Картофельный пирог с морковью

Содержание
  1. Пирог с картофелем и морковью
  2. Читайте также
  3. Пирог с морковью сладкий
  4. Пирог с морковью несладкий
  5. Блинный пирог с морковью и яйцами
  6. Пирог с морковью
  7. Пирог с морковью сладкий
  8. Пирог с морковью несладкий
  9. Сладкий пирог с морковью и мандаринами
  10. Пирог с картофелем
  11. Пирог с картофелем и грибами
  12. Пирог с картофелем
  13. Пирог с морковью сладкий
  14. Пирог с морковью несладкий
  15. Мясной пирог со свининой и морковью
  16. Пирог с курицей, морковью и грибами
  17. Мясной пирог со свининой и морковью
  18. ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
  19. Постный пирог с картошечкой и морковкой
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Пирог картофельно-печеночный с морковью
  23. Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пирог луковый «Сугробы»
  28. Творожный пирог с изюмом и орехами
  29. Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
  30. Апельсиновый тарт
  31. Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
  32. Цветаевский яблочный пирог
  33. Тарт с капустой
  34. Шведский пирог с лесными ягодами
  35. Пирог дрожжевой с черной смородиной
  36. Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с картофелем и морковью

Пирог с картофелем и морковью

600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла, муку, яйцо и вымесить тесто. Разделить его на две части и раскатать в пласты прямоугольной формы.

Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета.

Читайте также:  Картофельный пирог от джейми оливера

Затем добавить тертую морковь и довести на небольшом огне до готовности, после чего соединить с картофелем.

На один пласт теста выложить ровным слоем полученную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой, смазать сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пирог с морковью сладкий

Пирог с морковью сладкий Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 5–6 морковок, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, горсть изю ма, соль, орехи.Способ приготовления: морковку, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2–3 столовыми

Пирог с морковью несладкий

Пирог с морковью несладкий Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 5–6 морковок, 2 луковицы репчатые, растительное масло, соль.Способ приготовления: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, обжарить в масле до готовности. Пирог выпекать

Блинный пирог с морковью и яйцами

Блинный пирог с морковью и яйцами Состав: морковь – 800 г, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Чтобы приготовить блинный пирог с морковью и яйцами следует морковь нашинковать, посолить и стушить в масле под крышкой,

Пирог с морковью

Пирог с морковью Ингредиенты10 морковок (средних), 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияПриготовить слоеное или дрожжевое тесто, 10 морковок средней величины очистить, вымыть и сварить в соленой воде или молоке, мелко порезать, смешать с 5 рублеными

Пирог с морковью сладкий

Пирог с морковью сладкий Ингредиенты5–6 морковок, ? стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 горсть изюма, немного орехов (любых, по желанию), соль.Способ приготовленияМорковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2–3 столовыми ложками

Пирог с морковью несладкий

Пирог с морковью несладкий Ингредиенты5–6 морковок, 2 луковицы, растительное масло, соль.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, все обжарить в масле до готовности. Пирог выпекать

Сладкий пирог с морковью и мандаринами

Сладкий пирог с морковью и мандаринами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г моркови, 3—4 мандарина, ? стакана сахара, ? стакана воды, 1 яйцо Всё очень просто!Отварить морковь в подсоленной воде и нарезать кружочками (если морковь крупная – полукружиями).

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем Для теста: 2 тонких стакана ржаной муки, 250 мл воды, соль Для начинки: 6–7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль Замесить пресное тесто, раскатать из него овальную лепешку толщиной 1 см, положить на смазанный растительным

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г картофельного пюре, 200 г соленых грибов, 50 г

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем Из муки, воды и соли замешиваем пластичное пресное тесто, раскатываем в виде овальной лепешки толщиной 0,7–0,8 см, кладем на смазанный маслом противень. На лепешку выкладываем начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком.

Пирог с морковью сладкий

Пирог с морковью сладкий Ингредиенты5—6 морковок, ? ст. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 горсть изюма, по желанию – немного орехов, сольСпособ приготовленияМорковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2–3 столовыми ложками воды, добавить сахар,

Пирог с морковью несладкий

Пирог с морковью несладкий Ингредиенты5—6 морковок, 2 головки лука, соль, растительное маслоСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, все обжарить в масле до готовности. Пирог выпекать

Мясной пирог со свининой и морковью

Мясной пирог со свининой и морковью Ингредиенты800 г морковки, 700 г нежирной свиной лопатки, 1/3 подсушенного батона, 1 луковица, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка рафинированного растительного масла, соль, вода.Способ приготовленияБатон размочите в воде. Луковицу

Пирог с курицей, морковью и грибами

Пирог с курицей, морковью и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ

Мясной пирог со свининой и морковью

Мясной пирог со свининой и морковью 800 г моркови, 700 г свиной лопатки (нежирной), 1/3 батона (подсушенного), 1 луковица, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка рафинированного растительного масла, вода, соль.Батон размочите в воде. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 300 г муки, 125 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 60 г растопленного сливочного масла, 10 крупных картофелин, 1 стакан измельченных шампиньонов, 2–4 луковицы, 1/4 стакана растительного или топленого масла, соль, перец, зелень.Способ

Источник

Постный пирог с картошечкой и морковкой

09 марта 2009, 03:33

Ингредиенты

  • мука 1,5-2 ст.
  • вода 2/3 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 100 гр.
  • дрожджи 1 пакетик (12 гр. )
  • сахар 1,5 ч.л.
  • картошка,
  • морковка 2 шт(средние)
  • лук 3-4 шт.
  • орегано, перец, укроп
  • чеснок 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.

Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом — вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.

Отдельно поджариваем лук.

Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь

Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой — поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее — раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат — потрясающий :)))

Источник

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.

Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и

Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.

Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим «конвекция». Ушло 18 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.

Похожие рецепты

Пирог луковый «Сугробы»

Творожный пирог с изюмом и орехами

Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

Апельсиновый тарт

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог

Цветаевский яблочный пирог

Тарт с капустой

Шведский пирог с лесными ягодами

Пирог дрожжевой с черной смородиной

Фотографии «Пирог картофельно-печеночный с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года pupsik27 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Просто Дуня #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года тататима #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Суслик Маринка #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года рева-2016 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года oksanchikm #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Надежда #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Stella210485 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года ved-marina #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года qwerrty121 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 #

31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью