Картофельные оладьи с начинкой рецепт

Содержание
  1. 5 рецептов картофельных оладий с начинкой
  2. 1. Картофельные оладьи с фаршем
  3. 2. Картофельные оладьи с рыбой
  4. 3. Картофельные оладьи с гречкой
  5. 4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
  6. 5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
  7. Рецепты Драники с начинкой
  8. Драник с начинкой
  9. Драники с начинкой из курицы
  10. Драники с мясной начинкой
  11. Драники с начинкой
  12. Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
  13. Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
  14. Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
  15. Драники с овощной начинкой
  16. Драники-рулеты с грибной начинкой
  17. Драники с грибно-сырной начинкой
  18. Большой драник с начинкой из курицы и сыра
  19. Драники с грибной начинкой
  20. Картофельные драники с начинкой
  21. Драники с «мягким облачком»
  22. Рецепты Драники с начинкой
  23. Драник с начинкой
  24. Драники с начинкой из курицы
  25. Драники с мясной начинкой
  26. Драники с начинкой
  27. Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
  28. Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
  29. Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
  30. Драники с овощной начинкой
  31. Драники-рулеты с грибной начинкой
  32. Драники с грибно-сырной начинкой
  33. Большой драник с начинкой из курицы и сыра
  34. Драники с грибной начинкой
  35. Картофельные драники с начинкой
  36. Драники с «мягким облачком»

5 рецептов картофельных оладий с начинкой

Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!

1. Картофельные оладьи с фаршем

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50-70 г

Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.

Читайте также:  Приготовить запеканка макароны фарш

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.

2. Картофельные оладьи с рыбой

  • Филе хека — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.

3. Картофельные оладьи с гречкой

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Гречка вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Картофельное пюре — 200-250 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.

В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.

4. Картофельные оладьи с курицей и грибами

  • Шампиньоны – 50 г
  • Фарш куриный – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.

Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.

5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром

  • Пюре картофельное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.

Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.

Источник

Рецепты Драники с начинкой

Драник с начинкой

Картофель — 3 шт

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.

Драники с начинкой из курицы

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Драники с мясной начинкой

Лук зеленый — 3 шт

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.

Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Драники с начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.

Натереть сыр на терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.

Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

500 г картофеля

100 г печеночного паштета

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.

7,8 шт.больших картофелин

2 шт.средних луковиц

500 гр.упаковка замороженных кальмаров

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Драники-рулеты с грибной начинкой

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.

Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.

Драники с грибно-сырной начинкой

Сыр сливочный — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 7 шт

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.

Драники с грибной начинкой

грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,

растительное масло — 2 ст. ложки,

грибы (можно шампиньоны) — 200 г,

для грибного соуса

для грибной начинки

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 8 шт,

мука — 2 ст. ложки,

мука — 1-2 ст. ложки,

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полит.

Картофельные драники с начинкой

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный по вкусу

Картофель — 4 шт.

Масло растительное для жарки

Сыр твердый – 50-100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мяг.

Драники с «мягким облачком»

Сыр твердый — 20 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Белок яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем

Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.

Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.

Источник

Рецепты Драники с начинкой

Драник с начинкой

Картофель — 3 шт

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.

Драники с начинкой из курицы

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Драники с мясной начинкой

Лук зеленый — 3 шт

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.

Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Драники с начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.

Натереть сыр на терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.

Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

500 г картофеля

100 г печеночного паштета

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.

7,8 шт.больших картофелин

2 шт.средних луковиц

500 гр.упаковка замороженных кальмаров

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Драники-рулеты с грибной начинкой

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.

Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.

Драники с грибно-сырной начинкой

Сыр сливочный — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 7 шт

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.

Драники с грибной начинкой

грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,

растительное масло — 2 ст. ложки,

грибы (можно шампиньоны) — 200 г,

для грибного соуса

для грибной начинки

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 8 шт,

мука — 2 ст. ложки,

мука — 1-2 ст. ложки,

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полит.

Картофельные драники с начинкой

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный по вкусу

Картофель — 4 шт.

Масло растительное для жарки

Сыр твердый – 50-100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мяг.

Драники с «мягким облачком»

Сыр твердый — 20 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Белок яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем

Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.

Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.

Источник

Оцените статью