- Оладьи из овсяной каши
- Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из овсяной каши
- Оладьи из овсяной каши
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
- Простой рецепт оладий из овсянки
- Рецепт оладий из овсянки с кефиром
- Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
- Рецепт оладий из овсянки с яблоками
Оладьи из овсяной каши
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?
Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко (груша) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529 ккал | белки 18 г | жиры 18.8 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
Соберем необходимые нам продукты
Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Туда же отправляем яйцо
И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем
Получаем достаточно густое тесто
Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:
К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Хлоркина #
5 октября 2020 года rts1111111 #
5 октября 2020 года rts1111111 #
15 апреля 2019 года Natysinka #
14 октября 2018 года BelleBelle #
15 февраля 2018 года Лео Полок #
9 января 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
7 января 2018 года lioliy1967 #
24 августа 2017 года caramel77 #
7 марта 2017 года Пушок2010 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аня8913 #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Ирина Лисуня #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Надюша24 #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Xenia1st #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года nfomina3195 #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 января 2016 года Оля Губеня #
22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из овсяной каши
Оладьи из овсяной каши
Порой с завтрака или ужина остаётся овсяная каша и её можно обновить, подав в виде вкусных и полезных оладий. При желании вкус оладушек можно разнообразить, добавив в тесто разные фрукты, например, яблоко или грушу. Кстати, у меня ребёнок не очень уважает каши, а вот оладьи, сделанные из овсяной каши, уплетает за обе щеки. Подать оладушки можно с сиропом или свежими ягодами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюльку влить молоко, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь.
Варить овсяную кашу в течение 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Затем снять кашу с огня и остудить. Для наших оладий можно использовать кашу оставшуюся, например, после завтрака.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить кашу и яблоко.
Всё тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Всё перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать массу до однородности. По желанию можно добавить щепотку корицы, я не удержалась и добавила пряности.
Всё тщательно перемешать. Тесто для оладий из овсяной каши получится не очень густым.
В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из овсяной каши с двух сторон до золотистого цвета.
Подать оладушки в горячем виде со сметаной или сладким соусом. Вот такая горка ароматных и вкусных оладий из овсяной каши получилась у меня. Ребёнок оценил и поставил 5+.
Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Простой рецепт оладий из овсянки
3 ст. овсяных хлопьев,
1 маленькую головку репчатого лука,
0,5 ч. л. черного перца,
50 г растительного масла для жарки на сковороде.
Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.
Почистите лук и очень мелко нарежьте.
Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.
Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.
Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.
Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.
Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!
Рецепт оладий из овсянки с кефиром
Молоко можно заменить кефиром.
0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),
Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.
У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.
Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.
Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.
Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.
Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.
Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.
Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
При приготовлении оладий можно использовать ягоды.
1 ст. овсяных хлопьев,
100 гр нежирного творога,
Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.
Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.
Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.
Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.
Рецепт оладий из овсянки с яблоками
Можно приготовить без муки.
5 ст. л. овсяных хлопьев,
0,5 ч. л. крахмала,
сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),
50 г растительного масла для жарки.
Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.
После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.
Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.
Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.
Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.
По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.