Кефир пирог курица картофель

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с курицей и картошкой на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 29 / 14 / 57
Н 30 / С 0 / В 70
Читайте также:  Дрожжевой пирог с консервами горбуша

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

Шаг 2:

Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.

Шаг 3:

Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.

Шаг 4:

Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.

Шаг 5:

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 6:

Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.

Шаг 7:

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 8:

Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.

Шаг 9:

Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.

Шаг 10:

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.

Шаг 11:

Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.

Шаг 12:

Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.

Шаг 13:

Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.

Шаг 14:

Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.

Шаг 15:

Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Шаг 16:

Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.

Шаг 17:

Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

Шаг 18:

Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.

Шаг 19:

Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.

Шаг 20:

Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

Шаг 21:

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.

Шаг 22:

Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.

Шаг 23:

Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.

Шаг 24:

Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.

Шаг 25:

Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.

Шаг 26:

Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.

Шаг 27:

Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.

Шаг 28:

Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.

Шаг 29:

Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.

Шаг 30:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Пирог с курицей и картошкой на кефире. Ну очень простой рецепт на тесто для пирога — Замечательная несладкая выпечка к чаю в духовке! Очень аппетитный, простой и быстрый – домашний пирог с курицей и картофелем, приготовленный на кефире! Самый востребованный и часто выпекаемый хозяйками – это мясной или пирог с мясом! Он обеспечивает длительное ощущение сытости и дарит заряд мощной энергии. Советую вам сейчас вместе со мной сделать вкусный пирог с недорогой курицей, а также любимым всеми картофелем на кефире в обычной духовке и предлагаю свой проверенный, удачный рецепт. Уверена, что ваша семья придет от него в искренний восторг! Приятного аппетита Вам!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.

Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Куриное филе 300 г
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части.

Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.

Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.

В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉

Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉

Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.

Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))

Но. пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 ст.)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • куриное филе — 250 г
  • картошка — 250 г
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • кипячёная вода — 70 мл

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.

Начинка:

Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками.
Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.

Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.

Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.

Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.

Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.

Тесто:

Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.

Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:

Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут.
Вылила половину теста в форму.

Выложила подготовленную и остывшую начинку.

Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.

Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!

Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 679

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Оцените статью