Картофельный пирог как еще называется

Содержание
  1. Пироги с картофелем. Картофельный пирог
  2. Пироги с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Картофельный пирог «Зраза»
  31. Ингредиенты для «Картофельный пирог «Зраза»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Картофельный пирог «Зраза»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Котлеты с секретом
  36. Сэндвич «Трюк»
  37. Весенние роллы (Spring rolls)
  38. Котлеты «Сочные восточные»
  39. Вермишель с фаршем и креветками
  40. Котлеты-пышки
  41. Зразы, запечённые в духовке
  42. Котлеты мясные на тарелочках из кабачков
  43. Конвертики из баклажанов
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Псковитянка»
  46. Кабачки запеченные
  47. Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

Пироги с картофелем пекут из самых разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоёного. И картофель подготавливают по-разному:разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Картофель в начинке может быть как единственным ингредиентом, так и выступать в компании с грибами, мясом, ветчиной и многими другими продуктами.

Картофельные пироги часто похожи на картофельные запеканки. Но все же есть и отличие: разделение на «тесто» и «начинку». Для приготовления теста в размятый картофель добавляют муку, соль, яйца. Чем меньше в картофельном тесте муки, тем интереснее будет его вкус. Однако точное количество муки указать практически не возможно, поскольку оно зависит от многих факторов: сорта картофеля, способа его подготовки, насколько хорошо было подсушено пюре. В картофельное тесто можно добавить специи и пряные травы, например, тимьян, майоран, укроп.

Читайте также:  Маковый пирог с лимоном

Начинка в картофельных пирогах чаще всего уже готова к употреблению, достаточно только прогреть ее. Например, обжаренный мясной фарш или просто молотое отварное мясо, грибы, ветчина и сыр, молодой сыр с зеленью, копчёная рыба. Можно придумать множество интересных начинок, важно только, чтобы она была комнатной температуры, в меру вязкой и хорошо сочеталась с картофелем.

Источник

Пироги с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Тесто пресное — 700 г

Говядина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон говяжий — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Картофель — 2-3 шт.

Лук — от 1 головки

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр рассольный — 60 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — для смазывания

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Итальянские травы — 1 ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельный пирог «Зраза»

Захотелось мне приготовить картофельные зразы с разными начинками. Но не было времени возиться с каждой зразой в отдельности. Вот и решила их все объединить в пирог.

Ингредиенты для «Картофельный пирог «Зраза»»:

  • Картофель — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 4 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук зеленый — 6 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофельный пирог «Зраза»»:

Отварить картофель, морковь и яйца.
Когда картофель сварится, воду слить и размять его,
как для пюре. Добавить 2 яйца, масло и муку, посолить.
Замесить картофельное тесто.
Но я добавила немного муки
и картофель у меня был рыхлый. Отставим его остывать.
Готовим начинки.
1 — отварную морковь натереть на крупной терке.
2 — лук обжарить на растительном масле, когда он станет золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш и довести до готовности.
3 — яйца очистить, мелко порезать. Зеленый лук помыть, также измельчить и соединить с яйцами.

Форму смазать маргарином и выложить в него картофельное тесто.
Разровнять и покрыть им бортики формы.
Выложить поочередно начинки.

Морковь, на неё — слой картофеля.

Фарш и опять картофель.

Затем — яйца с луком, накрываем все последним слоем картофельного теста.

Яйцо разбить в кружку, размешать и смазать им верхний слой пирога.
Посыпать сухарями и запекать в духовке 30-40 минут.

Пока готовится пирог, делаем ещё одну начинку — соус.
Шампиньоны порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы и тушить минут 15.
Получившуюся жидкость слить в миску, грибы и лук посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и жидкость из миски.
Перемешать, посолить и довести до готовности.
Пирог разложить по тарелкам, полить грибным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мне приготовить картофельные зразы с разными начинками. Но не было времени возиться с каждой зразой в отдельности. Вот и решила их все объединить в пирог.

Похожие рецепты

Котлеты с секретом

Сэндвич «Трюк»

Весенние роллы (Spring rolls)

Котлеты «Сочные восточные»

Вермишель с фаршем и креветками

Котлеты-пышки

Зразы, запечённые в духовке

Котлеты мясные на тарелочках из кабачков

Конвертики из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Псковитянка»

Кабачки запеченные

Торт «Рафаэлло» из покупных коржей

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года умка #

8 декабря 2015 года reed # (автор рецепта)

4 августа 2010 года reed # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Plushka #

13 марта 2010 года levretka #

13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

12 марта 2010 года конфи #

13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

11 марта 2010 года komsa233 #

13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

10 марта 2010 года mkaterinka #

13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

10 марта 2010 года b-jul4ik #

13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

3 марта 2010 года мисс #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

2 марта 2010 года умка #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

2 марта 2010 года elena777 #

2 марта 2010 года A-lenka #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Mrs Lola #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Lzaika45 #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Светун #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Meotida #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Ольга Бабич #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

1 марта 2010 года ирина66 #

4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью