- Пироги с картофелем. Картофельный пирог
- Пироги с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картофельный пирог «Зраза»
- Ингредиенты для «Картофельный пирог «Зраза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог «Зраза»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с секретом
- Сэндвич «Трюк»
- Весенние роллы (Spring rolls)
- Котлеты «Сочные восточные»
- Вермишель с фаршем и креветками
- Котлеты-пышки
- Зразы, запечённые в духовке
- Котлеты мясные на тарелочках из кабачков
- Конвертики из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Кабачки запеченные
- Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.
Пироги с картофелем пекут из самых разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоёного. И картофель подготавливают по-разному:разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Картофель в начинке может быть как единственным ингредиентом, так и выступать в компании с грибами, мясом, ветчиной и многими другими продуктами.
Картофельные пироги часто похожи на картофельные запеканки. Но все же есть и отличие: разделение на «тесто» и «начинку». Для приготовления теста в размятый картофель добавляют муку, соль, яйца. Чем меньше в картофельном тесте муки, тем интереснее будет его вкус. Однако точное количество муки указать практически не возможно, поскольку оно зависит от многих факторов: сорта картофеля, способа его подготовки, насколько хорошо было подсушено пюре. В картофельное тесто можно добавить специи и пряные травы, например, тимьян, майоран, укроп.
Начинка в картофельных пирогах чаще всего уже готова к употреблению, достаточно только прогреть ее. Например, обжаренный мясной фарш или просто молотое отварное мясо, грибы, ветчина и сыр, молодой сыр с зеленью, копчёная рыба. Можно придумать множество интересных начинок, важно только, чтобы она была комнатной температуры, в меру вязкой и хорошо сочеталась с картофелем.
Пироги с картошкой
Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 800 г
Куриное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Тесто пресное — 700 г
Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон говяжий — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Картофель — 2-3 шт.
Лук — от 1 головки
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр рассольный — 60 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Сливочное масло — 4 ст.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 50 г
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Фарш свиной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец чёрный — 1 щепотка
Приправа для фарша — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Соль — 2 щепотки
Желтки — для смазывания
Для начинки:
Картофель — 3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 50 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — для смазывания
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Итальянские травы — 1 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофельный пирог «Зраза»
Захотелось мне приготовить картофельные зразы с разными начинками. Но не было времени возиться с каждой зразой в отдельности. Вот и решила их все объединить в пирог.
Ингредиенты для «Картофельный пирог «Зраза»»:
- Картофель — 1,2-1,5 кг
- Морковь — 4 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук зеленый — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Маргарин (для смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.8 ккал | белки 92.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 307.6 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 3 г | жиры 1.6 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог «Зраза»»:
Отварить картофель, морковь и яйца.
Когда картофель сварится, воду слить и размять его,
как для пюре. Добавить 2 яйца, масло и муку, посолить.
Замесить картофельное тесто.
Но я добавила немного муки
и картофель у меня был рыхлый. Отставим его остывать.
Готовим начинки.
1 — отварную морковь натереть на крупной терке.
2 — лук обжарить на растительном масле, когда он станет золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш и довести до готовности.
3 — яйца очистить, мелко порезать. Зеленый лук помыть, также измельчить и соединить с яйцами.
Форму смазать маргарином и выложить в него картофельное тесто.
Разровнять и покрыть им бортики формы.
Выложить поочередно начинки.
Морковь, на неё — слой картофеля.
Фарш и опять картофель.
Затем — яйца с луком, накрываем все последним слоем картофельного теста.
Яйцо разбить в кружку, размешать и смазать им верхний слой пирога.
Посыпать сухарями и запекать в духовке 30-40 минут.
Пока готовится пирог, делаем ещё одну начинку — соус.
Шампиньоны порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы и тушить минут 15.
Получившуюся жидкость слить в миску, грибы и лук посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и жидкость из миски.
Перемешать, посолить и довести до готовности.
Пирог разложить по тарелкам, полить грибным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось мне приготовить картофельные зразы с разными начинками. Но не было времени возиться с каждой зразой в отдельности. Вот и решила их все объединить в пирог.
Похожие рецепты
Котлеты с секретом
Сэндвич «Трюк»
Весенние роллы (Spring rolls)
Котлеты «Сочные восточные»
Вермишель с фаршем и креветками
Котлеты-пышки
Зразы, запечённые в духовке
Котлеты мясные на тарелочках из кабачков
Конвертики из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Кабачки запеченные
Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года умка #
8 декабря 2015 года reed # (автор рецепта)
4 августа 2010 года reed # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Plushka #
13 марта 2010 года levretka #
13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
12 марта 2010 года конфи #
13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
11 марта 2010 года komsa233 #
13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
10 марта 2010 года mkaterinka #
13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
10 марта 2010 года b-jul4ik #
13 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
3 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
2 марта 2010 года умка #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
2 марта 2010 года elena777 #
2 марта 2010 года A-lenka #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Mrs Lola #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lzaika45 #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Светун #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Meotida #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: