- Кето блины с маскарпоне
- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Кето-блины на маскарпоне
- Рецепт блинов на маскарпоне
- 1 Comment on «Кето-блины на маскарпоне»
- Daily-menu.ru
- Кето блины на маскарпоне
- Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
- Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
- Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
- Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
- Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
- Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
- Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
- Мясные оладьи с твердым сыром без муки
- Пять рецептов начинок для кето-блинов
- Шампиньоны с квашеной капустой
- Сыр Фета со шпинатом
- Творожная начинка
- Говяжий фарш с луком и специями
- Начинка из тунца с яйцами
Кето блины с маскарпоне
Эти блины с маскарпоне напоминают тирамису, но одновременно являются кето-десертом с низким содержанием углеводов. Легкие и воздушные блины заполнены сливочным кремом с маскарпоне и украшены како-порошком.
Для приготовления блинов используется овсяное волокно. Этот компонент является важной составляющей полезных блинов. Польза волокна в том, что оно дает организму клетчатку без лишних углеводов. Волокно не растворяется в воде, а в процессе пищеварения практически не поглощается. Добавление в десерты клетчатки делает их полезнее.
1. Для приготовления блинов в миске смешать миндальную муку, овсяное волокно, соль, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепкой пены. Для упрощения процесса можно воспользоваться миксером.
3. В другой посуде взбить желтки, творог, жирные сливки, кофе и ванильный экстракт.
4. Добавить к полученной смеси белковую пену и перемешать до однородной массы, используя миксер.
5. Соединить яичную массу и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Тесто должно получиться похоже на густую сметану. Если тесто жидкое, можно добавить немного взбитых жирных сливок.
6. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить тесто для блинов, чтобы получились блины 8-10 см в диаметре.
7. Обжаривать блины на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
1. Для крема сливки взбить до состояния крепкой пены.В отдельной миске взбить маскарпоне с ванилью и подсластителем.
2. Постепенно добавлять взбитые сливки к сырной массе, помешивая, пока не получится воздушный однородный крем.
3. Выложить блин на плоскую тарелку, смазать крепким кофе, нанести крем маскарпоне, сверху посыпать какао-порошком. Сверху выложить второй блин. Повторять слои до получения желаемой высоты десерта.
Блины с маскарпоне можно подавать сразу после приготовления, или сохранить в холодильнике. Блины без крема можно хранить в морозилке, а перед употреблением разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Вес порции 200g
Количество на порцию Калории 376 Калории из жира 351 % Дневная потребность * Всего жира 39 g 60 % Насыщенный жир 23 g 115 % Всего углеводов 8 g 3 % Пищевые волокна 6 g 24 % Sugars 2 g Белок 8 g 16 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Кето-блины на маскарпоне
На пороге очередная кето-Масленица, поэтому я уже опробовала новый рецепт кето-блинов на маскарпоне.
Мои прошлогодниеблины на миндальной муке и сливках есть на этой ссылке. Но про него напоминаю, что там очень желательно участие псиллиума. Если его нет, то читайте дальше про кето-блины без заморочек.
Рецепт мелькнул в Инстаграм-аккаунте @elfkitchen. Подкупил своей простотой и доступным набором ингредиентов. Итак:
Рецепт блинов на маскарпоне
Ага, псиллиум не понадобится, совсем.
- Маскарпоне 130 граммов ( у меня обычно вот тот, что на фото из «ВкусВилл»)
- Яйца, 5 штук. Но если крупные, то лучше брать 4.
- Соль 1 грамм (это две щепотки примерно), но не крупная, а чем мельче,тем лучше вмешается в текстуру.
- Оливковое масло, 15 граммов.
Всё смешать блендером или миксером в глубокой чаше на максимальной скорости. На низкой не получается, я попробовала.
И собственно всё! Жарим на чем хотим на среднем огне. У меня это 7 из 9 на плите Gorenje. Я жарила на топлёном масле.
Опасный момент! Момент переворота блинчика. Учтите, что если блинчик сверху ещё влажный и подтекает, если покрутить сковородой, то переворачивать его рано. Ждите пока станет твёрже и тогда перевернется лопаткой на другую сторону запросто.
Нет, от этого сам процесс не растянется на годы. Кето-блины на маскарпоне пекутся быстро, а уходят медленно. Очень сытные.
Муж мой не одобрил их слишком яичный вкус, ему больше как раз мои прошлогодние нравились на сливках и миндальной муке. Но это дело вкуса. Мне проще печь на маскрапоне, значит продолжение следует…
1 Comment on «Кето-блины на маскарпоне»
Попробовала. Но с миндальной мукой. Потому что очень уж было жидкое тесто. Вкусно! Спасибо за идею.
Daily-menu.ru
Кето блины на маскарпоне
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр Маскарпоне | 130 | 536 | 6 | 54 | 6 |
Яйцо куриное | 130 | 204 | 17 | 15 | 1 |
Миндальная мука | 30 | 186 | 8 | 16 | 4 |
Псиллиум | 2 | 1 | 0 | — | 0 |
Сливки, 20,0% жирности | 30 | 62 | 1 | 6 | 1 |
Подсластитель Эритрит | 25 | — | — | — | — |
Масло кокосовое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Итого: | 367 | 1169 | 31 | 111 | 12 |
На 1 порцию: | 184 | 585 | 15.7 | 55.7 | 6.2 |
На 100 грамм: | 329 | 8.5 | 31.6 | 3.3 | |
БЖУ: | 11% | 85% | 4% |
Потребуется:
- 130 г маскарпоне
- 3 яйца
- 1 ст.л. миндальной муки
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1-3 ст.л. сливок
- сахарозаменитель Эритрит по вкусу
- масло для жарки кокосовое или топлёное
Приготовление:
- Взбить яйца с маскарпоне, добавить заменитель сахара по вкусу. Вмешать псиллиум и миндальную муку. Если получилось слишком густо, развести тесто сливками.
- Растопить на сковороде масло и обжарить блины с двух сторон. Подавайте с маслом, жирной сметаной, ягодами. Приятного аппетита!
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
- 50 мл воды
- 3 яйца
- 1 ст.л. (без горки) псиллиума
- 3 ст.л. сливок жирностью 33%
- 3 ч.л. кокосовой муки
- 1 щепотка соли
- кокосовое масло (для обжаривания)
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
- 1 яйцо
- 150 мл кипятка
- 180 г льняной муки (или миндальной)
- 250 мл кокосового или миндального молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- подсластитель по вкусу
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
- 2 куриных яйца
- 100 г сыра Маскарпоне
- 1 щепотка соли
- подсластитель (по вкусу)
- ванилин (по желанию)
- растительное масло (для обжаривания)
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
- 6 яиц
- 60 мл сливок жирностью 20%
- 1 щепотка соли
- 10 г псиллиума
- 50 г воды
- подсластитель (по желанию)
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
- 60 г миндальной муки
- 4 крупных яйца
- 1 ст.л. эритритола (по желанию)
- 80 мл миндального молока
- 1 щепотка соли
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
- 80-90 г сыра
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- любые специи
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
- 2 крупных яйца
- 35 г твердого сыра
- 20 г молока (сметаны или кефира)
- 3 г клейковины (или псиллиума)
- 100 г фарша из отварной куриной грудки
- соль, черный молотый перец
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.