- Оладьи с колбасой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с колбасой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
- Оладьи, блины
- Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке
- Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу
- Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира
- Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
- Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
Оладьи с колбасой на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 150 г
Масло для жарки — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
- 216 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.
Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.
В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.
Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой
Домашние оладьи с колбасой подходят для быстрого завтрака или перекуса. Угощение можно приготовить за считанные минуты. Необходимо замешать жидковатое тесто и добавить в него кусочки колбасы. Ваши близкие оценят питательность и яркий вкус такого блюда. Подавайте его со сметаной и другими дополнениями.
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака. Оладьи с колбасой, помидорами и сыром, приготовленные на молоке, по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой на воде
Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Оладьи, блины
Оладьи с сыром и колбасой
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на сыворотке
Оладьи на простокваше
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на йогурте
Оладьи-пицца на кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке
Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления закусочных оладий – на кефире и молоке. А бонусом еще и сделаем быструю пиццу, которая готовится из такого же теста. Быстро, просто и очень вкусно – то, что нужно для занятых хозяек.
Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу
- кефир или прокисшее молоко – 1л;
- яйца куриные – 3шт.;
- соль – 0,5ч.л.;
- мука – 600-800г;
- сода – 1ч.л.;
- сыр твердый – 200г;
- помидоры свежие – 1шт.;
- колбаса вареная и копченая – по 150г;
- соус томатный – 4ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Выход: 20-25 шт. оладий + пицца (26 см).
Приготовление: 40 минут.
Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира
- Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
- Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
- Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
- Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
- Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
- Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
- Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.
Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.
Автор: Виктория С.
Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
- молоко – 200мл;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахарный песок – 0,5ч.л.;
- мука – 200г;
- сода – 0,5ч.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- колбаса вареная – 100г;
- сыр – 70г;
- масло растительное – 2ст.л.
Приготовление: 1 час 10 минут.
Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
- Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
- В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
- Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
- Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.
Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0