- Рецепты Картофельный пирог с мясом
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Быстрый картофельный пирог
- Пирожки из картофельного теста с мясом
- Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- Картофельный пирог с курицей и сыром
- Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
- Слоеный картофельный пирог
- Картофельный пирог с мясом «Змейка»
- Открытый мясной пирог на картофельном тесте
- Картофельный пирог к мясу
- Картофельный пирог «По-деревенски»
- Открытый мясной пирог из картофельного теста
- Картофельный «пирог» с утиной грудкой
- Заливной пирог с картофелем и мясом
- Пирог мясной с картофельным тестом
- Пирог с мясом и картофелем
- Закусочный картофельный пирог
- ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Сытная картофельная запеканка с мясом
- Картофельный пирог с мясом
- Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
- Пирог с картошкой и фаршем в духовке
- Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке
- Пирог с картошкой и куриным фаршем
- Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке
- Пирог с картошкой и рыбным фаршем
Рецепты Картофельный пирог с мясом
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Быстрый картофельный пирог
Лук репчатый — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.
Слегка обжариваем нарезанную луковицу.
Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.
Пирожки из картофельного теста с мясом
Пюре картофельное — 25 г
Фарш мясной — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 160 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
картофель — 1 шт
сливочное масло — 50 грамм
мука — 200 грамм
перец черный молотый
лук репчптый — 1 шт
растительное масло — 100 мл
фарш свиной — 500 грамм
болгарский перец — 1 шт
Предварительно отварить картофель в мундире.
Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.
Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.
На форме распределить тесто, выложить начинку.
Картофельный пирог с курицей и сыром
Зелень — 1 пучок
Тертый сыр — 100 г
Сметана — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Картофель — 1 кг
Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Сладкий перец — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 150 г
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 150 г
Картофель отварить до готовности.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Слоеный картофельный пирог
Масло сливочное — 50 Грамм
Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)
Сметана — 100 Грамм
Вода — 75 Миллилитров
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Картофель — 5-6 Штук (средних)
Соус «Краснодарский» — 100 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Асафетида — 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 350 г
Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.
Лук обжарить на растительном масле, доб.
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Мука — 200 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Перец — По вкусу
Масло — 80 Грамм
Помидор — 300 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.
Картофельный пирог к мясу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 750 г
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарь.
Картофельный пирог «По-деревенски»
мясо отварное 400 гр.
зелень, соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовить картофельное тесто:
1. Отварить картофель. Остудить.
2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать.
3. Добавить муку, перемешать.
1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее.
2. Добавить к луку грибы. Обжарить.
3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить.
4. Натереть сыр на терке.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 100 мл
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Картофель — 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.
Картофельный «пирог» с утиной грудкой
Молотый черный перец — по вкусу
Томатный кетчуп Слобода — 4 ст.л.
Картофель — 10-12 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л
Утиная грудка — 1/2 шт.
Стручковая фасоль — 2 горсти
1. Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить.
2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре.
3. Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,ке.
Заливной пирог с картофелем и мясом
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Филе куриное — 0,5 шт
Сыр твердый — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ряженка — 200 мл
На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.
Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.
Пирог мясной с картофельным тестом
Сыр голландский — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Картофель — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Я люблю готовить тесто,
Это жутко интересно!
Без картошки не прожить
Может нам ее сварить
Добавляю масло коровье — наше здоровье!
Добавляю я яйцо
Добавляю я муки —
Это тоже пустяки!
Только вытру лужи прежде
На лице и на одежде.
Что-то мне щекочет нос.
Ой! Ап-чхи! И весь вопрос!
Ух, ты! Как кругом бело!
Все мукою замело!
Раскатаем скалкой тесто
До конца с мукою вместе.
Пирог с мясом и картофелем
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 80-100 г
Смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель.
Всыпать муку (2-2,5 стакана, сколько потребует тесто). Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку.
Готовим начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук.
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к картофелю и луку.
Добавляем фарш. Посоли.
Закусочный картофельный пирог
Масло сливочное — 70 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — По вкусу
Мускатный орех — 1 Штука (тертый)
Ветчина вареная — 100 Грамм (или бекон )
Картофель — 700 Грамм
Сыр копченый — 250 Грамм
1. Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При не.
ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Сытная картофельная запеканка с мясом
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 луковица, порезанная
• 100 мл кетчупа «Махеевъ» Татарский
• 700-800 г картофеля, очищенного и порезанного
• 1 ч.л. столовой горчицы «Махеевъ»
• 100 мл молока 1-2% жирности
• 100 г тертого сыра твердых сортов, поделенные как 2/3 и 1/3
• 1 ч.л. кукурузного крахмала
• 400 г говяжьего фарша
• 200 г моркови, порезанные
1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш, чтобы тот приобрел коричневый цвет. Добавьте воду, выпаривайте 10 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 минут, пока фарш не приобретет нежную консистенцию.
3. Вмешайте кетчуп «Махеевъ» Татарский. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Картофельный пирог с мясом
Перец — 1 Щепотка
Слоеное тесто — 800 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Фарш — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Грибы — 200 Грамм (по желанию)
1. Чтобы приготовить картофельный пирог с мясом в домашних условиях в кратчайшие сроки можно использовать готовое слоеное тесто. Для начала его необходимо немного разморозить и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Пласт теста должен быть немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы можно положить пергамент для выпечки или немн.
Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
Перец сладкий красный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Помидоры черри — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.
Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.
Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.
Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкл.
Пирог с картошкой и фаршем в духовке
Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.
Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.
Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.
С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.
Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!
Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Пирог с картошкой и куриным фаршем
Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.
Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.
Пирог с картошкой и рыбным фаршем
Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.
Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:
- Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
- Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
- В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
- Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.
Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!