- Пирог с картофелем и морковью
- Читайте также
- Пирог с морковью сладкий
- Пирог с морковью несладкий
- Блинный пирог с морковью и яйцами
- Пирог с морковью
- Пирог с морковью сладкий
- Пирог с морковью несладкий
- Сладкий пирог с морковью и мандаринами
- Пирог с картофелем
- Пирог с картофелем и грибами
- Пирог с картофелем
- Пирог с морковью сладкий
- Пирог с морковью несладкий
- Мясной пирог со свининой и морковью
- Пирог с курицей, морковью и грибами
- Мясной пирог со свининой и морковью
- ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
- Постный пирог с картошечкой и морковкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог картофельно-печеночный с морковью
- Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Похожие рецепты
- Пирог луковый «Сугробы»
- Творожный пирог с изюмом и орехами
- Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
- Апельсиновый тарт
- Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- Цветаевский яблочный пирог
- Тарт с капустой
- Шведский пирог с лесными ягодами
- Пирог дрожжевой с черной смородиной
- Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с картофелем и морковью
Пирог с картофелем и морковью
600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла, муку, яйцо и вымесить тесто. Разделить его на две части и раскатать в пласты прямоугольной формы.
Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета.
Затем добавить тертую морковь и довести на небольшом огне до готовности, после чего соединить с картофелем.
На один пласт теста выложить ровным слоем полученную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой, смазать сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с морковью сладкий
Пирог с морковью сладкий Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 5–6 морковок, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, горсть изю ма, соль, орехи.Способ приготовления: морковку, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2–3 столовыми
Пирог с морковью несладкий
Пирог с морковью несладкий Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 5–6 морковок, 2 луковицы репчатые, растительное масло, соль.Способ приготовления: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, обжарить в масле до готовности. Пирог выпекать
Блинный пирог с морковью и яйцами
Блинный пирог с морковью и яйцами Состав: морковь – 800 г, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Чтобы приготовить блинный пирог с морковью и яйцами следует морковь нашинковать, посолить и стушить в масле под крышкой,
Пирог с морковью
Пирог с морковью Ингредиенты10 морковок (средних), 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияПриготовить слоеное или дрожжевое тесто, 10 морковок средней величины очистить, вымыть и сварить в соленой воде или молоке, мелко порезать, смешать с 5 рублеными
Пирог с морковью сладкий
Пирог с морковью сладкий Ингредиенты5–6 морковок, ? стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 горсть изюма, немного орехов (любых, по желанию), соль.Способ приготовленияМорковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2–3 столовыми ложками
Пирог с морковью несладкий
Пирог с морковью несладкий Ингредиенты5–6 морковок, 2 луковицы, растительное масло, соль.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, все обжарить в масле до готовности. Пирог выпекать
Сладкий пирог с морковью и мандаринами
Сладкий пирог с морковью и мандаринами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г моркови, 3—4 мандарина, ? стакана сахара, ? стакана воды, 1 яйцо Всё очень просто!Отварить морковь в подсоленной воде и нарезать кружочками (если морковь крупная – полукружиями).
Пирог с картофелем
Пирог с картофелем Для теста: 2 тонких стакана ржаной муки, 250 мл воды, соль Для начинки: 6–7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль Замесить пресное тесто, раскатать из него овальную лепешку толщиной 1 см, положить на смазанный растительным
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г картофельного пюре, 200 г соленых грибов, 50 г
Пирог с картофелем
Пирог с картофелем Из муки, воды и соли замешиваем пластичное пресное тесто, раскатываем в виде овальной лепешки толщиной 0,7–0,8 см, кладем на смазанный маслом противень. На лепешку выкладываем начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком.
Пирог с морковью сладкий
Пирог с морковью сладкий Ингредиенты5—6 морковок, ? ст. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 горсть изюма, по желанию – немного орехов, сольСпособ приготовленияМорковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2–3 столовыми ложками воды, добавить сахар,
Пирог с морковью несладкий
Пирог с морковью несладкий Ингредиенты5—6 морковок, 2 головки лука, соль, растительное маслоСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, все обжарить в масле до готовности. Пирог выпекать
Мясной пирог со свининой и морковью
Мясной пирог со свининой и морковью Ингредиенты800 г морковки, 700 г нежирной свиной лопатки, 1/3 подсушенного батона, 1 луковица, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка рафинированного растительного масла, соль, вода.Способ приготовленияБатон размочите в воде. Луковицу
Пирог с курицей, морковью и грибами
Пирог с курицей, морковью и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ
Мясной пирог со свининой и морковью
Мясной пирог со свининой и морковью 800 г моркови, 700 г свиной лопатки (нежирной), 1/3 батона (подсушенного), 1 луковица, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка рафинированного растительного масла, вода, соль.Батон размочите в воде. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 300 г муки, 125 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 60 г растопленного сливочного масла, 10 крупных картофелин, 1 стакан измельченных шампиньонов, 2–4 луковицы, 1/4 стакана растительного или топленого масла, соль, перец, зелень.Способ
Постный пирог с картошечкой и морковкой
09 марта 2009, 03:33
Ингредиенты
- мука 1,5-2 ст.
- вода 2/3 ст.
- соль 1 ч.л.
- подсолнечное масло 100 гр.
- дрожджи 1 пакетик (12 гр. )
- сахар 1,5 ч.л.
- картошка,
- морковка 2 шт(средние)
- лук 3-4 шт.
- орегано, перец, укроп
- чеснок 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.
Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом — вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.
Отдельно поджариваем лук.
Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь
Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой — поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее — раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат — потрясающий :)))
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
- Картофель — 300 г
- Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.7 ккал | белки 69.8 г | жиры 94.6 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Добавить сырое яйцо и
ложку сметаны. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и
Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.
Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим «конвекция». Ушло 18 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
Похожие рецепты
Пирог луковый «Сугробы»
Творожный пирог с изюмом и орехами
Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
Апельсиновый тарт
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
Цветаевский яблочный пирог
Тарт с капустой
Шведский пирог с лесными ягодами
Пирог дрожжевой с черной смородиной
Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года pupsik27 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Просто Дуня #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года тататима #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года рева-2016 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года oksanchikm #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Stella210485 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года ved-marina #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года qwerrty121 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: