- Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Постный пирог с картошечкой и морковкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог картофельно-печеночный с морковью
- Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- Киш с горохом и копченым мясом
- Нежный заливной пирог
- Яблочно-сливовый тарт
- Пирог закусочный
- Киш на пивном тесте «4 стихии»
- Открытый пирог с сайрой
- Киш «По заявкам»
- Пирог творожно-маковый
- Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог картофельно-печеночный с морковью
- Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- Киш с горохом и копченым мясом
- Нежный заливной пирог
- Яблочно-сливовый тарт
- Пирог закусочный
- Киш на пивном тесте «4 стихии»
- Открытый пирог с сайрой
- Киш «По заявкам»
- Пирог творожно-маковый
- Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.
Поставим варить картофель в подсоленной воде.
Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем растительное масло, а затем — 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.
Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.
С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.
Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.
От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.
В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.
Соединяем края лепешек и защипываем их.
Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Постный пирог с картошечкой и морковкой
09 марта 2009, 03:33
Ингредиенты
- мука 1,5-2 ст.
- вода 2/3 ст.
- соль 1 ч.л.
- подсолнечное масло 100 гр.
- дрожджи 1 пакетик (12 гр. )
- сахар 1,5 ч.л.
- картошка,
- морковка 2 шт(средние)
- лук 3-4 шт.
- орегано, перец, укроп
- чеснок 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.
Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом — вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.
Отдельно поджариваем лук.
Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь
Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой — поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее — раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат — потрясающий :)))
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
- Картофель — 300 г
- Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.7 ккал | белки 69.8 г | жиры 94.6 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить сырое яйцо и
ложку сметаны. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и
Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.
Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим «конвекция». Ушло 18 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
Похожие рецепты
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Киш с горохом и копченым мясом
Нежный заливной пирог
Яблочно-сливовый тарт
Пирог закусочный
Киш на пивном тесте «4 стихии»
Открытый пирог с сайрой
Киш «По заявкам»
Пирог творожно-маковый
Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года pupsik27 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Просто Дуня #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года тататима #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года рева-2016 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года oksanchikm #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Stella210485 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года ved-marina #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года qwerrty121 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
- Картофель — 300 г
- Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.7 ккал | белки 69.8 г | жиры 94.6 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить сырое яйцо и
ложку сметаны. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и
Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.
Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим «конвекция». Ушло 18 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
Похожие рецепты
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Киш с горохом и копченым мясом
Нежный заливной пирог
Яблочно-сливовый тарт
Пирог закусочный
Киш на пивном тесте «4 стихии»
Открытый пирог с сайрой
Киш «По заявкам»
Пирог творожно-маковый
Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года NatBar #
13 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года roolga #
5 февраля 2017 года 19vince87 #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года april1515 #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года valyusha-2017 #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года valyusha-2017 #
4 февраля 2017 года т-тя-ля #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Сакураока Сей #
4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года april1515 #
4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года olja bal #
2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года nikodimdok #
1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Dama-Lorik #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года vitaatelier #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Natalia Ok #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года Демурия #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Alena Mila #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: