Картофельный пирог с мясной начинкой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Картофельный пирог с мясом
  2. Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
  3. Быстрый картофельный пирог
  4. Пирожки из картофельного теста с мясом
  5. Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  6. Картофельный пирог с курицей и сыром
  7. Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
  8. Слоеный картофельный пирог
  9. Картофельный пирог с мясом «Змейка»
  10. Открытый мясной пирог на картофельном тесте
  11. Картофельный пирог к мясу
  12. Картофельный пирог «По-деревенски»
  13. Открытый мясной пирог из картофельного теста
  14. Картофельный «пирог» с утиной грудкой
  15. Заливной пирог с картофелем и мясом
  16. Пирог мясной с картофельным тестом
  17. Пирог с мясом и картофелем
  18. Закусочный картофельный пирог
  19. ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Сытная картофельная запеканка с мясом
  20. Картофельный пирог с мясом
  21. Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
  22. Пирог с картошкой и фаршем в духовке
  23. Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке
  24. Пирог с картошкой и куриным фаршем
  25. Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке
  26. Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Рецепты Картофельный пирог с мясом

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Быстрый картофельный пирог

Лук репчатый — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.

Пирожки из картофельного теста с мясом

Пюре картофельное — 25 г

Фарш мясной — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200 С.

Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

картофель — 1 шт

сливочное масло — 50 грамм

мука — 200 грамм

перец черный молотый

лук репчптый — 1 шт

растительное масло — 100 мл

фарш свиной — 500 грамм

болгарский перец — 1 шт

Предварительно отварить картофель в мундире.

Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.

Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.

На форме распределить тесто, выложить начинку.

Картофельный пирог с курицей и сыром

Зелень — 1 пучок

Тертый сыр — 100 г

Сметана — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 1 кг

Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Сладкий перец — 3 штуки

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 150 г

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 150 г

Картофель отварить до готовности.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Слоеный картофельный пирог

Масло сливочное — 50 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)

Сметана — 100 Грамм

Вода — 75 Миллилитров

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Картофель — 5-6 Штук (средних)

Соус «Краснодарский» — 100 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Асафетида — 1 Чайная ложка

Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Картофельный пирог с мясом «Змейка»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 350 г

Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.

Лук обжарить на растительном масле, доб.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Мука — 200 Грамм

Сыр твердый — 70 Грамм

Перец — По вкусу

Масло — 80 Грамм

Помидор — 300 Грамм

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки (среднего размера)

1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.

Картофельный пирог к мясу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 750 г

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарь.

Картофельный пирог «По-деревенски»

мясо отварное 400 гр.

зелень, соль по вкусу

растительное масло для обжаривания

Приготовить картофельное тесто:

1. Отварить картофель. Остудить.

2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать.

3. Добавить муку, перемешать.

1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее.

2. Добавить к луку грибы. Обжарить.

3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить.

4. Натереть сыр на терке.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сладкий перец — 2 штуки

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Картофель — 200 г

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.

Картофельный «пирог» с утиной грудкой

Молотый черный перец — по вкусу

Томатный кетчуп Слобода — 4 ст.л.

Картофель — 10-12 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л

Утиная грудка — 1/2 шт.

Стручковая фасоль — 2 горсти

1. Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить.

2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,ке.

Заливной пирог с картофелем и мясом

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ряженка — 200 мл

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.

Пирог мясной с картофельным тестом

Сыр голландский — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Я люблю готовить тесто,

Это жутко интересно!

Без картошки не прожить

Может нам ее сварить

Добавляю масло коровье — наше здоровье!

Добавляю я яйцо

Добавляю я муки —

Это тоже пустяки!

Только вытру лужи прежде

На лице и на одежде.

Что-то мне щекочет нос.

Ой! Ап-чхи! И весь вопрос!

Ух, ты! Как кругом бело!

Все мукою замело!

Раскатаем скалкой тесто

До конца с мукою вместе.

Пирог с мясом и картофелем

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 80-100 г

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель.

Всыпать муку (2-2,5 стакана, сколько потребует тесто). Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку.

Готовим начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук.

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к картофелю и луку.

Добавляем фарш. Посоли.

Закусочный картофельный пирог

Масло сливочное — 70 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сухари панировочные — По вкусу

Мускатный орех — 1 Штука (тертый)

Ветчина вареная — 100 Грамм (или бекон )

Картофель — 700 Грамм

Сыр копченый — 250 Грамм

1. Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.

3. Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При не.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Сытная картофельная запеканка с мясом

• 1 ч.л. оливкового масла

• 1 луковица, порезанная

• 100 мл кетчупа «Махеевъ» Татарский

• 700-800 г картофеля, очищенного и порезанного

• 1 ч.л. столовой горчицы «Махеевъ»

• 100 мл молока 1-2% жирности

• 100 г тертого сыра твердых сортов, поделенные как 2/3 и 1/3

• 1 ч.л. кукурузного крахмала

• 400 г говяжьего фарша

• 200 г моркови, порезанные

1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш, чтобы тот приобрел коричневый цвет. Добавьте воду, выпаривайте 10 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 минут, пока фарш не приобретет нежную консистенцию.

3. Вмешайте кетчуп «Махеевъ» Татарский. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

Картофельный пирог с мясом

Перец — 1 Щепотка

Слоеное тесто — 800 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Картофель — 4-5 Штук

Фарш — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Грибы — 200 Грамм (по желанию)

1. Чтобы приготовить картофельный пирог с мясом в домашних условиях в кратчайшие сроки можно использовать готовое слоеное тесто. Для начала его необходимо немного разморозить и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Пласт теста должен быть немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы можно положить пергамент для выпечки или немн.

Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»

Перец сладкий красный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Перец сладкий желтый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Помидоры черри — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкл.

Источник

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Читайте также:  Сдобные пироги с яблоками закрытые
Оцените статью