- Драники из овсяных хлопьев
- Продукты для приготовления драников с овсянкой:
- Рецепт драников с овсяными хлопьями:
- Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки
- Постные овсяно-картофельные оладьи
- Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Голубцы со шпинатом
- Картофель с салом и стручковой фасолью
- Творожные ньокки с брокколи
- Котлеты из кабачков
- Постные паровые голубцы из савойской капусты
- Чесночные стрелки «Под грибы»
- Кабачки в сливочном соусе
- Картофельные палочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Горячие колбаски к пиву
- Крем заварной «Молочно-сливочный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Драники из овсяных хлопьев с орегано
- Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
- Другие варианты рецепта
- Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
- Драники из овсяных хлопьев с орегано
- Овсяные котлетки
- Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
- Похожие рецепты
- Зеленое ризотто
- Каша гречневая с вешенками
- Быстрый здоровый завтрак
- Рисовая лепешка, фаршированная грибами
- Булгур с овощами и курицей
- Котлеты рисовые «Подкопченные»
- Чечевица пряная
- Рис с капустой по-индийски «Сабджи»
- Кускус с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Куриный паштет по-сирийски
- Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
- Фотографии «Драники из овсяных хлопьев с орегано» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники из овсяных хлопьев
Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.
Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.
Продукты для приготовления драников с овсянкой:
- сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
- репчатый лук – 1 луковица;
- стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
- немножко соли (примерно половину ч.ложки);
- укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
- кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
- панировочные сухари или же мука – для обваливания.
Рецепт драников с овсяными хлопьями:
1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.
2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.
3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.
4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).
5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.
Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!
А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.
Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки
Здравствуйте дорогие друзья и любители вкусно покушать! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусных драников, но не из привычного картофеля, а из овсяных хлопьев. На вкус получаются нежные и сочные внутри, а сверху тонкая хрустящая и аппетитная корочка. Очень советую вам их приготовить на завтрак или просто так на перекус.
Для приготовления таких драников нам понадобится:
Овсяные хлопья — 300 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Чеснок — 2 или 3 зубчика.
Яйца куриные — 2 штуки.
Соль и перец — по своему вкусу.
Вода или бульон.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления овсяных драников :
Для начала нам надо овсяные хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы вода полностью покрыла хлопья. Теперь накрываем крышкой и пусть хлопья запариваются в течении тридцати минут. Когда хлопья полностью впитают в себя всю воду нам надо натереть в эту смесь на мелкой тёрке одну луковицу и весь чеснок. Далее добавляем туда соль, перец, куриные яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Осталось их только пожарить. Для этого хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и столовой ложкой выкладываем наши драники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими и со сметанкой. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!
Постные овсяно-картофельные оладьи
Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.
Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Орехи грецкие (молотые) — 2..3 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Хлопья овсяные (готовой каши) — 0.5 стак.
- Лук репчатый (1 поменьше в тесто, а 2 побольше в соус) — 2 шт
- Чеснок (1 в соус, 1 в тесто) — 2 зуб.
- Морковь (небольшая в соус) — 1 шт
- Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
- Сахар (у меня фруктовый от «Мистраль») — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (сухая) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.8 ккал | белки 30.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 186.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку.
Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу поменьше, зубчик чеснока и добавить готовую кашу. Еще раз измельчить. Добавить орехи, соль, специи и муку. Перемешать.
Сковороду разогреть, смазать немного растительным маслом, выкладывая тесто ложкой, жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда они будут все готовы, сделать соус. Для этого нарезать оставшуюся луковицу четверть кольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить сначала немного лук, потом добавить к нему морковь с чесноком.
Спустя пару минут выложить томатную пасту и залить водой. Дать закипеть, посолить, поперчить и положить в соус оладушки (можно все, а можно и не все). Прогреть все вместе минут 5.
Эти оладьи получаются самодостаточные. Их можно подавать и просто со свежими овощами. Я подавала с огурцом (эти оставила без соуса).
А эти уже с соусом. Тут кому как больше нравится)
Хлопья у меня были от «Мистраль», к сожалению только в пачке старого образца нашла у себя.
Приятного всем аппетита
и вкусного поста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.
Похожие рецепты
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Голубцы со шпинатом
Картофель с салом и стручковой фасолью
Творожные ньокки с брокколи
Котлеты из кабачков
Постные паровые голубцы из савойской капусты
Чесночные стрелки «Под грибы»
Кабачки в сливочном соусе
Картофельные палочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Горячие колбаски к пиву
Крем заварной «Молочно-сливочный»
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Wera13 #
16 марта 2018 года мисс #
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года gorschkovaov #
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года ирпенчанка #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники из овсяных хлопьев с орегано
Это драники из хлопьев. Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.8 ккал | белки 18 г | жиры 45.9 г | углеводы 118.6 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 10 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
Берем для наших котлеток хлопья фирмы Мистраль.
1стакан хлопьев зальем кипятком на 10 минут. Они набухнут и будут вот так выглядeть.
Картофель измельчаем мелко или трем на средней терке.
Перемешиваем тертый картофель с луком.
Перемешиваем хлопья с картофелем, луком. Добавляем еще травки, у меня орегано и сухой укроп.
Теперь делаем такие колобочки, лучше мокрыми руками.
Обваливаем их в сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.
Такие румяненькие котлетки кладем на салфетку.
Ну очень вкусные котлетки получились. Подаем с редиской, огурчиком, или сметаной, когда закончится пост. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это драники из хлопьев. Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.
Другие варианты рецепта
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Драники из овсяных хлопьев с орегано
Овсяные котлетки
Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
Похожие рецепты
Зеленое ризотто
Каша гречневая с вешенками
Быстрый здоровый завтрак
Рисовая лепешка, фаршированная грибами
Булгур с овощами и курицей
Котлеты рисовые «Подкопченные»
Чечевица пряная
Рис с капустой по-индийски «Сабджи»
Кускус с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Куриный паштет по-сирийски
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Фотографии «Драники из овсяных хлопьев с орегано» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Dark Emperor #
30 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
28 июня 2018 года YuliyaDol #
28 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)
2 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года inna_2107 #
5 марта 2018 года mtata #
5 марта 2018 года inna_2107 #
1 июня 2017 года Ya-Kristina #
1 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)
21 марта 2017 года olamicha #
21 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Маюшка-2016 #
5 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2016 года dev1605 #
16 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ninafilichewa #
15 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года pupsik27 #
13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #
16 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 января 2015 года Sea-green #
23 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Kleine Hase #
24 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Kleine Hase #
27 июля 2014 года nastya mnv #
27 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 июня 2014 года maryperukar #
3 ноября 2013 года panter #
3 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года гугуся #
25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года гугуся #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
24 апреля 2013 года Инночка07 #
24 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года mixrutka #
23 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Нина Ноночка #
23 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: