Картофельный пирог с зеленью без дрожжей

Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей

Изумительно вкусный получается пирог с картофелем по этому рецепту: тонкое хрустящее тесто, как слоеное, и сочная овощная начинка! Несмотря на то, что тесто для пирога готовится без использования яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается супер вкусным, даже когда остынет. Постный пирог выпекаем в духовке, а начинку можно выбрать по вкусу (например, добавить грибы, овощи или мясо). Как приготовить пирог с картошкой и использовать минимум продуктов, но получить максимум вкуса? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок.

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.

Читайте также:  Самый простой рецепт песочного пирога с вареньем

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров.
Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности картофеля.Через 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

Пирог с картофелем и зеленью

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка — картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и зеленью»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с картофелем и зеленью»:

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить яичный белок, соль, йогурт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять не нужно. Для начала всыпать 2,5 стакана, перемешать и затем добавлять по 2 ст. л. В конце замеса добавить растительное масло. У меня ушло чуть больше 3 стаканов. Тесто не липнет к рукам, но очень мягкое и нежное.

Полученное тесто поместить в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой (или накрыть полотенцем) и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зелёный лук и укроп. В оригинальном рецепте предлагались петрушка и базилик.

Картофель очистить от кожуры, крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
С картофеля слить воду и пюрировать.
Добавить в пюре сливочное масло, зелень и специи, хорошо перемешать. Я использовала масло сливочное ТМ Экомилк. Если пюре слишком густое, добавить немного горячего молока или картофельного отвара. Остудить.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в лепешки.
В центр каждой лепешки положить 1/8 картофельного пюре.

Сформировать пирожки.
Поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать подняться тесту минут 15.

Яичный желток взбить с водой и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и подать к столу.
Наливаем стакан молока или чашку чая, отрываем кусок пирога и наслаждаемся!


.

.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка — картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года batanechka #

6 июня 2018 года lari140316 #

6 июня 2018 года lari140316 #

15 марта 2018 года Юлетта1977 #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 января 2018 года janzen1957 #

24 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 января 2018 года janzen1957 #

4 декабря 2017 года Alice-Dagmar #

4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Alice-Dagmar #

4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года marinafl1324 #

3 декабря 2017 года nkova09 #

3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года mtata #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года alsunchik #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года lioliy1967 #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Amalka29 #

25 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года таеф #

25 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Бархатные ручки #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года alsunchik #

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года Сурик #

24 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года veronika1910 #

24 ноября 2017 года акчуч #

26 ноября 2017 года Ирушенька #

26 ноября 2017 года акчуч #

23 ноября 2017 года inulia68 #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года inulia68 #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года mina08 #

22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Демоника #

22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года pnatali1884 #

22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года inulia68 #

23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года pnatali1884 #

23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью