Кефир творог мука блины

Творожные блины на кефире и воде

Одни из самых вкусных блинов, как и любая творожная выпечка. Нежные, мягкие, уютные. Не прилипают к сковороде и всегда получаются! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожные блины на кефире и воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.7 ккал
белки
59 г
жиры
56.6 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожные блины на кефире и воде»:

Творог, яйца и сахар взбить блендером. Добавить масло и кефир. Взбить миксером пол минутки.

Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить тесто пол минутки. Затем частям вливать кипяченую воду 60 градусов. Венчиком или миксером вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 15.

Читайте также:  Как правильно испечь блины с дырочками

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду каждый раз смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одни из самых вкусных блинов, как и любая творожная выпечка. Нежные, мягкие, уютные. Не прилипают к сковороде и всегда получаются! Угощайтесь.

Похожие рецепты

Блины на мацони

Овсяные блины

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

Блинчики на коричневом масле

Блинный торт «Масленица»

Банановые блины из печенья

Сырные дрожжевые блины

Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

Блины на кислом квасе с брусникой

Фотографии «Творожные блины на кефире и воде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 октября 2020 года nikishovs #

8 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2020 года diplodiay-2 #

22 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Sea-green #

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2020 года adg1231 #

20 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

18 июня 2020 года tata1108 #

18 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Наталья Бабич #

18 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года alla50 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года NATATA555 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года mighty 1977 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Зосик #

13 июня 2020 года kat sargaeva #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года alla50 #

15 июня 2020 года Зосик #

15 июня 2020 года allakurina #

24 ноября 2020 года красавица киса #

11 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Руала #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Руала #

10 июня 2020 года Ирушенька #

11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года lakshmi-777 #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года lakshmi-777 #

10 июня 2020 года inulia68 #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Okoolina #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Foshizzle #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины творожные на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • творог (жирный, деревенский) — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • мука — 200г
  • сода — 1.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.

Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.

Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.

Источник

Вкусные блины на кефире с творогом

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.

обязательно попробуйте, вам понравиться.

Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)

отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)

Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.

очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)

Источник

Оцените статью