- Рецепты Картофельная запеканка с беконом
- КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
- Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
- Картофельная запеканка или вареники с картошкой
- Остренькие картофельные запеканки к пиву
- Картофельная запеканка с беконом и луком
- Картофельная запеканка с беконом
- Сырная картофельная запеканка
- Яичница с картофельной соломкой и беконом
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- Картофельная запеканка с фаршем в беконе
- Картофельная запеканка с яблоками
- Картофельная запеканка c беконом
- Запеканка Картофельная бабка
- Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
- Картофельная запеканка с луком-пореем
- Шведская картофельная запеканка
- Картофельно-капустная запеканка
- Картофельная запеканка Тартифлет
- Картофельная запеканка по-швейцарски
- Картофельная запеканка с беконом
- Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рецепты Картофельная запеканка с беконом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нарезать картофель сырой тоненькими кружочками. Выложить первым слоем в форму. Потом — жареный лук с шампиньонами. Потом — жареный бекон. Потом посыпать обильно сыром. Повторить слои, последний сыра пока не класть. Залить все смесью яйца и сливок (соленой, можно добавить муск. орех). Запечь в духовке, под конец выложить последний слой сыра.
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.
Картофельная запеканка или вареники с картошкой
1. Вареники с картошкой (мороженные) 400-500 гр
2. Молоко 2/3 стакана
8. Сливочное масло
Разогреть духовку до 210 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой не размораживая.
Добавить в молоко соль, размешать, полить вареники с картошкой.
Остренькие картофельные запеканки к пиву
Зелень — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Творог — 1/2 стак.
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 1/2 стак.
Основные продукты, плюс творог и зелень.
Моем картофель и разрезаем пополам.
Смазываем растительным маслом половинки картофеля и ставим в печь на 30 минут.
Вынимаем поджаренные половинки и остужаем.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофель — 900 г
Мускатный орех — ¼ столовой ложки
Сливки 20%-ные — 750 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Картофельная запеканка с беконом
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сливочное масло — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
Сырная картофельная запеканка
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой картофель — 800 г
Свежий розмарин — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сыр грюйер — 75 г
Лук-порей — 2 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить лук за 2 минуты до готовности. Слить.
Обжарить бекон в непригораемой сковороде до хрустящей корочки.
Яичница с картофельной соломкой и беконом
Кукурузное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Картофель — 1 кг
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сметана — 130 Грамм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка
Картофель — 8 Штук
Бекон — 8 Ломтиков
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Картофельная запеканка с фаршем в беконе
Твердый сыр — 300 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 2 столовые ложки
Мясной фарш — 800 г
Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
Картофельная запеканка с яблоками
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель нарезать не толстыми пластинками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину и тоже нарезать такими же кольцами или полукольцами.
Бекон обжарить до легкого зарумянивания, вынуть и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Картофельная запеканка c беконом
Сметана — 3 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Картофель — 1 кг
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Запеканка Картофельная бабка
картофель – 500 г
лук репчатый крупный – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Копченый бекон — 250 г
Морковь — 5 штук
Сыр чеддер — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 6 штук
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.
Картофельная запеканка с луком-пореем
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
картофель – 1 кг
сливки жирностью 22% – 450 мл
масло растительное – 1 ч. л.
тертый сыр чеддер – 150 г
зернистая горчица – 2 ст. л.
полоски копченого бекона – 250 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
Шведская картофельная запеканка
Картофель — 8 шт
Лук белый — 2 шт
Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.
Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слое.
Картофельно-капустная запеканка
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Бекон — 200-300 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.
Бекон нарезать кубик.
Картофельная запеканка Тартифлет
голландский сыр – 250 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
полоски бекона – 6 шт.
лук крупный – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 800 г
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Картофельная запеканка по-швейцарски
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 7-8 шт
Вино белое сухое — 50-75 мл
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из кар.
Картофельная запеканка с беконом
Перец — 1 По вкусу
Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)
Картофель — 6-7 Штук
Ветчина — 650 Грамм
Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке
Из доступных продуктов, сытная, яркая, аппетитная! Картофельная запеканка с беконом и сыром подойдет для простого повседневного ужина. Рецепт не вызовет у вас никаких сложностей. Все здесь понятно и просто. Блюдо самодостаточное в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир к мясу.
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 35 / 43 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами картофель среднего размера.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте колечками толщиной около 3 мм. Если хотите, проварите его в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, вытащите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю влагу. Тогда время готовки запеканки в духовке сократится до примерно 30 минут. Я не проваривала.
Шаг 3:
Промойте кабачок, обсушите его бумажными полотенцами и также нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Если у вас молодой кабачок, кожицу очищать не обязательно. Перезревший кабачок очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте половинку перца как вам больше нравится. Я нарезала полосочками, но можно и более крупными кусочками.
Шаг 5:
Полоски бекона разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Шаг 6:
Как приготовить сырный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите не очень жирные 10-15%. Сливочное масло используйте качественное, хорошо если есть топленое.
Шаг 7:
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до мягкости.
Шаг 8:
Посыпьте лук мукой перемешайте. Влейте сливки, добавьте тертый сыр. Готовьте на маленьком огне при постоянном помешивании около 5 минут до загустения. В конце приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 9:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофельные кружочки, бекон и кабачки в один слой, распределите сверху болгарский перец. Другой вариант. Если хотите, выложите овощи на ребро чередуя друг с другом. Сверху разложите бекон и перец. Вегетарианцы могут бекон и вовсе не добавлять.
Шаг 10:
Залейте все овощи с беконом подготовленным соусом из сливок и сыра.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 45-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 12:
Предложу вкусный вариант подачи такой овощной запеканки. Пока она запекается, приготовьте омлет. Для этого 2-3 яйца слегка взбейте вилкой, посолите, поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте яичную смесь и жарьте омлет до готовности, время от времени перемешивая его. Выложите омлет на готовую запеканку, украсьте ломтиками свежих помидоров.
Шаг 13:
Подавайте запеканку из картошки с сырным соусом горячей с зеленью. Приятного аппетита!
Такую запеканку под сырным соусом можно приготовить только из одного картофеля без добавления кабачка и болгарского перца. И, напротив, набор овощей можно изменять на свое усмотрение. Например, добавив баклажан или цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.