- Пирог с курицей и картошкой на кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Пирог с курицей и картошкой на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:
- Начинка:
- Тесто:
- Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:
Пирог с курицей и картошкой на кефире
Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с курицей и картошкой на кефире
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 14 / 57 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Шаг 2:
Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.
Шаг 3:
Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
Шаг 5:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 6:
Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.
Шаг 7:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 8:
Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.
Шаг 9:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.
Шаг 10:
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.
Шаг 11:
Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.
Шаг 12:
Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.
Шаг 13:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.
Шаг 14:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.
Шаг 15:
Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 16:
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.
Шаг 17:
Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Шаг 18:
Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.
Шаг 19:
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.
Шаг 20:
Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
Шаг 21:
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.
Шаг 22:
Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.
Шаг 23:
Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
Шаг 24:
Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.
Шаг 25:
Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.
Шаг 26:
Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.
Шаг 27:
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.
Шаг 28:
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.
Шаг 29:
Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.
Шаг 30:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Пирог с курицей и картошкой на кефире. Ну очень простой рецепт на тесто для пирога — Замечательная несладкая выпечка к чаю в духовке! Очень аппетитный, простой и быстрый – домашний пирог с курицей и картофелем, приготовленный на кефире! Самый востребованный и часто выпекаемый хозяйками – это мясной или пирог с мясом! Он обеспечивает длительное ощущение сытости и дарит заряд мощной энергии. Советую вам сейчас вместе со мной сделать вкусный пирог с недорогой курицей, а также любимым всеми картофелем на кефире в обычной духовке и предлагаю свой проверенный, удачный рецепт. Уверена, что ваша семья придет от него в искренний восторг! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пирог с курицей и картошкой на кефире
Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.
Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.
Ингредиенты
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 400 г |
Куриное филе | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
- Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.
- Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части.
Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.
Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.
В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉
Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉
Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.
Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))
Но. пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 300 мл
- яйца — 2 штуки
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 8 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 ст.)*
- разрыхлитель — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- куриное филе — 250 г
- картошка — 250 г
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- горчица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
- паприка — 0,25 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- кипячёная вода — 70 мл
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:
Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.
Начинка:
Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками.
Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.
Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.
Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.
Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.
Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.
Тесто:
Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.
Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.
Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.
Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:
Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут.
Вылила половину теста в форму.
Выложила подготовленную и остывшую начинку.
Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.
Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!
Готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 679
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!