- Кефир блины кипяток дрожжи
- Дрожжевые блины на кефире с кипятком (заварные)
- Дрожжевые блины на кефире с кипятком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Дрожжевые блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире с дрожжами – 4 рецепта вкусных дрожжевых блинов
- Толстые и пышные блины на кефире с сухими дрожжами
- Блины на кефире с дрожжами и кипятком — тонкие с дырочками
- Как приготовить дрожжевые блины на кефире с манкой?
- Рецепт вкусных блинчиков на кефире с дрожжами без яиц
Кефир блины кипяток дрожжи
Дрожжевые блины на кефире с кипятком (заварные)
Любите дырочки в блинах? О, кто их не любит! Мы с детками любим их не только кушать с вареньем или сгущенкой, но и печь | Это так увлекательно! Особенно следить когда дырочки появляются при выпечки блинов
Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами | Они бывают разные — на молоке, на кефире… И, наверняка, у каждой есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире | Детки любят принимать участие на кухне, так что смело зовите их и вместе с ними получайте удовольствие
Для дрожжевых блинов нам потребуется
- кефир или простокваша — пол литра,
- кусочек дрожжей — 10 гр.,
- сахар — 1 полная столовая ложка,
- щепотка соли,
- один стакан крутого кипятка (можно и без него),
- мука — 1,5 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- постное масло — 1/4 стакана (50 мл.).
как приготовить блины на дрожжах
Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.
1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.
2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.
3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте.
Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, с симпатичными дырочками.
Приятного чаепития!
====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Дрожжевые блины на кефире с кипятком
Описание
Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.
Ингредиенты:
Как приготовить: Дрожжевые блины на кефире с кипятком
1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.
2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.
3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде. Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.
Блины на кефире с дрожжами – 4 рецепта вкусных дрожжевых блинов
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня я поведаю вам, как готовить блины на кефире с дрожжами. Я с детства обожаю это лакомство и моя мама очень часто их готовила на завтрак. А теперь я пекуих для своей семьи. Они получаются сытными, очень нежными, буквально воздушными. Несмотря на то, что готовить их дольше из-за расстойки теста, я пеку их часто. Поверьте, это того стоит!
Нейтральные на вкус, они отлично сочетаются с чем угодно – со сладкими топпингами или с сытной начинкой.
На кисломолочной опаре с дрожжами можно печь не только толстенькие и пышные блинчики. Если в тесто добавить кипяток, оно станет эластичнее, а изделия будут тонкими и даже ажурными, с дырочками. Чтобы тесто удалось, нужно брать только свежие дрожжи, а закладывать их в теплые ингредиенты. Кстати, пышными лакомство можно готовить не только на кефире, но и молоке, и даже на воде. Вкусности получаются толстенькими, с большим количеством дырочке.
Толстые и пышные блины на кефире с сухими дрожжами
Это классический рецепт «кефирных» вкусняшек на дрожжах. По нему изделия получаются ноздреватыми и ажурными. Если делать их небольшими по размеру типа панкейков, они получаются настоящими пыщками!
Вам потребуется:
- 150 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 3 ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 мл кипятка.
Приготовление:
1. Смешайте 70 г муки с сахаром, солью и дрожжами. Залейте их теплой кисломолочкой. Массу перемешайте, накройте миску полотенцем и отправьте в тепло на 30 минут.
2. Вмешайте в опару яйца и насыпьте еще 80 г муки. Тесто должно стать однородным. Разбавьте его кипятком, непрерывно помешивая. Снова накройте замес и на 20 минут отправьте его в теплое место.
3. Влейте масло, размешайте и приступайте к выпеканию. Главное, помните, что сковороду нужно хорошенько разогреть и смазать маслом перед нанесением первой порции.
Побалуйте своих родных таким блюдом на завтрак или полдник. Подавайте горячие блинчики со сгущенкой, сметаной. Или нафаршируйте их свежеприготовленным творогом из кефира.
Блины на кефире с дрожжами и кипятком — тонкие с дырочками
Если вы хотите воздушные, но тонкие блинчики, сделайте их на кисломолочной опаре с добавлением кипятка. От этого тесто становится эластичным, а изделия получаются ажурными, с дырочками. Они получаются настолько нежными, буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 250 г кефира;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- ½ стакана горячей воды;
- 2 ст.л. масла растительного.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разотрите дрожжи с сахаром и введите теплый (комнатной температуры) кефир.
2. Вмешайте в смесь часть муки. Консистенция теста по густоте должна напоминать сметану. Закройте миску с замесом крышкой и уберите ее в тепло минут на 30.
3. В отдельной таре слегка взбейте яйца, введите их в поднявшуюся массу и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
4. У вас получится довольно густое тесто. Посолите его и, не прекращая помешивать, разбавьте горячей водой. Миску снова закройте и уберите в тепло на 20 минут.
5. Когда тесто увеличится в объеме, влейте в него растительное масло, размешайте и приступайте к выпеканию.
Подавайте готовые вкусняшки с любимой начинкой или топпингом. Да и просто с маслом они будут восхитительны!
А недавно готовила блинчики на кефире, без добавления дрожжей. Они получились такими же пышными, с множеством дырочек. Как их испечь, смотрите рецепт в другой статье.
Как приготовить дрожжевые блины на кефире с манкой?
Если вам хочется необычного вкуса, заведите тесто с манкой. Вкусности получатся очень нежными и интересными на вкус. Кроме того, это быстрый рецепт, так как в составе присутствуют и дрожжи, и сода. В совокупности, они ускоряют процесс брожения. Тесто буквально за несколько минут увеличивается в объеме.
Необходимые продукты:
- 250 г манной крупы;
- 250 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- 7 г дрожжей;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 1 л кефира;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как испечь:
1. Манку смешайте с мукой и смешайте с подогретым кисломолочным напитком. Хорошо размешайте массу, разбивая комочки.
2. Яйца взболтайте в отдельной миске и введите в смесь. Добавьте сахар, посолите и положите дрожжи.
3. Всыпьте в массу соду и добавьте подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем. За это время тесто успеет подняться и будет пригодным к выпеканию.
4. Сковороду или блинницу хорошо разогрейте, смажьте маслом и жарьте блинчики.
Из данного количества ингредиентов их получится около 40 штук. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинчиков на кефире с дрожжами без яиц
Блинчики по этому рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Сложно догадаться, что в тесте нет яиц. А если кефир заменить водой, то рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост.
Компоненты:
- 125 мл кефира;
- 125 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 150 г муки;
- 30 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
1. В миску налейте пару ложек теплой воды и разведите в ней дрожжи. Сюда же насыпьте половину подготовленного сахара и 2 ст.л. муки. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.
2. В отдельной таре соедините слегка подогретую воду и теплый кефир, влейте смесь в опару. Сюда же постепенно, по ложке, вмешивайте муку, разбивая комочки.
3. Добавьте соль, оставшуюся часть сахара и масло. Если вы хотите нейтральные блины, то сахар не добавляйте. Тесто перемешайте и поставьте в тепло на 1 час, прикрыв салфеткой.
Можно приступать к выпеканию блинов. Дырчатую, пышную выпечку подавайте на стол горячей, с молоком.
В процессе приготовления вы можете точно следовать рецептам, а можете корректировать их на свой вкус. Увеличивайте количество сахара, если любите сладкие блинчики, или уменьшайте, если предпочитаете кислые.
Делитесь своими отзывами и впечатлениями, и не забывайте заходить на мой блог. Здесь вас ждут и другие интересные рецепты простых и вкусных блюд. До новых встреч!