- Рецепты Грушевый кекс
- Грушевый кекс
- Орехово — грушевый кекс
- Грушевый кекс
- Кекс грушевый
- Грушевый кекс
- Грушевые кексы
- Грушевый кекс
- Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
- Ароматный грушевый кекс
- Грушево-ореховый кекс с коньяком
- Грушевый кекс с шоколадом
- Кекс с грушевым варением.
- Грушево-банановый манный кекс
- Морковно-грушевый кекс
- Грушевый кекс со штрейзелем
- Ароматный грушевый кекс на желтках
- Грушево-яблочные кексы
- Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Пирог с карамелизированными грушами
- Тертый пирог с творогом и грушами
- Цитрусовый пирог с грушей
- Кекс с грушами на лимонном джеме
- Шоколадный кекс с грушами
- Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
- Булочки с грушевой начинкой
- Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
- Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
- Тарт татен с грушами и изюмом
Рецепты Грушевый кекс
Грушевый кекс
Грушевое пюре — 200 г
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать муку, соду, соль.
Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.
Орехово — грушевый кекс
Крахмал — 1 ст. л.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ингредиенты для выпечки кекса.
Грушевый кекс
200 гр сливочного масла
2 ст.ложки яблочного сока
3 большие груши
1 стакан сахара
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс грушевый
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Пюре фруктовое — 2 стак.
У меня были груши и яблоки.
Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.
Нам необходимо 2 стакана пюре.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.
Грушевый кекс
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.
Грушевые кексы
Хлопья овсяные — 110 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Орехи грецкие — 2 горст.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи очищаем и немного измельчаем.
Изюм моем и обсушиваем.
Грушу очищаем, половину режем кубиками, а другую половину трём на тёрку. Поливаем соком лимона.
Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, сметану и мускатный орех. Перемешиваем.
Грушевый кекс
Мука пшеничная — 125 г
Белок яичный — 3 шт
Подготовим нужные ингредиенты
В мед добавить 2 ст. л. сахара и прогреть до растворения сахар, вылить в форму (предварительно смазанную маргарином и выстеленную пергаментом).
Груши помыть, порезать на пластины и выложить на мед
Маргарин растереть с сахаром (60гр.)
муку смежать с разрыхлителем и добавить к маргарину. Все хорошо перемешать.
Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
Мука пшеничная — 200 г
Сок свежевыжатый — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))
Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.
Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.
Ароматный грушевый кекс
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 300 г
Кардамон — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 7 шт
Сок лимонный — 1/2 шт
Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.
Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.
Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.
Грушево-ореховый кекс с коньяком
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
50 гр грецких орехов
Взбить масло с сахаром
Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш
Все хорошо перемешать
Груши нарезать полосками
Уложить на дно смазанной маслом формы
Тесто разделить на две части.
Грушевый кекс с шоколадом
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Яйцo куриное — 2 шт
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 г
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан варения
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соды
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Добавить в йогурт соду и варение.
Муку смешать с ванилькой.
Все соединить, перемешать.
Грушево-банановый манный кекс
Сахар Мистраль — 150г
Сливочное масло — 125г
Манная крупа — 200г
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.
2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать
3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)
4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.
Морковно-грушевый кекс
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 250 г
Масло растительное — 175 мл
Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!
Морковь очистим от кожуры.
Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.
Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и дальше продолжаем взби.
Грушевый кекс со штрейзелем
210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы
ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой.
Ароматный грушевый кекс на желтках
Желток яичный — 6 шт
Мука пшеничная — 100 г
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Специи измельчить в ступке.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметан.
Грушево-яблочные кексы
Тростниковый сахар — 210 Грамм (150 г — в тесто, 60 г — в начинку)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Яблоко — 100 Грамм
Вода — 105 Миллилитров (90 мл — в тесто, 15 мл — в начинку)
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — в начинку)
Какао — 20 Грамм
Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в соль, 1 щепотка — в начинку)
Яблочное пюре — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная цельнозерновая — 180 Грамм
Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
Груша — 350 Грамм
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру ли.
Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!
Пирог с карамелизированными грушами
Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.
Тертый пирог с творогом и грушами
Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!
Цитрусовый пирог с грушей
В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.
Кекс с грушами на лимонном джеме
Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!
Шоколадный кекс с грушами
Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.
Булочки с грушевой начинкой
Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!
Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.
Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!