- Картофельные драники с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные деруны с колбасой
- Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Сосиски с сыром
- Копченая домашняя колбаса
- Закуска
- Закуска «Спиральки»
- Закуска с корейской морковью
- Колбасные «тарелочки» с салатом
- Хот-дог с тремя начинками
- Мини-пицца в багете
- Сардельки «Бриллиантовая рука»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из консервированной кукурузы
- Летний салат
- Любимый цыпленок Александра Дюма
- Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Драники с колбасой и зеленью
- Как приготовить драники с колбасой и зеленью
- Приготовление: Шаг 1
Картофельные драники с колбасой и сыром
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Картофельные деруны с колбасой
Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!
Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (У меня докторская) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006 ккал | белки 36.8 г | жиры 28 г | углеводы 152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.
Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.
На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.
Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!
Похожие рецепты
Сосиски с сыром
Копченая домашняя колбаса
Закуска
Закуска «Спиральки»
Закуска с корейской морковью
Колбасные «тарелочки» с салатом
Хот-дог с тремя начинками
Мини-пицца в багете
Сардельки «Бриллиантовая рука»
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из консервированной кукурузы
Летний салат
Любимый цыпленок Александра Дюма
Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года tata1108 #
1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Симонова79 #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года lina0710 #
27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
9 октября 2019 года vasil2205 #
9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Покусаева Ольга #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Айренетта #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года zalkind elvira #
6 октября 2019 года mariana82 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Щербакова Елена #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Бархатные ручки #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Dama-Lorik #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года jannasimf #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Kuss #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники с колбасой и зеленью
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью. От такого вкусного блюда невозможно отказаться: горяченькие, прямо со сковородки, да ещё и со сметанкой или чесночным соусом – это просто шедевр. Ну, что, будем угощать своих домашних?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить драники с колбасой и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 490 г
- Лук репчатый – 110 г
- Сарделька – 120 г
- Сосиска – 50 г копчёная
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 70 г
Приготовление: Шаг 1
Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Шаг 2
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
Шаг 3
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 6
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
Шаг 7
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 8
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!