- Оладьи с яблоками и морковью на кефире
- Как приготовить оладьи с яблоками и морковью на кефире
- Оладьи морковно-яблочные
- Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Блинчики диетические
- Блинчики «Каравайчики»
- Блины с припeком «Русские»
- Блины гречнево-шоколадные
- Блинчики «С любовью»
- Сладушки
- Панкейки с арахисом и бананом
- Оладьи «Икристые»
- Необычные оладьи
- Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Капустные оладьи
- Оладьи на йогурте
- Оладьи «Полосатые горки»
- Тыквенные оладьи
- Воздушные гречневые оладьи с бананами
- Овсяные оладьи для правильного питания
- Оладьи «Нежные»
- Оладьи с мармеладом
- Постные оладьи-пышки
- Фотографии «Морковно-яблочные оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с яблоками и морковью на кефире
Ингредиенты
- морковь средняя – 90 г;
- яблоко кисло-сладкое – 90 г;
- кефир нежирный – 190 мл;
- мука пшеничная – 190 г;
- сода, гашенная лимонным соком – 1/2 ч.л.;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- сахар белый – 80 г;
- масло рафинированное – 50 мл.
Время приготовления: 25 минут (5 минут для создания теста, 20 минут для обжаривания)
Выход: 20 оладий
Почему-то считается, что морковь должна использоваться исключительно для создания несладких блюд, хотя ведущие кулинары по всему миру уже давно включают ее в десерты. И сегодня мы решили представить всем читателям нашего сайта отличный рецепт оладий с яблоками и морковью на кефире, которые не просто удивительно вкусны, но и полезны. К тому же, они прекрасно подойдут для быстрого и сытного завтрака, что особенно понравится работающим хозяйкам.
Как приготовить оладьи с яблоками и морковью на кефире
Сначала тщательно под фильтрованной водой промываем кисло-сладкое яблоко и предварительно очищенную от кожуры среднюю морковь. Затем просушиваем плоды салфетками и натираем их на самых крупных ячейках кухонной терки.
Отставляем ингредиенты в сторону, а параллельно соединяем в миске подходящего размера с высокими краями нежирный кефир и одно куриное яйцо.
Металлическим венчиком (или обычной вилкой) взбиваем смесь, пока она не станет однородной, после чего вводим стакан пшеничной муки, гашенную соком лимона (в крайнем случае, уксусом) соду и мелкий белый сахар.
Продолжаем перемешивать жидкое тесто и, когда все образовавшиеся комочки «разойдутся», аккуратно перекладываем тертое яблоко и морковь.
В итоге у нас получится вязкое, густое тесто.
Теперь раскаляем ложку рафинированного масла в толстостенной сковороде с плоским дном, уменьшаем температуру до среднего показателя и столовой ложкой переливаем массу внутрь, формируя классические оладушки.
Обжариваем яблочно-морковные оладьи на кефире по 30 секунд с каждой стороны и перекладываем их на несколько бумажных полотенец, которые поглотят ненужное масло, которое, к слову, необходимо понемногу подливать в сковороду. При подаче оладьи можно дополнить сметаной или любым вареньем и с удовольствием насладиться их вкусом. Приятного аппетита.
Оладьи морковно-яблочные
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
- Морковь (средние) — 2 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3\4 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.1 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.
Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.
Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.
Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.
Ну вот можно нести ароматную горку на стол
И звать всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Блинчики диетические
Блинчики «Каравайчики»
Блины с припeком «Русские»
Блины гречнево-шоколадные
Блинчики «С любовью»
Сладушки
Панкейки с арахисом и бананом
Оладьи «Икристые»
Необычные оладьи
Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года lubarsik #
3 октября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lubarsik #
23 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года alorikk #
8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Wasssabi #
8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ирушенька #
7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-яблочные оладьи
Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!
Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Яблоко (Крупные) — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.1 ккал | белки 23 г | жиры 63.9 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
Морковь, яблоко почистить, морковь натереть на средней, яблоко на крупной тёрке.
Добавить яйца, манку, сахар, разрыхлитель, пусть постоит минут 10-15. Добавить муку. Вымесить тесто как на оладьи (получается довольно густо).
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Капустные оладьи
Оладьи на йогурте
Оладьи «Полосатые горки»
Тыквенные оладьи
Воздушные гречневые оладьи с бананами
Овсяные оладьи для правильного питания
Оладьи «Нежные»
Оладьи с мармеладом
Постные оладьи-пышки
Фотографии «Морковно-яблочные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года das114 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года das114 #
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Dama-Lorik #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Наталья_zebra #
17 января 2017 года mama_josepha #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: