Картофельные оладьи по украински

Украинские драники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Украинские драники»

Оценить рецепт Украинские драники:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию.Поэтому и спрашивают , каким местом они украинские.

У меня дедушка называет драники , бецы , пхпх

Каким местом это блюдо украинское? По моему это драники белорусские или деруны украинские.

Историческим местом, ели, едят и будут есть украинцы драники, потому что так было поколениями. Бабушки готовили внукам драники так же как блины или пирожки. Так вот вопрос каким местом это не украинское блюдо?

Источник

Украинские драники из картофеля — эта закуска покорила сердца многих гурманов

Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.

Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – опционально.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.

Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Источник

Драники «Украинские»

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с. творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Ингредиенты для «Драники «Украинские»»:

  • Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Драники «Украинские»»:

Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

Всё перемешиваем, получается такая кашка.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

А теперь можно кушать! Примерно так 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с. творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.


Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года Инесса Когадий #

12 апреля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года ira-s #

4 апреля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

5 мая 2020 года mos3052 #

13 мая 2020 года ira-s #

10 октября 2020 года Svitalochka #

Они получились. кислые. Столько хороших отзывов, но результат не порадовал.

10 октября 2020 года ira-s #

3 апреля 2020 года leona_122 #

4 апреля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

16 марта 2020 года tata1108 #

17 марта 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Маша Соколовская #

21 февраля 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года alce_loco #

20 ноября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года alce_loco #

21 ноября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Демурия #

11 октября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Дмитрий Курица #

12 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 марта 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года irabars44 #

21 февраля 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

8 января 2019 года Mama_Charlie #

1 октября 2018 года Wrigleys #

2 октября 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

14 августа 2018 года alex-ant #

15 августа 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Iassa #

17 апреля 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2018 года ainava #

30 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Оля Морозова #

6 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Lusia-04 #

8 октября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Тюня76 #

16 сентября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Amalka29 #

10 апреля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как замешивать творог для сырников
Оцените статью