Каша овсяная яйцо оладьи

Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Соберем необходимые нам продукты

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Туда же отправляем яйцо

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Получаем достаточно густое тесто

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года Хлоркина #

5 октября 2020 года rts1111111 #

5 октября 2020 года rts1111111 #

15 апреля 2019 года Natysinka #

14 октября 2018 года BelleBelle #

15 февраля 2018 года Лео Полок #

9 января 2018 года lioliy1967 #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

7 января 2018 года lioliy1967 #

24 августа 2017 года caramel77 #

7 марта 2017 года Пушок2010 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ирина Лисуня #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Надюша24 #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года nfomina3195 #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 января 2016 года Оля Губеня #

22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

Порой с завтрака или ужина остаётся овсяная каша и её можно обновить, подав в виде вкусных и полезных оладий. При желании вкус оладушек можно разнообразить, добавив в тесто разные фрукты, например, яблоко или грушу. Кстати, у меня ребёнок не очень уважает каши, а вот оладьи, сделанные из овсяной каши, уплетает за обе щеки. Подать оладушки можно с сиропом или свежими ягодами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюльку влить молоко, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь.

Варить овсяную кашу в течение 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Затем снять кашу с огня и остудить. Для наших оладий можно использовать кашу оставшуюся, например, после завтрака.

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить кашу и яблоко.

Всё тщательно перемешать. Добавить яйцо.

Всё перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать массу до однородности. По желанию можно добавить щепотку корицы, я не удержалась и добавила пряности.

Всё тщательно перемешать. Тесто для оладий из овсяной каши получится не очень густым.

В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи из овсяной каши с двух сторон до золотистого цвета.

Подать оладушки в горячем виде со сметаной или сладким соусом. Вот такая горка ароматных и вкусных оладий из овсяной каши получилась у меня. Ребёнок оценил и поставил 5+.

Источник

Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

Простой рецепт оладий из овсянки

3 ст. овсяных хлопьев,

1 маленькую головку репчатого лука,

0,5 ч. л. черного перца,

50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Почистите лук и очень мелко нарежьте.

Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.

Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.

Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!

Рецепт оладий из овсянки с кефиром

Молоко можно заменить кефиром.

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),

Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.

У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.

Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.

Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.

Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.

Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.

Рецепт диетических оладий из овсянки и черники

При приготовлении оладий можно использовать ягоды.

1 ст. овсяных хлопьев,

100 гр нежирного творога,

Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.

Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.

Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.

Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Можно приготовить без муки.

5 ст. л. овсяных хлопьев,

0,5 ч. л. крахмала,

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),

50 г растительного масла для жарки.

Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.

После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.

Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.

Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.

По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Источник

Читайте также:  Когда теща угощает блинами зятьев
Оцените статью