Картофельные пироги с морковью

Содержание
  1. Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
  2. Для рецепта пирожков вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирожков:
  4. Постный пирог с картошечкой и морковкой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пирог картофельно-печеночный с морковью
  8. Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
  13. Киш с горохом и копченым мясом
  14. Нежный заливной пирог
  15. Яблочно-сливовый тарт
  16. Пирог закусочный
  17. Киш на пивном тесте «4 стихии»
  18. Открытый пирог с сайрой
  19. Киш «По заявкам»
  20. Пирог творожно-маковый
  21. Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирог картофельно-печеночный с морковью
  25. Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
  28. Похожие рецепты
  29. Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
  30. Киш с горохом и копченым мясом
  31. Нежный заливной пирог
  32. Яблочно-сливовый тарт
  33. Пирог закусочный
  34. Киш на пивном тесте «4 стихии»
  35. Открытый пирог с сайрой
  36. Киш «По заявкам»
  37. Пирог творожно-маковый
  38. Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.

Дальше добавляем растительное масло, а затем — 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.

Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.

С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.

Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.

От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.

В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.

Соединяем края лепешек и защипываем их.

Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Постный пирог с картошечкой и морковкой

09 марта 2009, 03:33

Ингредиенты

  • мука 1,5-2 ст.
  • вода 2/3 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 100 гр.
  • дрожджи 1 пакетик (12 гр. )
  • сахар 1,5 ч.л.
  • картошка,
  • морковка 2 шт(средние)
  • лук 3-4 шт.
  • орегано, перец, укроп
  • чеснок 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.

Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом — вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.

Отдельно поджариваем лук.

Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь

Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой — поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее — раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат — потрясающий :)))

Источник

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.

Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и

Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.

Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим «конвекция». Ушло 18 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.

Похожие рецепты

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Киш с горохом и копченым мясом

Нежный заливной пирог

Яблочно-сливовый тарт

Пирог закусочный

Киш на пивном тесте «4 стихии»

Открытый пирог с сайрой

Киш «По заявкам»

Пирог творожно-маковый

Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года pupsik27 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Просто Дуня #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года тататима #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Суслик Маринка #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года рева-2016 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года oksanchikm #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Надежда #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Stella210485 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года ved-marina #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года qwerrty121 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.

Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и

Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.

Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим «конвекция». Ушло 18 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.

Похожие рецепты

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Киш с горохом и копченым мясом

Нежный заливной пирог

Яблочно-сливовый тарт

Пирог закусочный

Киш на пивном тесте «4 стихии»

Открытый пирог с сайрой

Киш «По заявкам»

Пирог творожно-маковый

Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года NatBar #

13 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года roolga #

5 февраля 2017 года 19vince87 #

5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года april1515 #

5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года valyusha-2017 #

5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года valyusha-2017 #

4 февраля 2017 года т-тя-ля #

5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Сакураока Сей #

4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года april1515 #

4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года olja bal #

2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года veronika1910 #

1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года nikodimdok #

1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Dama-Lorik #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года vitaatelier #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Natalia Ok #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года Демурия #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года maraki84 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Alena Mila #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько печь заливной пирог с консервой
Оцените статью