Картофельные оладьи с овсянкой

Содержание
  1. Драники из овсяных хлопьев
  2. Продукты для приготовления драников с овсянкой:
  3. Рецепт драников с овсяными хлопьями:
  4. Оладьи из овсянки и картофеля
  5. Постные овсяно-картофельные оладьи
  6. Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареные кабачки и соус
  11. Запеченные картошка с куриной голенью
  12. Овощной плов
  13. «Картофельные гнезда»
  14. Баклажаны с фасолью
  15. Скарола с анчоусами и оливками
  16. Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
  17. Оладьи кукурузные
  18. Морковь в меду
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с креветками, авокадо и черри
  21. Закуска из сельди по-старорусски
  22. Крекер «Дeшево и сердито»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Немецкие драники с овсянкой и луком
  26. Картофельные оладьи, драники по‑немецки
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Мой вариант рецепта для расчета калорийности

Драники из овсяных хлопьев

Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.

Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления драников с овсянкой:

  • сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • немножко соли (примерно половину ч.ложки);
  • укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
  • кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
  • панировочные сухари или же мука – для обваливания.
Читайте также:  Пицца тесто для оладьев

Рецепт драников с овсяными хлопьями:

1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.

2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.

3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.

4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).

5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.

Источник

Оладьи из овсянки и картофеля

Оладьи из овсянки и картофеля

Готовятся быстро и съедаются моментально

— 1 ст.овсяных хлопьев,

— 2 средних клубня картофеля,

— 1 ст.горячего молока,

— 2 зубчика чеснока,

— соль, перец, сахар кладем по вкусу,

— 3 ст.л. топленого сливочного масла,

— пряная зелень (укроп, петрушка),

Это блюдо завоевало в нашей семье невероятную популярность за легкость в исполнении.

1.Высыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем их стаканом кипятка оставляем на минут 20 набухать.

2.Очищаем и промываем картофель и натираем на средней терке в глубокую миску немного отжимаем сок.

3.Затем очищаем луковицу и нарезаем на разделочной доске как можно мельче и отправляем в миску к хлопьям.

4.Мелко нарезаем петрушку или укроп и добавляем к хлопьям.В эту массу добавляем яйцо соль перец и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.Понятно, что из такого фарша трудно формировать оладьи. Но я нашла выход. Чтобы оладьи можно было выложить ложкой на сковороду.

5.Нагреваем на чугунной сковороде топленое масло и деревянной ложкой выкладываем тесто быстренько поправляла форму вилкой.Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде переворачивая их лопаткой до золотистой корочки.

6.Благодаря наличию в рецепте специй и зелени оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом.Внешне они выглядят не очень презентабельно, но вкус получился — выше всяких похвал.

Подаем горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.

Совет:В оладушки можно добавлять и гречневые хлопья и вместо картофеля натереть молодой кабачок.Делитесь своими кулинарными находками и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Постные овсяно-картофельные оладьи

Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.

Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:

  • Орехи грецкие (молотые) — 2..3 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (готовой каши) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый (1 поменьше в тесто, а 2 побольше в соус) — 2 шт
  • Чеснок (1 в соус, 1 в тесто) — 2 зуб.
  • Морковь (небольшая в соус) — 1 шт
  • Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
  • Сахар (у меня фруктовый от «Мистраль») — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая (сухая) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:

Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку.

Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу поменьше, зубчик чеснока и добавить готовую кашу. Еще раз измельчить. Добавить орехи, соль, специи и муку. Перемешать.

Сковороду разогреть, смазать немного растительным маслом, выкладывая тесто ложкой, жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда они будут все готовы, сделать соус. Для этого нарезать оставшуюся луковицу четверть кольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить сначала немного лук, потом добавить к нему морковь с чесноком.

Спустя пару минут выложить томатную пасту и залить водой. Дать закипеть, посолить, поперчить и положить в соус оладушки (можно все, а можно и не все). Прогреть все вместе минут 5.

Эти оладьи получаются самодостаточные. Их можно подавать и просто со свежими овощами. Я подавала с огурцом (эти оставила без соуса).

А эти уже с соусом. Тут кому как больше нравится)

Хлопья у меня были от «Мистраль», к сожалению только в пачке старого образца нашла у себя.

Приятного всем аппетита

и вкусного поста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.

Похожие рецепты

Жареные кабачки и соус

Запеченные картошка с куриной голенью

Овощной плов

«Картофельные гнезда»

Баклажаны с фасолью

Скарола с анчоусами и оливками

Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой

Оладьи кукурузные

Морковь в меду

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

Закуска из сельди по-старорусски

Крекер «Дeшево и сердито»

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Wera13 #

16 марта 2018 года мисс #

15 марта 2018 года Ирушенька #

15 марта 2018 года gorschkovaov #

15 марта 2018 года Демурия #

15 марта 2018 года ирпенчанка #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Немецкие драники с овсянкой и луком

Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки с луком и овсяными хлопьями.

Немецкое название Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог).

Оригинально и очень вкусно.

Овсянка совсем не чувствуется и великолепно заменяет пшеничную муку.

Как и наши драники готовится просто и быстро. А если использовать меньше масла, блюдо со средней калорийностью.

Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят. Различных вариантов рецептов довольно много. Многие готовят их точно также как мы с яйцом и пшеничной мукой. Очень популярен рецепт с овсянкой.

Главное отличие в том, с чем они их подают. Чаще с яблочным муссом, его можно купить в любом супермаркете, в Германии это очень востребованный продукт.

Для немцев сочетание картофеля с яблоками традиционно. Их любимое национальное блюдо «небо и земля» – картофельно‑яблочное пюре. Кстати, довольно вкусно и малокалорийно.

Вряд ли всем у нас подойдет сочетание драников с яблоками, однако сам рецепт очень хороший, а подавать их можно со сметаной или как привыкли.

А еще, можно заменить в нашем рецепте малокалорийных драников пшеничную муку овсяными хлопьями.

Удивительно, но немцы тоже жалуются, что картошка в последние годы стала невкусная и иногда драники разочаровывают.

Итак, оригинальный немецкий рецепт:

Картофельные оладьи, драники по‑немецки

Ингредиенты:

  • 12 картошек среднего размера
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайных ложки соли
  • много растительного масла для жарки
  • яблочный мусс или сахар по желанию

В одной порции 417 ккал.

Приготовление:

1. Картошку и лук натереть на терке. Картофельную стружку сначала отжать и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Добавить соль, яйца, перемешать.

2. Добавить овсяные хлопья, перемешать до гладкой массы. Ложку не стоит оставлять в тесте, иначе образуется много сока.

3. Налить достаточно масла на сковородку, картофельные оладьи должны плавать в масле. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду, слегка разгладить. Печь с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки жира.

5. Подавать с яблочным муссом или сахаром.

Можно в тесто добавить молотый тмин.

Можно положить в 2 раза больше овсянки, на вкусе это не отразится, но калорий прибавится.

Естественно, что главное в рецепте идея. Остальное можно делать на свой лад.

Я обычно готовлю половину порции по рецепту, т. е. на 2 порции, каждая получается около 200 граммов, пеку всего 8 штук.

Пеку на среднем огне, сначала под крышкой, со второй стороны без крышки.

Масла наливаю на сковороду как для оладий, немного, последние драники снимаю с сухой сковородки.

Мой вариант рецепта для расчета калорийности

  1. Картофель – 6 шт., 550 г, чищеный 437 г – 363 ккал
  2. Лук репчатый – 1 шт., 30 г – 13 ккал
  3. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  4. Овсянка – 2 столовых ложки с горкой, 24 г – 84 ккал
  5. Масло растительное для жарки – 30 г – 270 ккал
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки

Итого в двух порциях 808 ккал, в одной порции 404 ккал.

Если положить одну столовую ложку овсянки, в одной порции будет 387 ккал, не так много, тем более что часть масла остается на салфетке, т. е. истинная калорийность и того меньше.

Источник

Оцените статью