Кефирные оладьи с колбасой

Оладьи с колбасой на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 150 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с колбасой

Домашние оладьи с колбасой подходят для быстрого завтрака или перекуса. Угощение можно приготовить за считанные минуты. Необходимо замешать жидковатое тесто и добавить в него кусочки колбасы. Ваши близкие оценят питательность и яркий вкус такого блюда. Подавайте его со сметаной и другими дополнениями.

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака. Оладьи с колбасой, помидорами и сыром, приготовленные на молоке, по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Оладьи с колбасой на дрожжах

Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Оладьи на кефире с колбасой и зеленью

Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой сыром и зеленью

Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Оладьи с колбасой и помидорами на кефире

Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса 209 17 16 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Сметана 206 2.5 20 3.4

Оладьи, блины

Оладьи с сыром и колбасой
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на сыворотке
Оладьи на простокваше
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на йогурте
Оладьи-пицца на кефире

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления закусочных оладий – на кефире и молоке. А бонусом еще и сделаем быструю пиццу, которая готовится из такого же теста. Быстро, просто и очень вкусно – то, что нужно для занятых хозяек.

Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу

  • кефир или прокисшее молоко – 1л;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 600-800г;
  • сода – 1ч.л.;
  • сыр твердый – 200г;
  • помидоры свежие – 1шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 150г;
  • соус томатный – 4ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Выход: 20-25 шт. оладий + пицца (26 см).

Приготовление: 40 минут.

Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира

    1. Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
    2. Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
    3. Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
    4. Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
    5. Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
    6. Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
    7. Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.

    Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.

    Автор: Виктория С.

    Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра

    • молоко – 200мл;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • сахарный песок – 0,5ч.л.;
    • мука – 200г;
    • сода – 0,5ч.л.;
    • яйцо куриное – 1шт.;
    • колбаса вареная – 100г;
    • сыр – 70г;
    • масло растительное – 2ст.л.

    Приготовление: 1 час 10 минут.

    Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой

    1. Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
    2. Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
    3. В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
    4. Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
    5. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.

    Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Читайте также:  Грибная начинка для блинов вкуснейшая
  • Оцените статью