Кефирный пирог со сгущенкой

Манник на сгущенке, рецепт

Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу.
Сгущенное молоко можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте. Или полейте манник сверху, можно сделать прослойку из сгущенки. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Манник на сгущенке рецепт классический

Тесто для манника на сгущенке и кефире замесите заранее. Манка быстро набухнет, структура пирога станет нежной, зернистой.

Понадобится:

— по 1 стакану манной крупы и муки;
— 0,5 банки сгущенки;
— 200 мл кефира;
— 100 гр сахара;
— 2 ст. ложки масла;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.

В емкости смешайте сгущенку с кефиром, посолите.

Яйца взбейте с сахаром, влейте кефирную смесь. Размешайте венчиком или миксером. Насыпьте манку, оставьте на 15 минут.

Добавьте растопленное масло, муку. Если есть ванилин, непременно кладите его в тесто. Во время выпекания аромат от манника созовет все семейство на кухню.

Перемешайте, пусть тесто постоит еще 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и борта обсыпьте мукой либо манной крупой. Силиконовые формы можете не смазывать.

В тесто подсыпьте разрыхлитель. перемешайте. Выложите массу в форму, отправьте в духовку.

В среднем манник выпекается 35 минут. Ориентируйтесь по цвету выпечки.

Манник на кефире со сгущенкой

Самый простой способ испечь пирог манник — на кефире. Сгущенку используем для заливки лакомства.

С такой пропиткой он невероятно вкусный.

Мне нравится данный рецепт манника на сгущенке и кефире. Не надо искать экзотические продукты. Все, что требуется для выпечки, обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану муки, манки, кефира;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом;
  • изюм без косточек или свежие ягоды;
  • сгущенка.

Чтобы сделать вкусный манник, изюм предварительно промойте и залейте горячей водой.

Если будете использовать сезонные ягоды, очистите их от мусора, промойте, слейте воду. Крупные плоды нарежьте маленькими кусочками.

В глубокой миске смешайте манку, кисломолочный напиток, пшеничную муку.

Засыпьте в смесь яйца с сахаром, соду и сухофрукты. Вымесите массу, оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Если хотите готовить пирог с ягодами, аккуратно вводите их в тесто в самую последнюю очередь, чтобы не повредить.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов, вылейте кефирное тесто в форму. Поставьте манник в духовку для выпекания.

Готовый манник сверху полейте сгущенкой. Нижнюю часть пирога пропитайте этой же сгущенкой или каким-либо кисло-сладким сиропом. Домашние сладкоежки очень довольны такой выпечкой.

Манник на сгущенке без кефира

Вкусное и нежное лакомство можно испечь на сгущенке даже без кефира. Заменим кисломолочный напиток молоком. Этот рецепт манника даже ближе к классическому.

Потребуется:

— 350 гр манки;
— 100 гр муки;
— 250 мл молока;
— 100 гр сгущенки;
— 200 гр сахара;
— 125 гр растительного масла;
— 30 гр сливочного масла;
— пакет ванилина;
— 5 гр соды;
— 20 гр кокосовой стружки.

Разогрейте молоко до 40 градусов.

В миске соедините муку с сахаром и манной крупой, насыпьте ванилин и соду. Влейте растительное масло, выместите тесто. Добейтесь, чтобы получилась мелкая влажная крошка.

Понемногу вводите в тесто теплое молоко. Помешивайте, добейтесь однородной текстуры теста.

Оставьте массу на 15 минут. Манка разбухнет, тогда тесто будет готово к выпечке.

Донышко формы смажьте маслом. хорошо обсыпать дно панировочными сухарями или манкой, чтобы избежать проблем с извлечением манника из формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму. Выпекайте манник 30 минут. Перед тем, как достать манник из духовки, проверьте готовность лучинкой. Она должна остаться сухой, когда проткнете выпечку.

Определить точное время выпечки в первый раз можно только экспериментально, поскольку духовки различаются по мощности и наличию функций.

Если считаете, что пирог готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте, разрежьте на два коржа.

Из сгущенки, смешанной с кокосовой стружкой, сделайте начинку. Намажьте крем на оба коржа, соберите пирог. Перед подачей к столу разрежьте лакомство на порции.

Добавьте к тесту немного яблок и вы получите вкусный пирог из манки и яблок на кефире.

Источник

Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт пирога на кефире с кремом из сгущенного молока

Вкусный домашний пирог на кефире, немного хлопотный из-за коржей, но его вкус того стоит

Ингредиенты для блюда

  • кефир — 125 мл.
  • маргарин — 150 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • какао — — по вкусу
  • сахар — 125 г.
  • мука — — по вкусу
  • сода — 1 ч. ложек
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • масло — 100 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Погасить соду в половине стакана кефира и быстро мешать до образования пузырьков. Кефир должен подняться. Если его уровень не «дорос» до полного стакана, долить свежий кефир, чтобы получился полный стакан. Вылить кефир в миску.

Вбить яйца и перемешать (можно миксером на низкой скорости).

Растопить 150 гр масла на водяной бане.

Потихоньку вливать масло в миску, одновременно перемешивая все до соединения ингредиентов.

Всыпать сахар и перемешать. Сахар можно класть по вкусу, в данном случае я насыпала 1/3 стакана, и пирог не был приторно сладким.

Влить полбанки сгущенки и снова перемешать.

Добавить какао. Какао добавлять на глаз мелкими порциями. Смотрите, чтобы пирог был слегка коричневым. В нашем случае я решила проэкспериментировать и насыпала 2 ст.л. Цвет пирога получился более насыщенным, вкус тоже стал отчетливо шоколадным.

Засыпать муку по чуть-чуть, перемешивая после каждой порции. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и налить первую порцию. Из полученного теста можно сделать 3 толстых коржа или 4-5 тонких. Тонкие лучше пропитываются. Выпекать каждый корж при 180° около 15 мин (в зависимости от духовки).

Масло растопить, влить в него оставшуюся сгущенку, добавить сахарную пудру и перемешать. Дать крему остыть (можно в холодильнике).

Собирать и смазывать коржи по мере их выпечки.

Дасть остыть, хотя наша семья съедает его еще будучи теплым: так вкуснее.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока».

Источник

Пирога «Зебра» на сгущенном молоке

Пирог «зебра» из сгущенного молока. У меня на канале есть много вариантов пирога зебры и на кефире, и на молоке, но вот на сгущенном молоке мне нравится больше всего, если еще не пробовали обязательно приготовьте.

сливочное масло -150г

ванилин – по вкусу

сгущенное молоко -300 г

мука — 170 г (+1ст.л.)

какао порошок -1,5ст.л.

В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару минут.

Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем. Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.

Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.

Рекомендую посмотреть: Пирог Зебра на сметане.

Рекомендую посмотреть: Торт «Зебра» на молоке.

Рекомендую посмотреть: Мраморный кекс.

Источник

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль
  • Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
  • Кефир (для заливки) — 150 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860 ккал
белки
54.5 г
жиры
174.1 г
углеводы
521.7 г
Порции
ккал
643.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
29 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4 г
жиры
12.8 г
углеводы
38.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.

Добавить яблоки и снова перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время приготовления 1 час.

По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.

Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.

С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит.
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года nelliundco #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года nelliundco #

10 сентября 2018 года nwp2 #

1 сентября 2018 года mamavlada #

10 сентября 2018 года nwp2 #

10 ноября 2017 года Aranta #

12 марта 2017 года NATATA555 #

5 марта 2017 года filvik86 #

24 февраля 2017 года lena chuprina #

11 декабря 2016 года lena chuprina #

7 сентября 2016 года Ируня # (модератор)

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Civana #

11 марта 2016 года Каникула #

23 февраля 2016 года Moravanka #

1 марта 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Яна Долженко #

28 октября 2015 года Madino4ka1 #

23 октября 2015 года Svetlanka0322 #

19 октября 2015 года St_Kt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочно грушевый заливной пирог
Оцените статью