- Творожный торт Слезы ангела
- Как приготовить блюдо «Творожный торт Слезы ангела»
- Торт Слезы Ангела
- Как приготовить блюдо «Торт Слезы Ангела»
- Торт Слезы Ангела
- Как приготовить блюдо «Торт Слезы Ангела»
- Рецепт Творожный торт «Слёзы ангела» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожный торт «Слёзы ангела»
- Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт «Слёзы ангела»».
Творожный торт Слезы ангела
Как приготовить блюдо «Творожный торт Слезы ангела»
- Муку перемешать с содой.
- Нарубить с охлажденным маслом.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое и эластичное.
- Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки отделить белки от желтков.
- Белки поставить в холодильник, а желтки хорошо перемешать с оставшимися ингредиентами для начинки до однородного состояния.
- Вынуть тесто из холодильника и размять его по дну формы диаметром 20-22 см.
- Сделать небольшой краешек и выложить творожную начинку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.
- В это время взбить белки с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Вынуть готовый пирог, выложить на него подготовленное суфле и поставить в духовку минут на 15.
- Печь до золотистого цвета. Затем вынуть торт и хорошо охладить.
- После охлаждения на поверхности образуются капельки.
После того, как вы приготовите торт, и охладите его на поверхности будут капельки, это и есть «Слезы ангела». Выглядит наш торт очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахар — 2 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яичный желток — 3 шт.
- Манка — 1 ст.
- Суфле:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный торт Слезы ангела» (на 100 грамм ):
Торт Слезы Ангела
Как приготовить блюдо «Торт Слезы Ангела»
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем.
- Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку.
- Перетереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
- Яйца (2 штуки) взбить сахаром и добавить к мучной крошке.
- Все эти ингредиенты взбить до состояния пластичного теста.
- Отправить тесто в холодильник минут на 30.
- Соединить всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахарную пудру (1 столовая ложка), сметану, манку и 1 яйцо.
- Все ингредиенты перемешать миксером.
- Достать из холодильника тесто и уложить его в разъёмную форму, прижав ко дну и попутно сделав небольшие бортики.
- Вылить на тесто творожную начинку и отправить в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
- Взбить охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, до стойких пиков.
- Достать из духовки форму, при этом температуру уменьшить до 140°C.
- Ложкой выложить на творожный слой взбитые белки.
- Поставить в духовку ещё на 15 минут.
- Готовый торт украсить капельками меда.
- Творог — 250 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 1.5 ст.л.
- Сахарная пудра — 1.5 ст.л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт Слезы Ангела» (на 100 грамм ):
Торт Слезы Ангела
Как приготовить блюдо «Торт Слезы Ангела»
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем.
- Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку.
- Перетереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
- Яйца (2 штуки) взбить сахаром и добавить к мучной крошке.
- Все эти ингредиенты взбить до состояния пластичного теста.
- Отправить тесто в холодильник минут на 30.
- Соединить всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахарную пудру (1 столовая ложка), сметану, манку и 1 яйцо.
- Все ингредиенты перемешать миксером.
- Достать из холодильника тесто и уложить его в разъёмную форму, прижав ко дну и попутно сделав небольшие бортики.
- Вылить на тесто творожную начинку и отправить в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
- Взбить охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, до стойких пиков.
- Достать из духовки форму, при этом температуру уменьшить до 140°C.
- Ложкой выложить на творожный слой взбитые белки.
- Поставить в духовку ещё на 15 минут.
- Готовый торт украсить капельками меда.
- Творог — 250 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 1.5 ст.л.
- Сахарная пудра — 1.5 ст.л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт Слезы Ангела» (на 100 грамм ):
Рецепт Творожный торт «Слёзы ангела» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожный торт «Слёзы ангела»
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 160 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 80 г |
Сахар-песок | 50 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 45 г |
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) | 500 г |
Сахар-песок | 100 г |
Яичный желток куриный (Запекание) | 45 г |
Крупа манная | 75 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 90 г |
Сахар-песок | 75 г |
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Ингредиенты: для основы : ●1 ст муки ●1 ч.л разрыхлителя ●80 г масла ●2 ст.л сахара ●1 небольшое яйцо Для начинки: ●500 г творога ●0,5 ст сахара ●3 желтка ●1 ст.л манки ●100 г сметаны или густых сливок ●ваниль Для суфле: ●3 белка ●3 ст.л сахарной пудры Приготовление: Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки». Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт «Слёзы ангела»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.2 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.1% | 618 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 5.8% | 644 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 4% | 947 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.1% | 928 г |
Витамин В4, холин | 80.05 мг | 500 мг | 16% | 6% | 625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 2.8% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 23.906 мкг | 400 мкг | 6% | 2.3% | 1673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.685 мкг | 3 мкг | 22.8% | 8.6% | 438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 1.9% | 2020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 1.1% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 7.205 мкг | 50 мкг | 14.4% | 5.4% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6165 мг | 20 мг | 13.1% | 4.9% | 764 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.76 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2785 г |
Кальций, Ca | 67.85 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.6% | 1474 г |
Кремний, Si | 0.92 мг | 30 мг | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Натрий, Na | 40.66 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3197 г |
Сера, S | 128.64 мг | 1000 мг | 12.9% | 4.8% | 777 г |
Фосфор, P | 125.1 мг | 800 мг | 15.6% | 5.9% | 639 г |
Хлор, Cl | 82.22 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.4% | 2797 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2267 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4491 г |
Кобальт, Co | 3.996 мкг | 10 мкг | 40% | 15% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 2.1% | 1773 г |
Медь, Cu | 57.48 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.1% | 1740 г |
Молибден, Mo | 7.06 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.8% | 992 г |
Селен, Se | 14.695 мкг | 55 мкг | 26.7% | 10% | 374 г |
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 1.5% | 2449 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожный торт «Слёзы ангела» составляет 266,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».