- Драники из овсяных хлопьев
- Продукты для приготовления драников с овсянкой:
- Рецепт драников с овсяными хлопьями:
- Оладьи из овсянки и картофеля
- Постные овсяно-картофельные оладьи
- Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Жареные кабачки и соус
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Овощной плов
- «Картофельные гнезда»
- Баклажаны с фасолью
- Скарола с анчоусами и оливками
- Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
- Оладьи кукурузные
- Морковь в меду
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками, авокадо и черри
- Закуска из сельди по-старорусски
- Крекер «Дeшево и сердито»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкие драники с овсянкой и луком
- Картофельные оладьи, драники по‑немецки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мой вариант рецепта для расчета калорийности
Драники из овсяных хлопьев
Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.
Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.
Продукты для приготовления драников с овсянкой:
- сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
- репчатый лук – 1 луковица;
- стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
- немножко соли (примерно половину ч.ложки);
- укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
- кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
- панировочные сухари или же мука – для обваливания.
Рецепт драников с овсяными хлопьями:
1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.
2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.
3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.
4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).
5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.
Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!
А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.
Оладьи из овсянки и картофеля
Оладьи из овсянки и картофеля
Готовятся быстро и съедаются моментально
— 1 ст.овсяных хлопьев,
— 2 средних клубня картофеля,
— 1 ст.горячего молока,
— 2 зубчика чеснока,
— соль, перец, сахар кладем по вкусу,
— 3 ст.л. топленого сливочного масла,
— пряная зелень (укроп, петрушка),
Это блюдо завоевало в нашей семье невероятную популярность за легкость в исполнении.
1.Высыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем их стаканом кипятка оставляем на минут 20 набухать.
2.Очищаем и промываем картофель и натираем на средней терке в глубокую миску немного отжимаем сок.
3.Затем очищаем луковицу и нарезаем на разделочной доске как можно мельче и отправляем в миску к хлопьям.
4.Мелко нарезаем петрушку или укроп и добавляем к хлопьям.В эту массу добавляем яйцо соль перец и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.Понятно, что из такого фарша трудно формировать оладьи. Но я нашла выход. Чтобы оладьи можно было выложить ложкой на сковороду.
5.Нагреваем на чугунной сковороде топленое масло и деревянной ложкой выкладываем тесто быстренько поправляла форму вилкой.Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде переворачивая их лопаткой до золотистой корочки.
6.Благодаря наличию в рецепте специй и зелени оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом.Внешне они выглядят не очень презентабельно, но вкус получился — выше всяких похвал.
Подаем горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.
Совет:В оладушки можно добавлять и гречневые хлопья и вместо картофеля натереть молодой кабачок.Делитесь своими кулинарными находками и подписывайтесь на мой канал!
Постные овсяно-картофельные оладьи
Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.
Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Орехи грецкие (молотые) — 2..3 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Хлопья овсяные (готовой каши) — 0.5 стак.
- Лук репчатый (1 поменьше в тесто, а 2 побольше в соус) — 2 шт
- Чеснок (1 в соус, 1 в тесто) — 2 зуб.
- Морковь (небольшая в соус) — 1 шт
- Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
- Сахар (у меня фруктовый от «Мистраль») — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (сухая) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.8 ккал | белки 30.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 186.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку.
Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу поменьше, зубчик чеснока и добавить готовую кашу. Еще раз измельчить. Добавить орехи, соль, специи и муку. Перемешать.
Сковороду разогреть, смазать немного растительным маслом, выкладывая тесто ложкой, жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда они будут все готовы, сделать соус. Для этого нарезать оставшуюся луковицу четверть кольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить сначала немного лук, потом добавить к нему морковь с чесноком.
Спустя пару минут выложить томатную пасту и залить водой. Дать закипеть, посолить, поперчить и положить в соус оладушки (можно все, а можно и не все). Прогреть все вместе минут 5.
Эти оладьи получаются самодостаточные. Их можно подавать и просто со свежими овощами. Я подавала с огурцом (эти оставила без соуса).
А эти уже с соусом. Тут кому как больше нравится)
Хлопья у меня были от «Мистраль», к сожалению только в пачке старого образца нашла у себя.
Приятного всем аппетита
и вкусного поста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост — это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.
Похожие рецепты
Жареные кабачки и соус
Запеченные картошка с куриной голенью
Овощной плов
«Картофельные гнезда»
Баклажаны с фасолью
Скарола с анчоусами и оливками
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
Оладьи кукурузные
Морковь в меду
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками, авокадо и черри
Закуска из сельди по-старорусски
Крекер «Дeшево и сердито»
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Wera13 #
16 марта 2018 года мисс #
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года gorschkovaov #
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года ирпенчанка #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкие драники с овсянкой и луком
Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки с луком и овсяными хлопьями.
Немецкое название Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог).
Оригинально и очень вкусно.
Овсянка совсем не чувствуется и великолепно заменяет пшеничную муку.
Как и наши драники готовится просто и быстро. А если использовать меньше масла, блюдо со средней калорийностью.
Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят. Различных вариантов рецептов довольно много. Многие готовят их точно также как мы с яйцом и пшеничной мукой. Очень популярен рецепт с овсянкой.
Главное отличие в том, с чем они их подают. Чаще с яблочным муссом, его можно купить в любом супермаркете, в Германии это очень востребованный продукт.
Для немцев сочетание картофеля с яблоками традиционно. Их любимое национальное блюдо «небо и земля» – картофельно‑яблочное пюре. Кстати, довольно вкусно и малокалорийно.
Вряд ли всем у нас подойдет сочетание драников с яблоками, однако сам рецепт очень хороший, а подавать их можно со сметаной или как привыкли.
А еще, можно заменить в нашем рецепте малокалорийных драников пшеничную муку овсяными хлопьями.
Удивительно, но немцы тоже жалуются, что картошка в последние годы стала невкусная и иногда драники разочаровывают.
Итак, оригинальный немецкий рецепт:
Картофельные оладьи, драники по‑немецки
Ингредиенты:
- 12 картошек среднего размера
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев
- 2 чайных ложки соли
- много растительного масла для жарки
- яблочный мусс или сахар по желанию
В одной порции 417 ккал.
Приготовление:
1. Картошку и лук натереть на терке. Картофельную стружку сначала отжать и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Добавить соль, яйца, перемешать.
2. Добавить овсяные хлопья, перемешать до гладкой массы. Ложку не стоит оставлять в тесте, иначе образуется много сока.
3. Налить достаточно масла на сковородку, картофельные оладьи должны плавать в масле. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду, слегка разгладить. Печь с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки жира.
5. Подавать с яблочным муссом или сахаром.
Можно в тесто добавить молотый тмин.
Можно положить в 2 раза больше овсянки, на вкусе это не отразится, но калорий прибавится.
Естественно, что главное в рецепте идея. Остальное можно делать на свой лад.
Я обычно готовлю половину порции по рецепту, т. е. на 2 порции, каждая получается около 200 граммов, пеку всего 8 штук.
Пеку на среднем огне, сначала под крышкой, со второй стороны без крышки.
Масла наливаю на сковороду как для оладий, немного, последние драники снимаю с сухой сковородки.
Мой вариант рецепта для расчета калорийности
- Картофель – 6 шт., 550 г, чищеный 437 г – 363 ккал
- Лук репчатый – 1 шт., 30 г – 13 ккал
- Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
- Овсянка – 2 столовых ложки с горкой, 24 г – 84 ккал
- Масло растительное для жарки – 30 г – 270 ккал
- Соль – 1 чайная ложка без горки
Итого в двух порциях 808 ккал, в одной порции 404 ккал.
Если положить одну столовую ложку овсянки, в одной порции будет 387 ккал, не так много, тем более что часть масла остается на салфетке, т. е. истинная калорийность и того меньше.