Кефир мука сахар без яиц оладьи

Оладьи на кефире без яиц пышные

Успех приготовления оладий зависит от их пышности — чем они воздушнее, тем вкуснее. Самые удачные блины получаются на кислом кефире, который должен быть комнатной температуры. Затем добавляется сода или дрожжи. Тесто сразу увеличивается в объеме, в нем образуются пузырьки. Есть еще несколько тонкостей, с которыми вы можете ознакомиться в этой статье.

Также можно сделать ленивые пирожки, добавив в сырое тесто кусочки яблок, груш или другие фрукты. Обжарьте их с обеих сторон под крышкой — получается быстро и вкусно.

Оладьи на кефире без яиц пышные с содой

Классический рецепт воздушных оладий, но без добавления яиц. Пышность зависит от кефира — чем он кислее, тем реакция с содой будет лучше. Также важно не мешать тесто после этого, чтобы пузырьки воздуха внутри не исчезли.

Источник — https://youtu.be/H5VzgMiqdGs

  • 220 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл кислого кефира жирностью не менее 2,5% комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • растительное масло (для жарки)

1. В миску налейте кефир, добавьте соль и сахар. Венчиком взбейте смесь, чтобы песок растворился.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивайте до однородности. Тесто должно получиться очень густым, без комочков. Теперь всыпьте соду. После того, как она прореагирует, мешать массу не следует. Иначе она опадет и блины пышными уже не получатся.

Читайте также:  Рецепт яичных блинов с крабовыми палочками

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Наберите полную столовую ложку теста, выложите его на сковороду.

Оладьи обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт понравится любителям дрожжевого теста. Изделия из него получаются, как пух. Долго вымешивать тесто не прийдется — достаточно подождать пол-часа, чтобы оно один раз поднялось. Если хотите приготовить блины с яблоками, тогда добавьте их перед обжариванием.

Источник — https://youtu.be/4K0lpTkjNJ8

  • 30 г живых дрожжей (или 10-11 г сухих)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

1. В теплый кефир добавьте раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Венчиком размешайте, чтобы все компоненты растворились.

2. Постепенно смешайте с просеянной мукой, влейте растительное масло. Масса должна получиться очень вязкой, тяжело сползать с ложки. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин. Затем тесто размешайте ложкой.

3. На горячую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает все лишнее масло.

Простой рецепт оладий без яиц и дрожжей с яблоками

Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают ленивые пирожки. Начинку из тертых яблок вы добавляете прямо в жидкое тесто. Получается быстро и также вкусно. Таким способом вы можете добавить кусочки других фруктов — бананы, ананасы, грушу.

Источник — https://youtu.be/xfGl_g8urII

  • 190 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 5 г пищевой соды (1 ч.л. без горки)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 яблока
  • растительное масло рафинированное

1. В миске смешайте кефир комнатной температуры с сахаром и солью.

2. Просейте в смесь муку, ложкой интенсивно размешайте до однородности.

3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте в тесто.

4. Теперь всыпьте соду. Когда она прореагирует, масса станет воздушной с пузырьками. Больше ее не перемешивайте, иначе она опадет и блины не будут пышными.

5. Хорошо нагрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выложите несколько оладий. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной, медом или джемом.

Как сделать оладьи пышными

Основное отличие оладий от блинов — небольшой размер и пышность. Однако зачастую они получаются плоскими и жесткими. Рецепт их приготовления очень прост, однако и в нем есть несколько тонкостей. Учитывая их, ваша выпечка всегда будет на высоте.

1. Кефир должен быть комнатной температуры. В теплой среде гораздо лучше происходит реакция соды с молочной кислотой.

2. Готовому тесту лучше дать постоять около 15 минут. После этого его перемешивать нельзя. Сода уже прореагировала, масса стала пышной и воздушной. Если вы ее перемешаете, она опадет.

3. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Тогда тесто при обжаривании не впитает много масла. Оно должно быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться на сковороде.

4. Жарьте блины на среднем огне под крышкой. Как только их поверхность станет матовой, переворачивайте на другую сторону. Накрывать крышкой уже не нужно.

5. Не добавляйте слишком много добавок (фрукты, изюм). Это утяжелит его.

6. Муку обязательно нужно просеять перед использованием. Попробуйте смешать два вида — пшеничную и рисовую. Вторая более мелкая и легкая, с ней выпечка получается гораздо нежнее и пышнее.

Источник

Оладьи без яиц на кефире – простой рецепт

Кому нужны оладьи без яиц? Они же будут не красивыми, ужасными на вкус и совсем не пышными. Если вы тоже так думаете, то самое время прочитать эту статью. Если же у вас закончились яйца, на них аллергия или вы вегетарианец, то уж точно добро пожаловать! Закроете статью и никогда не узнаете рецепт вкусного блюда! Оладьи без яиц на кефире — это самый простой, вкусный и дешевый завтрак.

Классические оладьи на кефире без добавления яиц с пшеничной мукой потребуют от вас вот такие продукты:

Масло подсолнечное для жарки (в тесто его НЕ добавляем)

Как вы видите, в тесте нет никаких магических и особенных ингредиентов, которые заменяют яйца (да, есть и такие!), но в оладьях нам эти ингредиенты не требуются. Необходимо лишь выбрать правильную консистенцию теста и правильно жарить оладьи, чтобы они получились вкусными, нежными и не испортили вам настроение и завтрак.

· Наливаем в миску кефир

· Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем

· Секрет успеха №1 . Насыпаем сверху небольшое количество муки и прежде, чем перемешать, поверх муки насыпаем соду, стараемся распределить ее по всей поверхности муки, ни в коем случае не сыпем ее в одно место. Как показал мой личный опыт сыпать соду нужно именно на муку, тогда она гораздо лучше распределится в тесте и в готовых оладьях не будут попадаться комочки. К тому же, по необъяснимым причинам, если добавить соду именно так, то оладьи поднимаются гораздо лучше и получаются пышнее.

· Перемешиваем тесто, добавляем остатки муки и вновь перемешиваем.

· Секрет №2. После того, как вы перемешали тесто, оно уже готово. Но лучше дать ему постоять около 15 минут, за это время его консистенция станет более однородной, а сода начнет работать (вы увидите небольшие пузырьки на поверхности теста).

В сыром виде (т.е. когда кладете тесто на сковородку) размер оладьи должен быть чуть больше чайной ложки. Это очень важно! Чем меньше оладьи по размеру, тем лучше они поднимаются, и тем пышнее и аппетитнее будут в итоге. Жарим обязательно под крышкой!

Надеюсь, что оладьи без яиц на кефире придутся вам по душе, а их приготовление не вызовет трудностей. Если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Источник

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года naa 77777 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года suslova 1972 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года olgau olga #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Wera13 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Volga-Volga2 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года lemonywater #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Marinalisina #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года jihljj #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года MarinaS16 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года y ludmila #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wasssabi #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года subsidii66 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью