Кефирный пирог с ягодами рецепт

Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта

Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.

Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.

Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

Читайте также:  Пирог с вареньем рецепты наивкуснейший

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Фруктово-ягодный пирог на кефире

За основу взят рецепт Омелы с сайта Хлебопечка.ру, но попробовав его испечь несколько раз, я внесла изменения под себя — т.к.устраивал вкус, но не нравился очень плотный густой тяжелый бисквит, хотелось чего-то более воздушного и нежного — и результат меня оочень порадовал, чем и хочу с вами поделиться.
Пеку его уже все лето — и моей семье он до сих пор не надоел — т.к. всегда с разными начинками. А для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки Хозяюшка) 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Пошаговых фото не делала — быстрее тесто делается, чем фотик включается.

(Добавлено 22.08.12) Сегодня все-таки сделала пару фоток процесса:

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнения от 26.08.12 :

Девочки, сегодня попробовала испечь этот пирог на маргарине вместо сливочного масла. Маргарин брала специальный для выпечки «Хозяюшка» — со сливочным маслом.
И температуру духовки выставила поменьше — т.к. иногда у меня верх запекался быстрее чем середина пирога.
Сегодня пекла при температуре 160-165 градусов 1.5 часа — пирог получился изумительный! Воздушный, хорошо пропеченный и очень вкусный!
Из фруктов сегодня было сочетание сладких яблок и замороженной клюквы, посыпанных сахаром — мне не поверили что это клюква — еще и поспорили со мной что это была смородина Сочетание очень удачное!

Дополнения от 19.09.12

Сегодня пекла снова пирожок. Выложила сверху нектарины и яблоки, полила их соком половины лимона и присыпала сахаром.

В тесто пошли остатки недопитой сыном Агушки — кефира около 100гр, и питьевого натурального йогурта — около 90 гр. Пирожок отлично пропекся! Так что думаю можно пробовать с разной кисломолочкой печь.

Девочки, пекла вчера пирожок — заменила кефир сывороткой, оставшейся от творожка. Получилось просто супер. Бисквит вышел отличный, и пирог в целом очень вкусный! Так что смело можно заменять кефир на сыворотку.

Источник

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Кефир (или пахта) — 300 мл
  • Слива (или другие свежие или замороженные ягоды или фрукты)
  • Масло сливочное (или маргарин для смазки формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
614.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Демурия #

26 февраля 2019 года сладкоманка #

28 февраля 2017 года o roma #

23 марта 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 июля 2016 года WindSurf #

пекла на кисломолочной агуше, ягоды — крыжовник и черная смородина. В духовке, правда, минут 45 пришлось держать — т.к. через 30 — середина была сырой. Но очень вкусно =)

и кстати, пекла в обычной круглой форме, без дырок посередине. все ок.

12 сентября 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Natali0807 #

29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Был йогурт без добавок, чуть подкисший и с истекшим сроком годности, вот его и использовала. Сверху положила сливы. Количество сахара уменьшила до 250 грамм и получилось мне нормально по сладости, единственное — сливы кисловаты, вот их бы побольше надо было сахаром посыпать — я немножко пудрой посыпала, но маловато. И печь этот кекс, конечно, лучше в форме с круглой дыркой посередине, а то у меня края пирога уже испеклись, а середина еще сыровата была. В общем, бока получились жестковаты за счет этого (еще чуть-чуть и подгорели бы уже). Ну и пекся, конечно подольше, чем 35 минут. Но рецепт мне понравился. Спасибо.

29 сентября 2014 года Natali0807 #

29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да у меня нету мультиварки, я по старинке — в духовке. Правда, духовка газовая, поэтому есть у нее недостаток — верх печется всегда похуже, чем низ (в электрической таких проблем нет). Я уж и противень с солью вниз духовки поставила, чтоб более равномерно тепло распределялось, иначе совсем низ горел, но вот все равно не совсем равномерно.

14 июня 2016 года Муля Иванова #

6 августа 2013 года Meridiana #

7 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

спасибо, попробую, а то сливы у нас в семье не очень любят, дак может в пироге понравится )

14 августа 2012 года Geshechka #

15 августа 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Какая вкуснотища. Первый раз с ягодами делала, было кисловато, а сегодня со сливой попробовала, не оттащить мужа было. Ну очень вкусно.

22 июля 2012 года Ксюша Я #

22 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Приготовила с орехами и абрикосами, пошла за фотоаппаратом, а мои пацаны уже половинку умяли, сфоткала, что успела.Просят ещё, поэтому спасибо за простой и вкусный рецептик.

21 июля 2012 года Ксюша Я #

7 июля 2012 года Natusik68 #

8 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Хотела спросить — уточните почетче, какое все-таки по густоте должно получиться тесто?

9 июля 2012 года Natusik68 #

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо, а то я подумала жидковатое и немного, видимо, перестаралась с мукой, т.к. пирог не получился такой воздушный, как на фото

6 июля 2012 года мисс #

6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

вкусно, но очень много такого и пошагово

6 июля 2012 года Tathy #

6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А я-то думала, как утилизировать черную смородину. Вмешала прямо в тесто — аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Смородина была кисловатая, в сочетании со сладким тестом — ну очень вкусно!

4 июля 2012 года Ксюша Я #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Обязательно приготовлю. Такой пышненький. Спасибо!

4 июля 2012 года Шахзода #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

очень простенько хороший рецепт

4 июля 2012 года Kulac #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

5 июля 2012 года Kulac #

5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да мы скоро домой поедем, в августе. Там уже и возможности приготовления другие

5 июля 2012 года Kulac #

4 июля 2012 года Синильга55 #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А сахара — 300г, это не ошибка7

4 июля 2012 года Синильга55 #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А мне понравилось, обязательно попробую.

4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.возможно плоxо искали , много подобныx рецептов

4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

да, согласна — поисковая система тут не идеальна

5 июля 2012 года Kulac #

5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оптимизация-вообще сложная вещь. Но яндекс выдает много инструментов. Просто за это надо взяться всеръез

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью