Кефирные оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем на кефире

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире

Фарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр — лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.

4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.

Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.

Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.

1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.
4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.
Фото: ленивые беляши Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.

Итак, я рассказала три вкусных рецепта «на скорую руку» оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Источник

Куриный Фарш + Стакан Кефира = Вкуснейшие Оладьи

Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи.

Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям.

Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.

куриное филе — 500 гр

лук репчатый — 1 шт большая

кефир — 1 стакан (250 мл)

мука пшеничная — 2 — 4 ст.л

соль, перец — по вкусу

масло растительное — для жарки

1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.

3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.

4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

О, у меня как раз совершенно случайно затесался куриный фарш 🙂

Маринованные яйца в корейском стиле

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

Выводы: простая и крайне удачная штука, народ. В моем случае ем я такие яйца так: с пустым отварным рисом, гречневой лапшой или удоном.С рисом – мой самый любимый способ. Хорошо получается с фунчозой. Этот способ самый быстрый: пока закипает чайник я успеваю все достать, фунчоза заливается кипятком на 2 минуты, потом вода сливается и быстро по желанию охлаждается проточной водой. Сверху яйца, разрезанный пополам- кайф. КО всему этому делу хорошо идут улучшайзинги в виде зеленого лука, кинзы, свежего или маринованного чили (вон у меня на фотке тоже есть). Сюда же можно добавить и маринованный лук-(рецепт был недавно), поджаренный кунжут. Маньяки могут поджарить во фритюре шалот или чеснок- они легкие, дают свой вкус и хрустят- получается кайфово. По желанию, все блюдо можно полить ложкой-другой маринада. Либо можно есть в чистом виде или с салатом.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Оладьи с фаршем на кефире

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива жареным беляшам из дрожжевого теста — гораздо проще и быстрее.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Яичные блины без молока для салата
Оцените статью