Картофельные оладьи как додо

Содержание
  1. Научилась готовить картофельные оладьи как в «Макдональдсе»: секрет в муке
  2. Пара слов о нюансах
  3. Необходимые продукты и их количество
  4. Пошаговая инструкция
  5. 20 простых рецептов картофельных оладий
  6. 1. Классический рецепт картофельных оладий
  7. 2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью
  8. 3. Картофельные оладьи в духовке
  9. 4. Картофельные драники с курицей
  10. 5. Картофельные драники с фаршем
  11. 6. Оладьи из картофеля и кабачков
  12. 7. Картофельные оладьи без яиц
  13. 8. Картофельные оладьи без муки
  14. 9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой
  15. 10. Картофельные драники на сметане
  16. 11. Оладьи из картофельного пюре
  17. 12. Картофельные оладьи в вафельнице
  18. 13. Оладьи из картофеля и грибов
  19. 14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени
  20. 15. Картофельные оладьи со свеклой
  21. 16. Картофельные оладьи с манкой
  22. 17. Картофельные оладьи с творогом
  23. 18. Картофельные колдуны с фаршем
  24. 19. Картофельные оладьи на кефире
  25. 20. Заварные картофельные оладьи
  26. Картофельные оладьи
  27. Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Картофельные оладьи»:
  30. Похожие рецепты
  31. Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
  32. Итальянские крокеты
  33. Оладьи из свежей икры
  34. Жюльены овсяные с картофелем и печенью
  35. Кесадилья с курицей-гриль
  36. Жареный сыр
  37. Корзинки из лаваша с грибной начинкой
  38. Яичные конвертики с ветчиной и сыром
  39. Бургер на булочке бриошь
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Бархатный суп из цуккини
  42. Салат двойной овощной с мясом
  43. Кабачки с брокколи, творогом и сыром
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Научилась готовить картофельные оладьи как в «Макдональдсе»: секрет в муке

Картофельные оладьи хаш браун — одно из самых популярных блюд в меню «Макдональдса». Но подают его только утром, на завтрак. Есть рестораны сети, которые отходят от этого правила, но их мало. Поэтому если и вы любите эти картофельные оладьи, попробуйте приготовить их дома по оригинальному рецепту, взятому с сайта «Макдональдса».

Читайте также:  Рецепт запеканки с творожком агуша

Пара слов о нюансах

Для того чтобы приготовить оладьи, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, обязательно возьмите картофель с красновато-коричневой кожурой. Именно этот сорт овоща подходит для идеальных оладий. Перед жаркой готовые полуфабрикаты обязательно нужно отправить в морозилку на несколько часов. Они должны быть твердыми. Если вы их будете держать в холодильнике меньше 1-3 часов, то при жарке они развалятся. А если вообще пропустите этот шаг, то в итоге оладьи не получатся с хрустящей корочкой и воздушной начинкой. Поэтому заранее сделайте заготовки на 2-3 полноценных приема пищи. В приготовлении оладий именно по этому рецепту не используются яйца. Поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Но стоит отдельно сказать, что до того, как было возвращено вегетарианское меню, хаш брауны обладали привкусом мяса. Дело в том, что их жарили на той же сковороде, где и котлеты. Поэтому если вы тоже хотите получить такой привкус, то используйте говяжий жир для жарки или отварите картофель в мясном бульоне.

Необходимые продукты и их количество

Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.

  • 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
  • 3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки кошерной соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 2 столовые ложки картофельной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • растительное масло или говяжий жир для жарки.

Пошаговая инструкция

Для начала очистите картофель от кожуры и натрите на терке через самое крупное отверстие.

Читайте также:  Соленые сырники с сыром

После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно положили соль и сахар.

Варить массу нужно три минуты. Не нужно пропускать этот шаг, так как он избавляет картофель от лишнего крахмала. После того как вышло время, нужно выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь максимально отжать воду из картофельной массы. Легче всего это сделать при помощи марли. Добавьте к массе картофельную муку, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Перемешайте до однородности.

Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте хаш брауны в морозилку на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.

Перед приготовлением нагрейте масло и обжаривайте оладьи по 4-5 мин. с обеих сторон. Подавать нужно горячими. Можно с соусом. Например, кетчупом или домашним соусом. Его можно сделать из сметаны, укропа и чеснока. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.

Источник

20 простых рецептов картофельных оладий

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт картофельных оладий

Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.

2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью

В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.

3. Картофельные оладьи в духовке

Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

Драники удобно брать с собой на перекус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Оладьи из картофеля и кабачков

Лишний сок обязательно сливай!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яиц

Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

Полезное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

11. Оладьи из картофельного пюре

Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

16. Картофельные оладьи с манкой

Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.

Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

Все просто, тесто заваривается горячим молоком!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картофельные оладьи

Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
  • Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
  • Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.

Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.

Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.

Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.

Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.

Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.

Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!

Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Похожие рецепты

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Итальянские крокеты

Оладьи из свежей икры

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Кесадилья с курицей-гриль

Жареный сыр

Корзинки из лаваша с грибной начинкой

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Бургер на булочке бриошь

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

Салат двойной овощной с мясом

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года Kapushinka #

21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jihljj #

21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью