- Оладьи на кефире без яиц пышные
- Оладьи на кефире без яиц пышные с содой
- Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах
- Простой рецепт оладий без яиц и дрожжей с яблоками
- Как сделать оладьи пышными
- Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
- Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пышные оладьи на кефире без яиц
- Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
- Пышные оладьи без яиц
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пышные оладьи без яиц»
- Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц:
Оладьи на кефире без яиц пышные
Успех приготовления оладий зависит от их пышности — чем они воздушнее, тем вкуснее. Самые удачные блины получаются на кислом кефире, который должен быть комнатной температуры. Затем добавляется сода или дрожжи. Тесто сразу увеличивается в объеме, в нем образуются пузырьки. Есть еще несколько тонкостей, с которыми вы можете ознакомиться в этой статье.
Также можно сделать ленивые пирожки, добавив в сырое тесто кусочки яблок, груш или другие фрукты. Обжарьте их с обеих сторон под крышкой — получается быстро и вкусно.
Оладьи на кефире без яиц пышные с содой
Классический рецепт воздушных оладий, но без добавления яиц. Пышность зависит от кефира — чем он кислее, тем реакция с содой будет лучше. Также важно не мешать тесто после этого, чтобы пузырьки воздуха внутри не исчезли.
Источник — https://youtu.be/H5VzgMiqdGs
- 220 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 300 мл кислого кефира жирностью не менее 2,5% комнатной температуры
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. соды (без горки)
- растительное масло (для жарки)
1. В миску налейте кефир, добавьте соль и сахар. Венчиком взбейте смесь, чтобы песок растворился.
2. Понемногу добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивайте до однородности. Тесто должно получиться очень густым, без комочков. Теперь всыпьте соду. После того, как она прореагирует, мешать массу не следует. Иначе она опадет и блины пышными уже не получатся.
3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Наберите полную столовую ложку теста, выложите его на сковороду.
Оладьи обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах
Этот рецепт понравится любителям дрожжевого теста. Изделия из него получаются, как пух. Долго вымешивать тесто не прийдется — достаточно подождать пол-часа, чтобы оно один раз поднялось. Если хотите приготовить блины с яблоками, тогда добавьте их перед обжариванием.
Источник — https://youtu.be/4K0lpTkjNJ8
- 30 г живых дрожжей (или 10-11 г сухих)
- 2-3 ст.л. сахара
- 300 г пшеничной муки
- 250 мл теплого кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
1. В теплый кефир добавьте раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Венчиком размешайте, чтобы все компоненты растворились.
2. Постепенно смешайте с просеянной мукой, влейте растительное масло. Масса должна получиться очень вязкой, тяжело сползать с ложки. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин. Затем тесто размешайте ложкой.
3. На горячую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую выпечку переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает все лишнее масло.
Простой рецепт оладий без яиц и дрожжей с яблоками
Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают ленивые пирожки. Начинку из тертых яблок вы добавляете прямо в жидкое тесто. Получается быстро и также вкусно. Таким способом вы можете добавить кусочки других фруктов — бананы, ананасы, грушу.
Источник — https://youtu.be/xfGl_g8urII
- 190 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 1,5 ст.л. сахара
- 5 г пищевой соды (1 ч.л. без горки)
- 1 щепотка соли
- 1-2 яблока
- растительное масло рафинированное
1. В миске смешайте кефир комнатной температуры с сахаром и солью.
2. Просейте в смесь муку, ложкой интенсивно размешайте до однородности.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте в тесто.
4. Теперь всыпьте соду. Когда она прореагирует, масса станет воздушной с пузырьками. Больше ее не перемешивайте, иначе она опадет и блины не будут пышными.
5. Хорошо нагрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выложите несколько оладий. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной, медом или джемом.
Как сделать оладьи пышными
Основное отличие оладий от блинов — небольшой размер и пышность. Однако зачастую они получаются плоскими и жесткими. Рецепт их приготовления очень прост, однако и в нем есть несколько тонкостей. Учитывая их, ваша выпечка всегда будет на высоте.
1. Кефир должен быть комнатной температуры. В теплой среде гораздо лучше происходит реакция соды с молочной кислотой.
2. Готовому тесту лучше дать постоять около 15 минут. После этого его перемешивать нельзя. Сода уже прореагировала, масса стала пышной и воздушной. Если вы ее перемешаете, она опадет.
3. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Тогда тесто при обжаривании не впитает много масла. Оно должно быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться на сковороде.
4. Жарьте блины на среднем огне под крышкой. Как только их поверхность станет матовой, переворачивайте на другую сторону. Накрывать крышкой уже не нужно.
5. Не добавляйте слишком много добавок (фрукты, изюм). Это утяжелит его.
6. Муку обязательно нужно просеять перед использованием. Попробуйте смешать два вида — пшеничную и рисовую. Вторая более мелкая и легкая, с ней выпечка получается гораздо нежнее и пышнее.
Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.
Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.
Ингредиенты
- Кефир: 200 мл
- Мука: 100 г
- Сахар: 0.5-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.
В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.
Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.
Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.
Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
- Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
- В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
- Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.
Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.
Необходимые продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
- Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
- На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!
Пышные оладьи без яиц
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пышные оладьи без яиц»
Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц:
Видео рецепт «Пышные оладьи без яиц»
Пожалуйста, введите символы с картинки
У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто.
Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)
Спасибо большое , всё получилось.это мои первые вкусные оладьи)) семья всё съела,а это показатель!)
Как же я рада, на здоровье)
Очень понравилось. Готовила все точно порецепту
Мне приятно, что рецепт приглянулся и вам понравился)
Сколько всего штук получается?
9-10, в зависимости от резмера
Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!
А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?
Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)