Картофельные оладьи рецепт с кефиром

Нежные драники на кефире

Картофель — 2-3 шт.
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 35 мл

Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.

Для приготовления драников нам потребуются такие ингредиенты как картофельные клубни, кефир, мука, сырое куриное яйцо и соль. Приготовим из них картофельное нежное тесто, а потом пожарим драники в растительном масле на сковороде. Получается вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт

Первым делом займемся клубнями. Отбираем неиспорченные, промываем их, очищаем удобным способом. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.

В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.

Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.

Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.

В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.

Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной. Приятного всем перекуса!

Источник

Картофельные оладьи на кефире

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Масло постное — 5-6 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с картошкой на кефире на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Почистить лук и картофель, промыть водой от загрязнений.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и сварить. Затем слить воду и размять в пюре. Кубиками нарезать лук и обжарить на постном масле (2 ст.л.), остудить.

В картофельное пюре добавить лук, перемешать.

Вылить в миску кефир комнатной температуры, добавить яйцо и соль.

Массу тщательно перемешать, добавить муку, соду и молотый перец.

Также добавить измельчённый укроп и снова всё перемешать. Тесто должно плавно стекать с ложки.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки постного масла и выложить тесто столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло добавлять в сковороду по потребности в малом количестве.

Оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

К столу вкуснейшие картофельные оладьи на кефире подавать со сметаной.

Источник

Драники

Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники — это просто картофельные оладьи. Я попробовала первый раз у бабушки в Литве. бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут. А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова «драть», то есть тереть)) Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки. )) Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные — картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Драники»:

  • Картофель — 3-5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.7 ккал
белки
17 г
жиры
6.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Драники»:

На мелкой тeрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черeд картофеля.
Можно, конечно на мясорубке или в блендере его.. только душа-то где?)) Я так же тру его на тeрке. И главное-отжать из измельчeнного /любым способом/ картофеля воду.

В полученную кашицу одно куриное яйцо.
Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нeм не плавали)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники — это просто картофельные оладьи. Я попробовала первый раз у бабушки в Литве. бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут. А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова «драть», то есть тереть)) Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки. )) Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные — картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года nattela v #

5 декабря 2020 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года ирпенчанка #

5 декабря 2020 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

13 января 2020 года gromozechka #

19 августа 2019 года Afina1979 #

21 августа 2019 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 июля 2019 года kvakyschka #

23 февраля 2019 года ozozan25 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года openbox77 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

12 февраля 2019 года openbox77 #

29 июля 2018 года Knitty #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Fiery rariance #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года loruva #

12 марта 2018 года Sorrel #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года inna_2107 #

18 февраля 2018 года slava2215 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 января 2018 года Animemanga #

5 февраля 2019 года openbox77 #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

18 декабря 2017 года ksjusha20082008 #

15 декабря 2017 года Moshkin #

14 декабря 2017 года Tatiana in Africa #

13 декабря 2017 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка творог желток
Оцените статью