Кекс пирог с грушей

Содержание
  1. Рецепты Грушевый кекс
  2. Грушевый кекс
  3. Орехово — грушевый кекс
  4. Грушевый кекс
  5. Кекс грушевый
  6. Грушевый кекс
  7. Грушевые кексы
  8. Грушевый кекс
  9. Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
  10. Ароматный грушевый кекс
  11. Грушево-ореховый кекс с коньяком
  12. Грушевый кекс с шоколадом
  13. Кекс с грушевым варением.
  14. Грушево-банановый манный кекс
  15. Морковно-грушевый кекс
  16. Грушевый кекс со штрейзелем
  17. Ароматный грушевый кекс на желтках
  18. Грушево-яблочные кексы
  19. Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
  20. Пирог с карамелизированными грушами
  21. Тертый пирог с творогом и грушами
  22. Цитрусовый пирог с грушей
  23. Кекс с грушами на лимонном джеме
  24. Шоколадный кекс с грушами
  25. Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
  26. Булочки с грушевой начинкой
  27. Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
  28. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
  29. Тарт татен с грушами и изюмом

Рецепты Грушевый кекс

Грушевый кекс

Грушевое пюре — 200 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать муку, соду, соль.

Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.

Орехово — грушевый кекс

Крахмал — 1 ст. л.

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ингредиенты для выпечки кекса.

Грушевый кекс

200 гр сливочного масла

2 ст.ложки яблочного сока

3 большие груши

1 стакан сахара

1 пакетик (11 гр) разрыхлителя

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс грушевый

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 0,75 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Пюре фруктовое — 2 стак.

У меня были груши и яблоки.

Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.

Нам необходимо 2 стакана пюре.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.

Грушевый кекс

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 50 г

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.

Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.

Грушевые кексы

Хлопья овсяные — 110 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Орехи грецкие — 2 горст.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи очищаем и немного измельчаем.

Изюм моем и обсушиваем.

Грушу очищаем, половину режем кубиками, а другую половину трём на тёрку. Поливаем соком лимона.

Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, сметану и мускатный орех. Перемешиваем.

Грушевый кекс

Мука пшеничная — 125 г

Белок яичный — 3 шт

Подготовим нужные ингредиенты

В мед добавить 2 ст. л. сахара и прогреть до растворения сахар, вылить в форму (предварительно смазанную маргарином и выстеленную пергаментом).

Груши помыть, порезать на пластины и выложить на мед

Маргарин растереть с сахаром (60гр.)

муку смежать с разрыхлителем и добавить к маргарину. Все хорошо перемешать.

Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Сок свежевыжатый — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))

Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.

Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.

Ароматный грушевый кекс

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 300 г

Кардамон — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 7 шт

Сок лимонный — 1/2 шт

Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

Грушево-ореховый кекс с коньяком

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки коньяка

50 гр грецких орехов

Взбить масло с сахаром

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш

Все хорошо перемешать

Груши нарезать полосками

Уложить на дно смазанной маслом формы

Тесто разделить на две части.

Грушевый кекс с шоколадом

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пудра сахарная — 1 ст. л.

Мукa пшеничная — 1,5 стак.

Яйцo куриное — 2 шт

Груша (средняя) — 5 шт

Шоколад (с орехами) — 50 г

Сахар-песок — 1 стак.

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Кекс с грушевым варением.

1 стакан варения

2,5 стакана муки

1 чай. ложка соды

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Добавить в йогурт соду и варение.

Муку смешать с ванилькой.

Все соединить, перемешать.

Грушево-банановый манный кекс

Сахар Мистраль — 150г

Сливочное масло — 125г

Манная крупа — 200г

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать

3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)

4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.

Морковно-грушевый кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сахар тростниковый — 250 г

Масло растительное — 175 мл

Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!

Морковь очистим от кожуры.

Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.

Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и дальше продолжаем взби.

Грушевый кекс со штрейзелем

210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы

ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой.

Ароматный грушевый кекс на желтках

Желток яичный — 6 шт

Мука пшеничная — 100 г

Гвоздика — 1/4 ч. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Специи измельчить в ступке.

Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметан.

Грушево-яблочные кексы

Тростниковый сахар — 210 Грамм (150 г — в тесто, 60 г — в начинку)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 100 Грамм

Вода — 105 Миллилитров (90 мл — в тесто, 15 мл — в начинку)

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — в начинку)

Какао — 20 Грамм

Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в соль, 1 щепотка — в начинку)

Яблочное пюре — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная цельнозерновая — 180 Грамм

Корица молотая — 0,25 Чайных ложки

Груша — 350 Грамм

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Кокосовое молоко — 100 Миллилитров

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.

2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.

3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.

4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.

5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру ли.

Источник

Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!

Пирог с карамелизированными грушами

Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.

Тертый пирог с творогом и грушами

Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!

Цитрусовый пирог с грушей

В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.

Кекс с грушами на лимонном джеме

Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.

Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом

В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.

Булочки с грушевой начинкой

Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!

Источник

Читайте также:  Монастырская кухня тыквенный пирог с лимонной глазурью
Оцените статью