- Драники с сливочно-грибным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Драники с грибным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельные драники с грибным соусом – невероятно вкусно
- Рецепт драников с грибным соусом
- Драники с грибным соусом
- Как приготовить драники с грибным соусом
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом.
Драники с сливочно-грибным соусом
ОПИСАНИЕ
Картофель в любом виде — это вкусно, а с добавлением сливок и грибов это. ну очень вкусно 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 64 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Драники с грибным соусом
ОПИСАНИЕ
Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Картофельные драники с грибным соусом – невероятно вкусно
Картофельные драники с грибным соусом – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Конечно, его сложно назвать диетическим, поэтому лучше не увлекаться. Соус лучше всего приготовить на основе сметаны – получится замечательное сочетание. Подавать драники с соусом лучше горячими или теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 4-5 шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сметаны.
Рецепт драников с грибным соусом
Почистите и помойте картофель. Если хотите приготовить много драников, нужно умножить все ингредиенты на два или на три.
Натрите картофель на крупной терке. Со временем овощ будет выделять сок, который нужно сливать.
Репчатую луковицу очистите и очень мелко нарежьте, переложите в миску с тертым картофелем.
Разбейте в миску с измельченными овощами свежее куриное яйцо.
Подсолите овощи и добавьте специи по вкусу – можно добавить черный или душистый молотый перец, молотый кориандр.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Для удобства можно переложить все в кастрюлю – в ней также будет удобнее отжать картофельный сок.
Раскалите растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы, формируйте небольшие драники круглой или овальной формы. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.
С другой стороны жарьте драники еще минуты две, затем снимите их со сковороды и жарьте следующую партию. Повторяйте манипуляции, пока не закончится картофельный фарш.
Шампиньоны (свежие или замороженные) помойте и очень мелко нарежьте.
Обжаривайте грибы на растительном масле 3 минуты, сделав слабый огонь. Затем добавьте сметану и потушите еще минут 5-7. Подсолите соус. Получится грибной соус по консистенции, как на фото.
Подавайте драники сразу, вместе с грибным соусом, можно с зеленью, свежими овощами, соленьями.
Также можно приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде.
Драники с грибным соусом
- Нам понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соус к мясу и драникам:
- Грибы сушёные – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливки (10%) – 100 г
- Соль, перец, мускатный орех
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, приготовление драников в нашей семье закрепилось именно за мной. И как только у кого-то из домочадцев возникает желание их поесть, они обращаются ко мне. Да и сам не прочь их поесть. Но тут отыскал рецепт, где к уже готовому мясному блюду — отбивным из свинины, потребовался гарнир и в качестве гарнира выступили драники. Хотя, на мой взгляд, драники вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо. Признаюсь, кое-что новое для себя я почерпнул, а кое с чем не согласился. Судить вам. И, наверное, главное, что привлекло мое внимание — это грибной соус, приготовленный из сушёных грибов. Думаю, кому-то он тоже приглянется.
Как приготовить драники с грибным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Согласно рецепта, мною взята молодая картошка и в качестве дополнения кукурузный крахмал. В остальном рецепт драников мало отличается от распространённых в сети.
2. Итак, молодая картошка почищена, к ней аналогично подготовлен репчатый лук
3. Следуя рецепту, натираю картофель и лук на крупной тёрке. Обычно я лук тру на мелкой, но рецепт есть рецепт.
4. Добавляю мелко нарезанные 4 зубчика чеснока
5. И по одной столовой ложке муки пшеничной и крахмала кукурузного. По мнению автора рецепта последний должен придать драникам нежный вкус.
6. Вбиваю куриное яйцо, тщательно перемешиваю и только после этого солю и перчу подготовленную смесь.
7. Жарю драники на раскалённой сковороде, но не закрывая крышкой, как того требует рецепт. В противном случае, при открывании в сковороду нальётся столько воды с крышки, что всё вокруг покроет слой масла, летящего при падении в него воды.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- Вязание иглой (1)
- Вязание крючком (1127)
- Амигуруми. (12)
- Афганское вязание (1)
- Баварское вязание (2)
- Брюггское вязание (8)
- Вязание на вилке (13)
- Зонты. (14)
- Ирландское вязание (11)
- Ленточное кружево (14)
- Мелочевка (107)
- Носки (7)
- Перчатки (12)
- Пинетки (19)
- Платья (79)
- Платья для Барби. (8)
- Платья для девочек. (24)
- Пледы (3)
- Прихватки (15)
- Румынское кружево. (7)
- Салфетки (77)
- Сумки (39)
- Топы,джемпера,кофточки (176)
- Тунисское вязание. (4)
- Узоры крючком. (178)
- Уроки вязания (79)
- Филейное вязание (22)
- Цветы (21)
- Шали (65)
- Шарфы (25)
- Шляпы,шапки (66)
- Юбки (103)
- Вязание спицами (198)
- Варежки. (4)
- Носки (30)
- Перчатки (8)
- Пинетки. (15)
- Платья (4)
- Салфетки (5)
- Топы,кофты,джемпера (41)
- Узоры спицами. (29)
- Уроки вязания (19)
- Шали,пончо,шарфы (14)
- Шапочки (14)
- Шарфы (16)
- Юбки (8)
- Дачные идеи. (127)
- Сайты «Сад-огород-дача» (1)
- Супер Садовник. (1)
- Дом. (88)
- Домашнее цветоводство. (61)
- ИГРЫ (1)
- Идеи для творчества. (1016)
- Бижутерия. (75)
- Бутылки,бутылочки,флаконы. (26)
- Валяние из шерсти. (1)
- Вторая жизнь вещей.Переделки. (11)
- Вышивка. (104)
- Декупаж. (59)
- Игольницы (64)
- Из бисера (32)
- Из бумаги (126)
- Из джута (4)
- Из кожи. (12)
- Из конфет. (20)
- Из носков (19)
- Из пластиковых бутылок (36)
- Из пробки (4)
- Из пробки (1)
- Из солёного теста (3)
- Из фетра. (37)
- Из холодного фарфора. (34)
- Из шишек (4)
- Канзаши. (42)
- Квиллинг. (22)
- Куклы из колготок. (55)
- Макраме. (16)
- Мыловарение (9)
- Плетение из газет. (138)
- Плетение из соломки. (7)
- Плетение из сосновых иголок (1)
- Рисование. (57)
- Свечи. (11)
- Топиарии (12)
- Точечная роспись (2)
- Флористика (12)
- Шкатулки (41)
- Интересно и познавательно (115)
- Знаменитые сооружения. (29)
- Красота природы. (30)
- Легенды о цветах (7)
- Путешествия (1)
- Страницы истории. (17)
- Счетчик населения Земли. (1)
- КАРТА (1)
- Кино (40)
- Красота и здоровье. (127)
- Кулинария (1089)
- «Сваты у плиты». (9)
- Блины (47)
- Бутерброды (3)
- Вторые блюда. (158)
- Выпечка на сковороде. (66)
- Выпечка. (117)
- Готовим в горшочке. (3)
- Готовим в микроволновке. (50)
- Грибы (28)
- Дачная кухня. (5)
- Десерты (108)
- Домашние продукты. (16)
- Завтрак (12)
- Закуски. (230)
- Заливное (5)
- Запеканки (8)
- Интересное о кулинарии. (12)
- Консервация. (71)
- Лаваш (7)
- Мороженое (7)
- Напитки (37)
- Пельмени (10)
- Пицца. (6)
- Птица (53)
- Рыба (36)
- Сало (6)
- Сдоба без выпечки. (48)
- Соусы (26)
- Супы (35)
- Сырники. (3)
- Сыры. (7)
- Ужин. (1)
- Украшения блюд. (16)
- Французская кухня. (3)
- Шашлык (11)
- Ликбез (142)
- Фотосъёмка (7)
- Мои рукоделки. (20)
- Мудрость,цитаты,афоризмы. (39)
- Музыка. (0)
- Образование,наука,гипотезы (13)
- Позитив (55)
- Полезно знать. (60)
- Притчи. (59)
- РЕЛИГИЯ (5)
- Садоводство и огородничество. (372)
- Арония. (2)
- Виноград. (2)
- Вредители. (30)
- Грибы (3)
- Деревья. (8)
- Земляника. (14)
- Кабачки. (1)
- Календарь работ. (18)
- Капуста. (7)
- Картофель. (12)
- Компост (1)
- Крыжовник. (6)
- Лук. (14)
- Люффа (1)
- Малина (9)
- Мангольд (1)
- Морковь. (4)
- Огород (16)
- Огурцы. (24)
- Перец. (3)
- Рассада (36)
- Ревень (1)
- Смородина. (12)
- Томаты. (35)
- Удобрения. (37)
- Фасоль (1)
- Физалис. (1)
- Цветы. (1)
- Черемша (1)
- Шпинат (2)
- Стихи (161)
- Украшалки для дневника (95)
- Анимированные картинки (7)
- Глобус (1)
- Комменты (39)
- Разделители с кодом (1)
- Рамочки (25)
- Схемы (8)
- Фоны. (1)
- Часики (2)
- Хендмей (218)
- Цветоводство (94)
- Астильба (3)
- Георгины (2)
- Гладиолусы (3)
- Гортензия (4)
- Ирисы (2)
- Клематисы (15)
- Кобея (2)
- Лаванда (4)
- Лилии (4)
- Лобелия (2)
- Львиный зев (2)
- Петунии (12)
- Пионы (2)
- Рододендроны (1)
- Розы (16)
- Тюльпаны (1)
- Флоксы (2)
- Хосты (1)
- Хризантемы (5)
- Шитье (124)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом.
Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:17 + в цитатник
Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
Ингредиенты:
Для фарша:
— мясной фарш — 300 г
— лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
— соль и специи по вкусу
— масло оливковое для обжаривания — 1 ст. л
Для картофельного теста:
— картофель отварной спюрированный — 850 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.
— мускатный орех — 1 щепотка
— соль по вкусу
Дополнительно:
— мука — 1/4 ст. для обваливания оладий
— масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)
Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно «рубите» фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.
— 100 гр.сушеных грибов
—
1-1,2 л.бульона
— 2 ст.л.муки
— 2 ст.л.сливочного масла
— 200 мл.сливок
— 350-400 гр.шампиньонов
— соль/перец
Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,непрерывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее количество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом количестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.