Картофельные оладьи с геркулесовыми хлопьями

Содержание
  1. Драники из овсяных хлопьев
  2. Продукты для приготовления драников с овсянкой:
  3. Рецепт драников с овсяными хлопьями:
  4. Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки
  5. Постные овсяно-картофельные оладьи
  6. Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
  11. Голубцы со шпинатом
  12. Картофель с салом и стручковой фасолью
  13. Творожные ньокки с брокколи
  14. Котлеты из кабачков
  15. Постные паровые голубцы из савойской капусты
  16. Чесночные стрелки «Под грибы»
  17. Кабачки в сливочном соусе
  18. Картофельные палочки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
  21. Горячие колбаски к пиву
  22. Крем заварной «Молочно-сливочный»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Драники из овсяных хлопьев с орегано
  26. Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
  31. Драники из овсяных хлопьев с орегано
  32. Овсяные котлетки
  33. Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
  34. Похожие рецепты
  35. Зеленое ризотто
  36. Каша гречневая с вешенками
  37. Быстрый здоровый завтрак
  38. Рисовая лепешка, фаршированная грибами
  39. Булгур с овощами и курицей
  40. Котлеты рисовые «Подкопченные»
  41. Чечевица пряная
  42. Рис с капустой по-индийски «Сабджи»
  43. Кускус с нутом
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Новогодняя сказка»
  46. Куриный паштет по-сирийски
  47. Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
  48. Фотографии «Драники из овсяных хлопьев с орегано» от приготовивших (4)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Драники из овсяных хлопьев

Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.

Читайте также:  Рецепт блинов мешочков с курицей

Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления драников с овсянкой:

  • сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • немножко соли (примерно половину ч.ложки);
  • укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
  • кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
  • панировочные сухари или же мука – для обваливания.

Рецепт драников с овсяными хлопьями:

1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.

2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.

3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.

4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).

5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.

Источник

Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки

Здравствуйте дорогие друзья и любители вкусно покушать! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусных драников, но не из привычного картофеля, а из овсяных хлопьев. На вкус получаются нежные и сочные внутри, а сверху тонкая хрустящая и аппетитная корочка. Очень советую вам их приготовить на завтрак или просто так на перекус.

Для приготовления таких драников нам понадобится:

Овсяные хлопья — 300 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Чеснок — 2 или 3 зубчика.
Яйца куриные — 2 штуки.
Соль и перец — по своему вкусу.
Вода или бульон.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления овсяных драников :

Для начала нам надо овсяные хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы вода полностью покрыла хлопья. Теперь накрываем крышкой и пусть хлопья запариваются в течении тридцати минут. Когда хлопья полностью впитают в себя всю воду нам надо натереть в эту смесь на мелкой тёрке одну луковицу и весь чеснок. Далее добавляем туда соль, перец, куриные яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Осталось их только пожарить. Для этого хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и столовой ложкой выкладываем наши драники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими и со сметанкой. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!

Источник

Постные овсяно-картофельные оладьи

Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.

Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:

  • Орехи грецкие (молотые) — 2..3 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (готовой каши) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый (1 поменьше в тесто, а 2 побольше в соус) — 2 шт
  • Чеснок (1 в соус, 1 в тесто) — 2 зуб.
  • Морковь (небольшая в соус) — 1 шт
  • Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
  • Сахар (у меня фруктовый от «Мистраль») — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая (сухая) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:

Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку.

Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу поменьше, зубчик чеснока и добавить готовую кашу. Еще раз измельчить. Добавить орехи, соль, специи и муку. Перемешать.

Сковороду разогреть, смазать немного растительным маслом, выкладывая тесто ложкой, жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда они будут все готовы, сделать соус. Для этого нарезать оставшуюся луковицу четверть кольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить сначала немного лук, потом добавить к нему морковь с чесноком.

Спустя пару минут выложить томатную пасту и залить водой. Дать закипеть, посолить, поперчить и положить в соус оладушки (можно все, а можно и не все). Прогреть все вместе минут 5.

Эти оладьи получаются самодостаточные. Их можно подавать и просто со свежими овощами. Я подавала с огурцом (эти оставила без соуса).

А эти уже с соусом. Тут кому как больше нравится)

Хлопья у меня были от «Мистраль», к сожалению только в пачке старого образца нашла у себя.

Приятного всем аппетита

и вкусного поста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.

Похожие рецепты

Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Голубцы со шпинатом

Картофель с салом и стручковой фасолью

Творожные ньокки с брокколи

Котлеты из кабачков

Постные паровые голубцы из савойской капусты

Чесночные стрелки «Под грибы»

Кабачки в сливочном соусе

Картофельные палочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

Горячие колбаски к пиву

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Wera13 #

16 марта 2018 года мисс #

15 марта 2018 года Ирушенька #

15 марта 2018 года gorschkovaov #

15 марта 2018 года Демурия #

15 марта 2018 года ирпенчанка #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Драники из овсяных хлопьев с орегано

Это драники из хлопьев. Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.

Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:

  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.8 ккал
белки
18 г
жиры
45.9 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:

Берем для наших котлеток хлопья фирмы Мистраль.

1стакан хлопьев зальем кипятком на 10 минут. Они набухнут и будут вот так выглядeть.

Картофель измельчаем мелко или трем на средней терке.

Перемешиваем тертый картофель с луком.

Перемешиваем хлопья с картофелем, луком. Добавляем еще травки, у меня орегано и сухой укроп.

Теперь делаем такие колобочки, лучше мокрыми руками.

Обваливаем их в сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.

Такие румяненькие котлетки кладем на салфетку.

Ну очень вкусные котлетки получились. Подаем с редиской, огурчиком, или сметаной, когда закончится пост. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это драники из хлопьев. Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.

Другие варианты рецепта

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Драники из овсяных хлопьев с орегано

Овсяные котлетки

Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом

Похожие рецепты

Зеленое ризотто

Каша гречневая с вешенками

Быстрый здоровый завтрак

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Булгур с овощами и курицей

Котлеты рисовые «Подкопченные»

Чечевица пряная

Рис с капустой по-индийски «Сабджи»

Кускус с нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Куриный паштет по-сирийски

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

Фотографии «Драники из овсяных хлопьев с орегано» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Dark Emperor #

30 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)

28 июня 2018 года YuliyaDol #

28 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

2 марта 2018 года inna_2107 #

2 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года inna_2107 #

5 марта 2018 года mtata #

5 марта 2018 года inna_2107 #

1 июня 2017 года Ya-Kristina #

1 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

21 марта 2017 года olamicha #

21 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Маюшка-2016 #

5 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 марта 2016 года dev1605 #

16 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года ninafilichewa #

15 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года pupsik27 #

13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #

16 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 января 2015 года Sea-green #

23 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Kleine Hase #

24 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Kleine Hase #

27 июля 2014 года nastya mnv #

27 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

24 июня 2014 года maryperukar #

3 ноября 2013 года panter #

3 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года tomi_tn #

25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года гугуся #

25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года АлексЮстас #

26 апреля 2013 года гугуся #

26 апреля 2013 года АлексЮстас #

24 апреля 2013 года Инночка07 #

24 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года mixrutka #

23 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Нина Ноночка #

23 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью