Кето оладьи с кабачками

Кето оладьи из кабачков. 3 основных рецепта кабачковых оладьев

Вкусный и простой способ добавить овощей в ваш кето рацион. Кето оладьи из кабачков готовятся быстро. Их подают с разнообразными соусами и сиропами. Оладьи хороши не только в летне-осенний период во время сбора урожая, но и в любое другое время года!

Попробуйте 3 рецепта кабачковых оладьев с псиллиумом, яблоками и свиными шкурками. Они вкусные сами по себе, но вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Рецепты оладьев из кабачков являются основой для бесконечных экспериментов на кухне.

Рецепт кабачковых оладьев с псиллиумом

Зачем нужен псиллиум в рецепте оладьев из кабачков? Порошок придает тесту нужную консистенцию. С ним любая выпечка и другие угощения получаются более похожими на пшеничные. Наличие псиллиума особенно принципиально в рецептах без глютена, чтобы тесто держало форму.

  • 2 яйца
  • 180 гр кабачков
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 1 ст.л. с горкой псиллиума
  • Подсластитель, соль
  • Масло для жарки (не учитывается в калорийности ниже)

Разогрейте масло на сковороде.

Почистите и натрите кабачки, избавьтесь от лишней жидкости. Смешайте с остальными ингредиентами.

Выливайте тесто на сковороду порционно и обжаривайте кабачковые кето оладьи по паре минут с каждой стороны. Они должны приобрести коричневый оттенок.

Читайте также:  Как приготовить диетические оладьи с кабачками

Пищевая и энергетическая ценность

На всю порцию оладьев

  • Калории – 391
  • Белки – 21
  • Жиры – 28,2
  • Углеводы – 13,3

Кето оладьи из кабачков со шкварками и Фетой

Рецепт кабачковых оладьев лучше всего подходит для кето диеты. Из-за свиных шкварок и сыра оладьи получаются по-настоящему жирными.

  • 320 гр кабачков
  • 50 гр жареных свиных шкварок (измельчить)
  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 240 гр сыра Фета
  • 20 гр зеленого лука
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Разогрейте сковороду с маслом.

Почистите, нарежьте и отожмите (ссылка вверху) кабачки.

Мелко раскрошите Фету и нарежьте лук.

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте кето оладьи из кабачков порциями.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию оладьев (1/4)

  • Калории – 346,6
  • Белки – 17,2
  • Жиры – 27,1
  • Углеводы – 8,6

Оладьи из кабачков с яблоками

  • 2 яйца
  • 100 гр кабачков
  • 100 гр яблок
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • Корица
  • Имбирь молотый
  • Подсластитель (желательно в порошке)
  • Масло для жарки

Поставьте сковороду на огонь и бросьте на нее масло разогреваться.

Яйца взбейте в отдельной миске.

Почистите яблоки и кабачки. Кабачки натрите и отожмите (ссылка на способы в первом рецепте). Яблоки нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с остальными ингредиентами.

Вылейте немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Пищевая и энергетическая ценность

На всю порцию оладьев

  • Калории – 513
  • Белки – 22,1
  • Жиры – 35
  • Углеводы – 27,6

Источник

Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 1,9 г
жиры 6,2 г
углеводы 4,5 г

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 78 Ккал
белки 1,8 г
жиры 6,3 г
углеводы 3,5 г
  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 4,2 г
жиры 5,7 г
углеводы 3,6 г
  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 132 Ккал
белки 3,8 г
жиры 11 г
углеводы 5,6 г
  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 70 Ккал
белки 2 г
жиры 5 г
углеводы 4,5 г

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Источник

КЕТО-оладьи из цуккини и сыра с пикантным соусом

Готовлю эти оладьи на завтрак и беру с собой на работу – они не портятся в ланч-боксе, остаются нежными и ароматными. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса.

КБЖУ на порцию: 373/15/32/9

Ингредиенты

  • Цуккини (кабачок) – 500 г.;
  • 2 яйца
  • 50 г миндальной муки;
  • 120 г тертой моцареллы;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка смеси итальянских трав;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 150 мл сметаны;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука;
  • 2-4 столовые ложки кетчупа.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте соус – пока жарятся оладьи, он «дойдет» в холодильнике. Все ингредиенты перемешайте и уберите в холод;
  2. Цуккини очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите сок и выложите в большую миску;
  3. Добавьте яйца, миндальную муку, моцареллу, пармезан, приправы. Перемешайте до однородной консистенции;
  4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ложку оливкового масла, и выложить ложку кабачковой смеси, слегка примять – это первая оладушка. Выложить еще 2-3 ложки, формируя маленькие оладьи;

5. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Горячие оладушки из сыра и кабачка очень мягкие, но слегка остыв, они затвердеют. Подайте их на стол с пряным соусом – сытный завтрак для всей семьи готов!

Источник

Оцените статью