Картофельные блины с колбасой

Содержание
  1. Картофельные драники с колбасой и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Картофельные деруны с колбасой
  7. Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сосиски с сыром
  12. Копченая домашняя колбаса
  13. Закуска
  14. Закуска «Спиральки»
  15. Закуска с корейской морковью
  16. Колбасные «тарелочки» с салатом
  17. Хот-дог с тремя начинками
  18. Мини-пицца в багете
  19. Сардельки «Бриллиантовая рука»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Крем-суп из консервированной кукурузы
  22. Летний салат
  23. Любимый цыпленок Александра Дюма
  24. Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Драники с колбасой и зеленью
  28. Как приготовить драники с колбасой и зеленью
  29. Приготовление: Шаг 1

Картофельные драники с колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Источник

Картофельные деруны с колбасой

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (У меня докторская) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006 ккал
белки
36.8 г
жиры
28 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.

Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.

На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.

Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Похожие рецепты

Сосиски с сыром

Копченая домашняя колбаса

Закуска

Закуска «Спиральки»

Закуска с корейской морковью

Колбасные «тарелочки» с салатом

Хот-дог с тремя начинками

Мини-пицца в багете

Сардельки «Бриллиантовая рука»

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из консервированной кукурузы

Летний салат

Любимый цыпленок Александра Дюма

Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года tata1108 #

1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Симонова79 #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года lina0710 #

27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

9 октября 2019 года vasil2205 #

9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Айренетта #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года zalkind elvira #

6 октября 2019 года mariana82 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Щербакова Елена #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Бархатные ручки #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Ирушенька #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Dama-Lorik #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года jannasimf #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Kuss #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Драники с колбасой и зеленью

Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью. От такого вкусного блюда невозможно отказаться: горяченькие, прямо со сковородки, да ещё и со сметанкой или чесночным соусом – это просто шедевр. Ну, что, будем угощать своих домашних?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить драники с колбасой и зеленью

Ингредиенты:
  • Картофель – 490 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Сарделька – 120 г
  • Сосиска – 50 г копчёная
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 70 г

Приготовление: Шаг 1

Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.

Шаг 2

Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.

Шаг 3

Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 6

Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.

Шаг 7

Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 8

Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.

Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Можно ли есть оладьи при поносе
Оцените статью