахмал. В остальном рецепт драников мало отличается от распространённых в сети.
2. Итак, молодая картошка почищена, к ней аналогично подготовлен репчатый лук
3. Следуя рецепту, натираю картофель и лук на крупной тёрке. Обычно я лук тру на мелкой, но рецепт есть рецепт.
4. Добавляю мелко нарезанные 4 зубчика чеснока
5. И по одной столовой ложке муки пшеничной и крахмала кукурузного. По мнению автора рецепта последний должен придать драникам нежный вкус.
6. Вбиваю куриное яйцо, тщательно перемешиваю и только после этого солю и перчу подготовленную смесь.
7. Жарю драники на раскалённой сковороде, но не закрывая крышкой, как того требует рецепт. В противном случае, при открывании в сковороду нальётся столько воды с крышки, что всё вокруг покроет слой масла, летящего при падении в него воды.
Драники с грибным соусом
ОПИСАНИЕ
Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.