Кефир с кабачками оладьи

Оладьи из кабачков на кефире

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 Грамм
  • Кефир — 150-200 Миллилитров
  • Мука — 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»

Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались. К тому же на кефире в выпечке меньше калорий, их можно даже на ужин съесть!

Очень хорошые оладки. Кому нравится соленый вариант — обязательно добавьте ещё соли, щепотка-две. Спасибо за рецепт. Уже 5 штук схомячила

Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.

Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.

Очень люблю эти оладьи

спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!

Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины — почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок — (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки.

Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))

Источник

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Источник

Кабачковые оладьи на кефире

Расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.

Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой . Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.

Итак, что нам понадобится: кабачки (в количестве 500-600 г) кефир (примерно две трети стакана) 1 яйцо 8 ст. ложек с горкой муки по 1 ч. ложке соли и соды растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладьи:

В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.

Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой.

Узнайте как готовят десерты в Италии: Десерты итальянской кухни

Источник

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке

Добавить в яйца с содой

Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года ЯМаринэ #

13 сентября 2018 года Старминская #

13 сентября 2018 года Старминская #

16 июля 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года caramel77 #

2 августа 2017 года Мардан Дина #

27 июля 2017 года solnata57 #

19 июля 2017 года Полевской #

7 марта 2017 года Чуп-минь #

14 августа 2016 года Lisyonokk #

4 июля 2016 года Ксюня_51 #

14 октября 2015 года katerina ru95 #

2 августа 2015 года smirvi #

21 сентября 2014 года Julia 2609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины запеченные с яблоками
Оцените статью