Катрин байер пирог с картошкой

Содержание
  1. Слоёный пирог с рыбой и картошкой | Выпечка для чайников
  2. Смотреть онлайн
  3. Сметанник от Катрин Баер
  4. Сметанник от Катрин Баер
  5. ===Рецепты от Катрин===
  6. Записи сообщества Поиск ===Рецепты от Катрин=== запись закреплена Грузинская яичница чирбули Если вам надоела привычная глазунья или омлет, приготовьте такую яичницу по грузинскому рецепту. Она получается с очень ярким вкусом, как это характерно для грузинской кухни, и, конечно же, включает лук, помидоры, чеснок и грецкие орехи – наверное, самые частые ингредиенты в рецептуре грузинских блюд. Показать полностью. Для непривычных людей блюдо может показаться слишком острым, но этого можно избежать, если исключить острый красный перец. Если вы будете готовить такую яичницу для детей, то перец, конечно же, лучше не класть. Яйца – 4 шт Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 головка Вода горячая – 200 мл Чеснок – 4 зубчика о Орехи грецкие – 0,7 ст. Шафран – 0,5 ч.л. Паста томатная – 2 ст.л. Перец красный острый – 1 шт. Соль – по вкусу Зелень свежая (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст.л. 1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры и минут 5 потушить на среднем огне. 2. Грецкие орехи измельчить, острый красный перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все это высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, посолить, посыпать шафраном, влить горячую воду и хорошенько перемешать. Соус должен получиться средней густоты. 3. Довести соус до кипения на среднем огне, протушить буквально минутку, а затем сделать углубление для каждого яйца и аккуратно разбить их, чтобы желток остался цел. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и подержать на огне, пока желток схватится, а белок побелеет. 4. Аккуратно разрезать яичницу на порции, разложить по тарелкам и посыпать измельченной свежей зеленью. ===Рецепты от Катрин=== запись закреплена Такую вкусную грудинку хочется есть и есть! Приготовить её сможет даже начинающая хозяйка! Нам понадобится: Грудинка 1,5 кг. Соль 3 стол. ложки Показать полностью. Сахар 1 стол. ложка Чеснок Лавровый лист Перец душистый Паприка Кориандр Способ приготовления: Грудинку (1,5 кг) порезать не несколько кусочков. Приготовим рассол. Воды нужно столько, чтобы перекрывало сало, добавить 3 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара. В рассол добавить много измельчённого или раздавленного чеснока. На сало положить гнёт и залить рассолом. Через три дня, рассол слить, прополоскать грудинку в холодной воде, и обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с каждого кусочка. Смешать в отдельной чаше перец душистый молотый, паприку, кориандр и лавровый лист. Каждый кусочек обмакнуть в специи, затем плотно уложить в квадратную ёмкость. Отправить в холодильник на недельку, чтобы грудинка провялилась и подсохла, после чего можно кушать, а оставшуюся часть хранить в морозильной камере, предварительно завернув каждый кусочек в фольгу. ===Рецепты от Катрин=== запись закреплена ===Рецепты от Катрин=== запись закреплена Этот желейный торт с фруктами покорит вас навсегда! Консервированные персики — 300 гр Показать полностью. Сливки — 300 мл Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. Персиковое желе — 1 пакет (90 гр) 1.Консервированные персики нарезаем дольками и выкладываем на дно формы. 2.Желе готовим согласно инструкции. Полностью остужаем. Ложкой перекладываем желейную массу на фрукты и убираем в холодильник. 3.Желатин разводим согласно инструкции. Взбиваем сливки в густую устойчивую пену. Аккуратно соединяем сливки с желатином. 3.Выкладываем массу на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть форму верх дном на тарелку. ===Рецепты от Катрин=== запись закреплена ===Рецепты от Катрин=== запись закреплена Вкуснейший пирог Быстро и вкусно. С начинкой можно экспериментировать. я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить. Сохраните себе. Советую Ингредиенты: Показать полностью. 1 стакан сметаны (или кефира) 1 стакан майонеза 3 шт. курuных яйца 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста соль – по вкусу. ⠀ Начинка: ⠀ 1 вариант: 2 банки сайры; 2 вар. яйца; 2 больших луковицы порезать и поджарить; зелень. ⠀ 2 вариант: 4-5 отварных яиц; зеленый лук. соль. ⠀ 3 вариант: отварная курица; сыр сулугуни, потертый на терке; зелень. ⠀ А так же: — обжаренные грибы с луком. — картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. — капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца. — мясной фарш с рисом и т.п.. ⠀ Приготовление: ⠀ Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40. ⠀ Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Соленая карамель для пирога

Слоёный пирог с рыбой и картошкой | Выпечка для чайников

Смотреть онлайн

Спонсор показа ООО «Фирменные решения» тм «Kenwood» https://clck.ru/VreZh

Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:
https://www.tveda.ru/recepty/sloyenyy-pirog-s-ryboy-i-kartoshkoy/

Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О рецепте:
Рыба с картошкой — любимая всеми классика. А что, если это сочетание станет начинкой для пирога? Да не простого, а восхитительно аппетитного!

О проекте:
Чайник и выпечка? Да они просто созданы друг для друга! Даже если слово «чайник» иронично употребляется в значении «новичок». Прочь сомнения: теперь больше ничего не подгорит, не убежит и не расползется. Приготовить вкусные пирожки, кексы и тортики смогут все, главное – позитивный настрой и хороший инструктор. Шеф-кондитер Катрин Баер отлично подойдет на роль доброго наставника, а ее учениками станут… Да, вы угадали! Два симпатичных «чайника», которые вместе с вами будут осваивать аппетитные рецепты.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

#рецепт #пироги #рыбник #выпечка #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #ппрецепты #кулинария #простыепирожки #кчаю #выпечка

Источник

Сметанник от Катрин Баер

Модератор: Модераторы

Сметанник от Катрин Баер

Milochka-kotik » Вт апр 20, 2021 3:57 pm

Хочу вам предложить приготовить пирог «Сметанник» по рецепту Катрин Баер (шеф-кондитер). Этот рецепт ну очень простой, но мне очень понравился, такой вкус из детства. Далее слова автора, фото моё.
Понадобится:
молоко сгущенное — 380 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
соль – щепотка
сода — 6 гр.
мука — 300 гр.
сметана — 400 гр.
сахар — 150 гр.

Все продукты комнатной температуры.
1. В миске соединяем 380 г сгущённого молока, 100 г мягкого сливочного масла, перемешиваем миксером. Вводим 2 яйца, взбиваем.
2. Добавляем щепотку соли, 6 г соды, 300 г муки, перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части (это ВАЖНО!), выкладываем в формы с пергаментом и отпекаем при 180 градусах 20 минут.
3. Для крема смешиваем 400 г сметаны, 150 г сахара, слегка взбиваем.
4. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом, снова выкладываем корж и крем.
5. Выкладываем третий коржи и крем. 1 корж крошим и посыпаем финально торт на кремовый слой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!

Теперь от меня: я делала половину от предложенного количества. Выпекала в форме 26х20 см. Внимательно следите за цветом пирога! Не оставляйте его надолго! У остывшего коржа срезала края и тоненько верхушку, чтобы открылись дырочки и сметана лучше его пропитала (потом это пошло на крошку).
Далее разрезала корж на 2 части, промазала кремом и на ночь в холодильник. Получился нежный пирог. Сметана должна быть не ниже 20-30%.
Катрин еще рассказывала, что взбивая сметану с сахаром не нужно добиваться полного его растворения, пусть крупинки чувствуются, потом в готовом сметаннике их не будет. И действительно, так и было, я была удивлена.
Обратите внимание, что здесь не добавляются ароматизаторы: ваниль, цедра и т.п.)

Источник

===Рецепты от Катрин===

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

ШЕФ-САЛАТ ОТ КАТРИН

Хрустящий, сочный, освежающий. Нежная утиная грудка, много зелени и цитрусовая нотка апельсина — must have на обед

На 2 порции:
Показать полностью.
Филе утиной грудки (можно филе индейки) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Микс зелени 2 горсти
Редис 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Фисташки по вкусу
Соус бальзамик

Готовим грудки: сделаем сверху крестообразные надрезы, натрем солью и перцем. Выложим на разогретую сковороду без масла, туда же — очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Обжарим грудки по 5 минут с каждой стороны. Доведем до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Остудим и нарежем порционными кусочками.
Собираем салат: на тарелку выложим микс зелени, нарезанный кружочками редис. Сверху разложим утиную грудку, дольки апельсина. Сбрызнем соусом бальзамик и украсим дроблеными фисташками.

  • Записи сообщества
  • Поиск

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

Грузинская яичница чирбули

Если вам надоела привычная глазунья или омлет, приготовьте такую яичницу по грузинскому рецепту. Она получается с очень ярким вкусом, как это характерно для грузинской кухни, и, конечно же, включает лук, помидоры, чеснок и грецкие орехи – наверное, самые частые ингредиенты в рецептуре грузинских блюд.
Показать полностью. Для непривычных людей блюдо может показаться слишком острым, но этого можно избежать, если исключить острый красный перец. Если вы будете готовить такую яичницу для детей, то перец, конечно же, лучше не класть.

Яйца – 4 шт
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Вода горячая – 200 мл
Чеснок – 4 зубчика о
Орехи грецкие – 0,7 ст.
Шафран – 0,5 ч.л.
Паста томатная – 2 ст.л.
Перец красный острый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.

1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры и минут 5 потушить на среднем огне.

2. Грецкие орехи измельчить, острый красный перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все это высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, посолить, посыпать шафраном, влить горячую воду и хорошенько перемешать. Соус должен получиться средней густоты.

3. Довести соус до кипения на среднем огне, протушить буквально минутку, а затем сделать углубление для каждого яйца и аккуратно разбить их, чтобы желток остался цел. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и подержать на огне, пока желток схватится, а белок побелеет.

4. Аккуратно разрезать яичницу на порции, разложить по тарелкам и посыпать измельченной свежей зеленью.

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

Такую вкусную грудинку хочется есть и есть! Приготовить её сможет даже начинающая хозяйка!

Нам понадобится:
Грудинка 1,5 кг.
Соль 3 стол. ложки
Показать полностью.
Сахар 1 стол. ложка
Чеснок
Лавровый лист
Перец душистый
Паприка
Кориандр
Способ приготовления:
Грудинку (1,5 кг) порезать не несколько кусочков. Приготовим рассол. Воды нужно столько, чтобы перекрывало сало, добавить 3 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара. В рассол добавить много измельчённого или раздавленного чеснока. На сало положить гнёт и залить рассолом.

Через три дня, рассол слить, прополоскать грудинку в холодной воде, и обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с каждого кусочка.

Смешать в отдельной чаше перец душистый молотый, паприку, кориандр и лавровый лист. Каждый кусочек обмакнуть в специи, затем плотно уложить в квадратную ёмкость. Отправить в холодильник на недельку, чтобы грудинка провялилась и подсохла, после чего можно кушать, а оставшуюся часть хранить в морозильной камере, предварительно завернув каждый кусочек в фольгу.

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

Этот желейный торт с фруктами покорит вас навсегда!

Консервированные персики — 300 гр
Показать полностью.
Сливки — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
Персиковое желе — 1 пакет (90 гр)

1.Консервированные персики нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.

2.Желе готовим согласно инструкции. Полностью остужаем. Ложкой перекладываем желейную массу на фрукты и убираем в холодильник.

3.Желатин разводим согласно инструкции. Взбиваем сливки в густую устойчивую пену. Аккуратно соединяем сливки с желатином.

3.Выкладываем массу на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть форму верх дном на тарелку.

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

===Рецепты от Катрин=== запись закреплена

Вкуснейший пирог Быстро и вкусно.
С начинкой можно экспериментировать. я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить.
Сохраните себе. Советую

Ингредиенты:
Показать полностью.
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. курuных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
соль – по вкусу.

Начинка:

1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.

2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.

3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.

А так же: — обжаренные грибы с луком.
— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью