- Манник на сгущенке, рецепт
- Манник на сгущенке рецепт классический
- Манник на кефире со сгущенкой
- Манник на сгущенке без кефира
- Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока
- Рецепт пирога на кефире с кремом из сгущенного молока
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Пирога «Зебра» на сгущенном молоке
- Яблочный пирог со сливочной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник на сгущенке, рецепт
Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу.
Сгущенное молоко можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте. Или полейте манник сверху, можно сделать прослойку из сгущенки. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.
Манник на сгущенке рецепт классический
Тесто для манника на сгущенке и кефире замесите заранее. Манка быстро набухнет, структура пирога станет нежной, зернистой.
Понадобится:
— по 1 стакану манной крупы и муки;
— 0,5 банки сгущенки;
— 200 мл кефира;
— 100 гр сахара;
— 2 ст. ложки масла;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.
В емкости смешайте сгущенку с кефиром, посолите.
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефирную смесь. Размешайте венчиком или миксером. Насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
Добавьте растопленное масло, муку. Если есть ванилин, непременно кладите его в тесто. Во время выпекания аромат от манника созовет все семейство на кухню.
Перемешайте, пусть тесто постоит еще 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и борта обсыпьте мукой либо манной крупой. Силиконовые формы можете не смазывать.
В тесто подсыпьте разрыхлитель. перемешайте. Выложите массу в форму, отправьте в духовку.
В среднем манник выпекается 35 минут. Ориентируйтесь по цвету выпечки.
Манник на кефире со сгущенкой
Самый простой способ испечь пирог манник — на кефире. Сгущенку используем для заливки лакомства.
С такой пропиткой он невероятно вкусный.
Мне нравится данный рецепт манника на сгущенке и кефире. Не надо искать экзотические продукты. Все, что требуется для выпечки, обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- по 1 стакану муки, манки, кефира;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом;
- изюм без косточек или свежие ягоды;
- сгущенка.
Чтобы сделать вкусный манник, изюм предварительно промойте и залейте горячей водой.
Если будете использовать сезонные ягоды, очистите их от мусора, промойте, слейте воду. Крупные плоды нарежьте маленькими кусочками.
В глубокой миске смешайте манку, кисломолочный напиток, пшеничную муку.
Засыпьте в смесь яйца с сахаром, соду и сухофрукты. Вымесите массу, оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Если хотите готовить пирог с ягодами, аккуратно вводите их в тесто в самую последнюю очередь, чтобы не повредить.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 150 градусов, вылейте кефирное тесто в форму. Поставьте манник в духовку для выпекания.
Готовый манник сверху полейте сгущенкой. Нижнюю часть пирога пропитайте этой же сгущенкой или каким-либо кисло-сладким сиропом. Домашние сладкоежки очень довольны такой выпечкой.
Манник на сгущенке без кефира
Вкусное и нежное лакомство можно испечь на сгущенке даже без кефира. Заменим кисломолочный напиток молоком. Этот рецепт манника даже ближе к классическому.
Потребуется:
— 350 гр манки;
— 100 гр муки;
— 250 мл молока;
— 100 гр сгущенки;
— 200 гр сахара;
— 125 гр растительного масла;
— 30 гр сливочного масла;
— пакет ванилина;
— 5 гр соды;
— 20 гр кокосовой стружки.
Разогрейте молоко до 40 градусов.
В миске соедините муку с сахаром и манной крупой, насыпьте ванилин и соду. Влейте растительное масло, выместите тесто. Добейтесь, чтобы получилась мелкая влажная крошка.
Понемногу вводите в тесто теплое молоко. Помешивайте, добейтесь однородной текстуры теста.
Оставьте массу на 15 минут. Манка разбухнет, тогда тесто будет готово к выпечке.
Донышко формы смажьте маслом. хорошо обсыпать дно панировочными сухарями или манкой, чтобы избежать проблем с извлечением манника из формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму. Выпекайте манник 30 минут. Перед тем, как достать манник из духовки, проверьте готовность лучинкой. Она должна остаться сухой, когда проткнете выпечку.
Определить точное время выпечки в первый раз можно только экспериментально, поскольку духовки различаются по мощности и наличию функций.
Если считаете, что пирог готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте, разрежьте на два коржа.
Из сгущенки, смешанной с кокосовой стружкой, сделайте начинку. Намажьте крем на оба коржа, соберите пирог. Перед подачей к столу разрежьте лакомство на порции.
Добавьте к тесту немного яблок и вы получите вкусный пирог из манки и яблок на кефире.
Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока
Время приготовления: 90 мин.
Рецепт пирога на кефире с кремом из сгущенного молока
Вкусный домашний пирог на кефире, немного хлопотный из-за коржей, но его вкус того стоит
Ингредиенты для блюда
- кефир — 125 мл.
- маргарин — 150 г.
- яйцо — 2 шт.
- сгущенное молоко — 200 г.
- какао — — по вкусу
- сахар — 125 г.
- мука — — по вкусу
- сода — 1 ч. ложек
- сгущенное молоко — 200 г.
- масло — 100 г.
- сахарная пудра — 3 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам
Погасить соду в половине стакана кефира и быстро мешать до образования пузырьков. Кефир должен подняться. Если его уровень не «дорос» до полного стакана, долить свежий кефир, чтобы получился полный стакан. Вылить кефир в миску.
Вбить яйца и перемешать (можно миксером на низкой скорости).
Растопить 150 гр масла на водяной бане.
Потихоньку вливать масло в миску, одновременно перемешивая все до соединения ингредиентов.
Всыпать сахар и перемешать. Сахар можно класть по вкусу, в данном случае я насыпала 1/3 стакана, и пирог не был приторно сладким.
Влить полбанки сгущенки и снова перемешать.
Добавить какао. Какао добавлять на глаз мелкими порциями. Смотрите, чтобы пирог был слегка коричневым. В нашем случае я решила проэкспериментировать и насыпала 2 ст.л. Цвет пирога получился более насыщенным, вкус тоже стал отчетливо шоколадным.
Засыпать муку по чуть-чуть, перемешивая после каждой порции. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и налить первую порцию. Из полученного теста можно сделать 3 толстых коржа или 4-5 тонких. Тонкие лучше пропитываются. Выпекать каждый корж при 180° около 15 мин (в зависимости от духовки).
Масло растопить, влить в него оставшуюся сгущенку, добавить сахарную пудру и перемешать. Дать крему остыть (можно в холодильнике).
Собирать и смазывать коржи по мере их выпечки.
Дасть остыть, хотя наша семья съедает его еще будучи теплым: так вкуснее.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока».
Пирога «Зебра» на сгущенном молоке
Пирог «зебра» из сгущенного молока. У меня на канале есть много вариантов пирога зебры и на кефире, и на молоке, но вот на сгущенном молоке мне нравится больше всего, если еще не пробовали обязательно приготовьте.
сливочное масло -150г
ванилин – по вкусу
сгущенное молоко -300 г
мука — 170 г (+1ст.л.)
какао порошок -1,5ст.л.
В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару минут.
Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем. Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.
Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции.
Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.
Рекомендую посмотреть: Пирог Зебра на сметане.
Рекомендую посмотреть: Торт «Зебра» на молоке.
Рекомендую посмотреть: Мраморный кекс.
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль
- Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
- Кефир (для заливки) — 150 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3860 ккал | белки 54.5 г | жиры 174.1 г | углеводы 521.7 г |
Порции | |||
ккал 643.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 29 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4 г | жиры 12.8 г | углеводы 38.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.
Добавить яблоки и снова перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время приготовления 1 час.
По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.
Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит.
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года nelliundco #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года nelliundco #
10 сентября 2018 года nwp2 #
1 сентября 2018 года mamavlada #
10 сентября 2018 года nwp2 #
10 ноября 2017 года Aranta #
12 марта 2017 года NATATA555 #
5 марта 2017 года filvik86 #
24 февраля 2017 года lena chuprina #
11 декабря 2016 года lena chuprina #
7 сентября 2016 года Ируня # (модератор)
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Civana #
11 марта 2016 года Каникула #
23 февраля 2016 года Moravanka #
1 марта 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Яна Долженко #
28 октября 2015 года Madino4ka1 #
23 октября 2015 года Svetlanka0322 #
19 октября 2015 года St_Kt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: