Кефир манка яйца блин

Блины на манке — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Как приготовить блины с манкой?

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

  1. Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
  2. В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
  3. Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
  4. Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
  5. При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.

Дрожжевые блины на манке

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • манка – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
  3. Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
  4. Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.

Блины на кефире с манкой

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • топленое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, растительное масло для жарки.
  1. В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой.
  3. Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы.
  4. Пекут блины пышные на манке традиционным манером.

Тонкие блины на манке

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2/3 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Манку заливают водой и оставляют на ночь.
  2. Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
  3. Взбивают основу блендером.
  4. Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.

Мордовские блины на манке толстые

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1-2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки.
  1. В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
  2. Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
  3. Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
  4. Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.

Марокканские блины из манки

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • манка – 100 г;
  • вода теплая – 850 мл;
  • сахар и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное и мед для подачи.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Добавляют желтки и теплую воду, смешивают массу миксером, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Пекут марокканские блины на манке на холодной сковороде с одной стороны, подают с соусом из меда и масла.

Татарские блины на манке

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • молоко топленое – 0,5 л;
  • вода горячая – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. В теплом топленом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйца, манку, муку, размешивают массу и оставляют в тепле на 2 часа.
  3. Добавляют растительное масло, стакан кипятка, размешивают тесто венчиком или миксером.
  4. Наливают порции полученной основы в центр разогретой сковороды и подрумянивают блины с двух сторон.

Овсяно-манные блины

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают манку с хлопьями, заливают кефиром на 2 часа.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, соду, масло, перемешивают.
  3. Выпекают блины традиционным способом, подают со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.

Блины на манке без муки

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2,5 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. Заливают манку кефиром и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, соду, масло и вливают кипяток.
  3. Перемешивают тесто венчиком или взбивают миксером и приступают к выпеканию изделий.

Блины из манной каши

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

  • желтки – 2 шт.;
  • манка и мука – по 100 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль, масло сливочное.
  1. В половину порции молока добавляют соль, сахар, манку и варят манную кашу, добавив по вкусу масло.
  2. После остывания вмешивают желтки, воду, оставшееся молоко и воду.
  3. Перемешивают тесто, взбивают немного и используют для выпекания блинов традиционным манером.

Постные манные блины

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

  • манка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, куркума – по щепотке.
  1. Пассеруют на масле нарезанный лук с перетертой на мелкой терке морковью и куркумой.
  2. Манку замачивают 15 минут в горячей воде.
  3. Добавляют к манке поджарку из овощей, размешивают основу, взбивают немного и приступают к жарке постных блинов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт блинчиков с манкой на кефире

Для приготовления блинов на кефире с манкой можно заменить муку на крупу или сочетать эти ингредиенты. Чтобы готовое угощение получилось мягким, рекомендуется добавить в тесто немного масла. Не нужно добавлять слишком много подсластителя, иначе угощение будет пригорать.

Как приготовить блины с манкой на кефире без муки

Напечь стопку блинов на кефире и манке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.

  • Манная крупа 1 стакан
  • Кефир 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 10 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Ванилин 10 грамм
  • Масло растительное 30 мл

Блины с манкой на кефире готовят на раскаленной сковороде, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Посуду нужно смазывать салом перед приготовлением первого изделия, в дальнейшем это не потребуется. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим, с начинкой или сладкими топпингами.

Приготовить блины с манкой на кефире можно по альтернативному рецепту.

Какие продукты требуются:

  • 1/3 стакана крупы;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл жидкости;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 30 мл масла растительного.

2 порции, 50 минут.

Как приготовить угощение без муки:

  • В глубокой миске соединить крупу и овсяные хлопья;
  • Залить получившуюся смесь жидкой основой;
  • Тщательно перемешать смесь и дать настояться 30 минут;
  • Добавить в тесто яйцо, соду, соль, песок;
  • Ввести масло и перемешать.

Готовить угощение следует на среднем огне. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно раскалить и смазать салом. Распределять тесто по поверхности сковороды можно при помощи половника.

Сделать вкусную выпечку можно из минимального количества ингредиентов.

Какие продукты требуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 2,5 стакана кисломолочной основы;
  • 1,5 стакана манки;
  • Сахар 20 г;
  • Соль 5 г;
  • Масло растительное 20 мл.

6 порций, 60 минут.

  • В отдельной емкости тщательно взбить белки и желтки;
  • Постепенно добавить крупу и немного жидкости;
  • Засыпать соль, песок, перемешать;
  • Залить оставшийся кисломолочный продукт и дать настояться 30 минут.

Перед выпеканием каждого изделия посуду нужно смазывать жиром. Предварительно сковороду следует разогреть. Готовое блюдо выкладывается стопкой и подается со сладкими начинками.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах

Блины на манке с дрожжами получаются пышными, мягкими, готовятся из простых ингредиентов Десерт можно подавать на праздничный стол или в качестве перекуса, он прекрасно сочетается со сладкими соусами, сметаной или медом.

Какие ингредиенты потребуются для толстых дрожжевых изделий:

  • 1,5 стакана манки;
  • 160 г мучной смеси;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла.

7 порций, 2 часа.

  • Подогреть жидкости до 40 градусов;
  • Перелить кефир в глубокую емкость и засыпать в нее сахар, соль, дрожжи;
  • Тщательно перемешать массу до однородности и оставить настаиваться 20 минут;
  • Просеять мучную массу и смешать с манкой;
  • Добавить в опару яйца и взбить венчиком, засыпать смесь с крупой;
  • Залить масло и воду, перемешать, оставить заготовку настояться на 60 минут.

Когда масса увеличится в 2 раза, ее требуется повторно взбить и можно приступать к обжариванию. На приготовление одного угощения уходит примерно 2 минуты, затем можно снимать его со сковороды. Блюдо подается в горячем виде.

По желанию можно смазать блюдо маргарином или сливочным маслом, украсить ягодами, шоколадной крошкой или ванилином. Если в процессе обжаривания тесто начинает разрываться, можно вбить в заготовку еще одно куриное яйцо.

Приготовить вкусные изделия можно с добавлением в тесто небольшого количества молока.

Какие ингредиенты нужны:

  • 200 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 10 г соли.

7 порций, 1,5 часа.

  • Вбить в глубокую емкость белки и желтки;
  • Добавить растительный жир и тщательно перемешать;
  • Залить жидкости и вновь взбить все компоненты;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и взбить тесто;
  • Дать массе настояться около часа.

Перед началом готовки все продукты требуется подогреть до комнатной температуры, только потом можно приступать к вымешиванию. Тогда ингредиенты будут лучше соединяться. Перед приготовлением первого угощения посуду нужно смазать жиром.

Приготовить вкусные ажурные блинчики можно по простому рецепту.

Какие компоненты требуются:

  • 500 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 250 мл жидкости;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл масла растительного.

7 порций, 90 минут.

  • Взбить белки с желтками в отдельной емкости;
  • Залить жидкую основу к получившейся смеси;
  • Засыпать сухие ингредиенты и перемешать;
  • Залить воду, перемешать и оставить массу настаиваться.

Тесту нужно настояться примерно час, после этого его можно слегка взболтать. Перед приготовлением нужно смазывать посуду жиром, чтобы тесто не прилипало и хорошо прожаривалось.

Рецепт домашних блинчиков на кипятке на кефире без дрожжей

Приготовить блинчики с крупой можно без дрожжей с добавлением теплой воды. Тогда готовое угощение получится эластичным и прекрасно подойдет для фарширования.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 60 г крупы;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 400 мл кефира;
  • Стакан кипятка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла подсолнечного.

5 порций, 40 минут.

  • Добавить в кипяток соль и сахар, перемешать;
  • Постепенно засыпать в горячую воду крупу;
  • Добавить к смеси кефир и засыпать муку;
  • Залить растительный жир, взбить массу.

По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед приготовлением угощения посуду требуется разогреть и смазать жиром.

Сделать блюдо можно по другому рецепту.

Какие продукты нужны:

  • 180 г манки;
  • 400 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • 75 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 25 мл масла растительного;
  • 5 г соли.

6 порций, 45 минут.

  • Залить крупу кефиром и перемешать, оставить настояться на 30 минут;
  • Засыпать муку;
  • В отдельной емкости взбить яйца и добавить в тесто;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и залить масло;
  • Вскипятить воду и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать и сразу приступать к выпеканию блинов.

Перед приготовлением первого изделия посуду нужно смазать салом, чтобы блин не прилипал к сковороде. Желательно использовать посуду с толстым дном и специальным антипригарным покрытием. Перед выпеканием изделий все ингредиенты желательно заранее подогреть до комнатной температуры, тогда их будет легче перемешивать.

Нужно брать только свежие продукты. Муку предварительно следует просеивать, тогда меньше риск образования комков в заготовке. Перед тем, как начинать выпекать блюдо, следует дать смеси настояться, чтобы манка набухла. Взбивать заготовку можно при помощи блендера или миксера, тогда тесто получится наиболее однородным и воздушным. Также перемешивать ингредиенты можно с использованием венчика или вилки.

Источник

Читайте также:  Сковорода для блинов с рисунком кот
Оцените статью