- Кето оладьи из кабачков. 3 основных рецепта кабачковых оладьев
- Рецепт кабачковых оладьев с псиллиумом
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето оладьи из кабачков со шкварками и Фетой
- Пищевая и энергетическая ценность
- Оладьи из кабачков с яблоками
- Пищевая и энергетическая ценность
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала
- Кето Оладьи из кабачков с сыром
- Кабачковые оладьи в вафельнице
- Кабачковые оладьи на пару
- Кабачковые кето оладушки в духовке
- КЕТО-оладьи из цуккини и сыра с пикантным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
Кето оладьи из кабачков. 3 основных рецепта кабачковых оладьев
Вкусный и простой способ добавить овощей в ваш кето рацион. Кето оладьи из кабачков готовятся быстро. Их подают с разнообразными соусами и сиропами. Оладьи хороши не только в летне-осенний период во время сбора урожая, но и в любое другое время года!
Попробуйте 3 рецепта кабачковых оладьев с псиллиумом, яблоками и свиными шкурками. Они вкусные сами по себе, но вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Рецепты оладьев из кабачков являются основой для бесконечных экспериментов на кухне.
Рецепт кабачковых оладьев с псиллиумом
Зачем нужен псиллиум в рецепте оладьев из кабачков? Порошок придает тесту нужную консистенцию. С ним любая выпечка и другие угощения получаются более похожими на пшеничные. Наличие псиллиума особенно принципиально в рецептах без глютена, чтобы тесто держало форму.
- 2 яйца
- 180 гр кабачков
- 2 ст.л. миндальной муки
- 1 ст.л. с горкой псиллиума
- Подсластитель, соль
- Масло для жарки (не учитывается в калорийности ниже)
Разогрейте масло на сковороде.
Почистите и натрите кабачки, избавьтесь от лишней жидкости. Смешайте с остальными ингредиентами.
Выливайте тесто на сковороду порционно и обжаривайте кабачковые кето оладьи по паре минут с каждой стороны. Они должны приобрести коричневый оттенок.
Пищевая и энергетическая ценность
На всю порцию оладьев
- Калории – 391
- Белки – 21
- Жиры – 28,2
- Углеводы – 13,3
Кето оладьи из кабачков со шкварками и Фетой
Рецепт кабачковых оладьев лучше всего подходит для кето диеты. Из-за свиных шкварок и сыра оладьи получаются по-настоящему жирными.
- 320 гр кабачков
- 50 гр жареных свиных шкварок (измельчить)
- 3 ст.л. миндальной муки
- 240 гр сыра Фета
- 20 гр зеленого лука
- 2 яйца
- Масло для жарки
Разогрейте сковороду с маслом.
Почистите, нарежьте и отожмите (ссылка вверху) кабачки.
Мелко раскрошите Фету и нарежьте лук.
Смешайте все ингредиенты.
Обжаривайте кето оладьи из кабачков порциями.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию оладьев (1/4)
- Калории – 346,6
- Белки – 17,2
- Жиры – 27,1
- Углеводы – 8,6
Оладьи из кабачков с яблоками
- 2 яйца
- 100 гр кабачков
- 100 гр яблок
- 4 ст.л. миндальной муки
- Корица
- Имбирь молотый
- Подсластитель (желательно в порошке)
- Масло для жарки
Поставьте сковороду на огонь и бросьте на нее масло разогреваться.
Яйца взбейте в отдельной миске.
Почистите яблоки и кабачки. Кабачки натрите и отожмите (ссылка на способы в первом рецепте). Яблоки нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с остальными ингредиентами.
Вылейте немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая и энергетическая ценность
На всю порцию оладьев
- Калории – 513
- Белки – 22,1
- Жиры – 35
- Углеводы – 27,6
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
- Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
- сырная стружка – 100 г;
- кабачки – 700 г;
- яйца -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
- Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
- кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
- К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
- Массу тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Для приготовление понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- мука миндальная – 80 г;
- лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
- Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
- Натереть кабачки на терке.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
- Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Тем временем разогреть электровафельницу.
- Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 50 г;
- мука миндальная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
- Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
- Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
- Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
- Все тщательно смешать.
- Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
- Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
- Включить режим пара на 15 минут.
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
- кабачки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука миндальная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
- Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
- Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
- Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
- Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
- Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
- Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.
КЕТО-оладьи из цуккини и сыра с пикантным соусом
Готовлю эти оладьи на завтрак и беру с собой на работу – они не портятся в ланч-боксе, остаются нежными и ароматными. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса.
КБЖУ на порцию: 373/15/32/9
Ингредиенты
- Цуккини (кабачок) – 500 г.;
- 2 яйца
- 50 г миндальной муки;
- 120 г тертой моцареллы;
- 50 г тертого пармезана;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка смеси итальянских трав;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
- 150 мл сметаны;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука;
- 2-4 столовые ложки кетчупа.
Приготовление
- Первым делом приготовьте соус – пока жарятся оладьи, он «дойдет» в холодильнике. Все ингредиенты перемешайте и уберите в холод;
- Цуккини очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите сок и выложите в большую миску;
- Добавьте яйца, миндальную муку, моцареллу, пармезан, приправы. Перемешайте до однородной консистенции;
- На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ложку оливкового масла, и выложить ложку кабачковой смеси, слегка примять – это первая оладушка. Выложить еще 2-3 ложки, формируя маленькие оладьи;
5. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Горячие оладушки из сыра и кабачка очень мягкие, но слегка остыв, они затвердеют. Подайте их на стол с пряным соусом – сытный завтрак для всей семьи готов!