- Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
- Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
- Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
- Пирог с курицей на кефире
- Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами
- Пирог с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями и солью. Мясо тщательно перемешивают для распределения всех сыпучих компонентов.
Шаг 2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
Шаг 3. В отдельную посуду разбивают яйцо и взбивают вилкой.
Шаг 4. В емкости соединяют куриное мясо с овощами. Начинка готова.
Шаг 5. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
Шаг 6. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
Шаг 7. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
Шаг 8. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
Шаг 9. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Майонез жирный – 120 гр.
- Сметана жирная – 120 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Картофель – 200 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной.
Шаг 2. К полученной массе добавляют муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
Шаг 4. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами.
Шаг 5. С курицы снимают шкурку и нарезают небольшими кубиками.
Шаг 6. Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
Шаг 7. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой.
Шаг 8. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
Шаг 9. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
Шаг 10. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Шаг 11. Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 600 гр.
- Мука – 3 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром.
Шаг 2. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в тепле минимум на 20 минут.
Шаг 3. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
Шаг 4. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста.
Шаг 5. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты.
Шаг 6. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 7. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
Шаг 8. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
Шаг 9. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не теряя своих вкусовых качеств. Перед употреблением, блюдо рекомендуют разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин – 200 гр.
- Жирная сметана – 200 гр.
- Мука – 3 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Замесить густое тесто для раскатывания.
Шаг 3. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
Шаг 5. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез, вбить яйцо, добавить соль, специи и немного зелени.
Шаг 6. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками.
Шаг 7. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
Шаг 8. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной или зубочисткой. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Пирог с курицей и картошкой
Подборка рецептов пирогов с курицей и картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный картофельный пирог с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с курицей и картошкой
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Тесто слоёное — 800 г
Куриное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 2-3 стакана
Кефир — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 2 щепотки
Куриные яйца — 1-2 шт.
Сливочное масло — 1/2 пачки
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучок
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 1шт.
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Ингредиенты
Масло растительное — 6 ст.л.
Жир говяжий — 2 ст.л.
Начинка:
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 2 шт. (крупных)
Картофель — 3 шт. (крупных)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Готовое куриное мясо — 300-400 грамм;
Картофель — 3-4 штуки;
Грибы — по желанию;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 400 грамм
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы маринованные — 400 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сельдерей – 3 стебля
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – 750 мл (для варки бульона)
Лавровый лист – 3 шт.
Сливки 20-25% — 200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Душистый перец — 12 шт. (для украшения)
Тесто:
Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное охлажденное – 140 г
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Холодная вода — 4-5 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — до 1 ст.л. для формы
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 200-250 г
Картофель — 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель средний — 2-3 шт.
Перец ч.м — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ