- Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото
- Пирог с мясом и картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
- Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
- Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
- Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
- Картофельный пирог с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог с мясной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.
Шаг 2. Почистите лук, сполосните.
Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.
Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.
Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.
Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Кефир – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.
Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.
Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.
Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.
Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.
Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.
Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.
Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.
Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.
Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.
Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Перец молотый – по вкусу
- Картофель – 700 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.
Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.
Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.
Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.
Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Картофельный пирог с мясной начинкой
Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясной начинкой»:
- Картофель (средний, для теста) — 7 шт
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 10-13 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу: паприка, мускатный орех, хмели-сунели, перец черный, сухие травы)
- Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Кетчуп (или томатная паста, для заливки) — 2 ст. л.
- Сливки (или молоко, для заливки) — 150 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4458.2 ккал | белки 103.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 467.6 г |
Порции | |||
ккал 557.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Картофельный пирог с мясной начинкой»:
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.
Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.
Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»
В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.
Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.
А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.
Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.
Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.
Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.
Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.
Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.
Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.
Теперь пирог заливаем этой смесью.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).
Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…
А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом.
ВСЕ. Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года chernenko inna #
9 ноября 2014 года Джульета #
30 октября 2014 года hanorik06 #
12 декабря 2013 года Mioluna #
10 ноября 2013 года Angelo4i4ek #
13 мая 2010 года Konniia #
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года AlenchikS #
7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Reddy #
7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Пока читала, чуть слюнками не захлебнулась
6 мая 2010 года Lzaika45 #
6 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Lzaika45 #
5 мая 2010 года mysj19 #
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года mysj19 #
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года мисс #
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года Ольга Бабич #
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года crazy_doll #
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Ммм, какая вкуснятина, никогда не делала картофельное тесто, пора исправляться
5 мая 2010 года crazy_doll #
4 мая 2010 года terry-68 #
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: