Кето пирог с черникой

Черничный кето пирог

Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и питательным, богатым жирами и низкоуглеводным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Каждая порция массой 110 гр включает примерно 7 гр чистых углеводов.

Примечания:
— Для приготовления пирога одинаково подходит свежая и замороженная черника. Если вы используете свежую чернику, сократите время приготовления на 5-10 минут.
— Вы можете использовать регулировать количество подсластителя на свой вкус, и использовать другой вид подсластителя.
— Чтобы приготовить этот низкоуглеводный торт без молокопродуктов, замените сливочное масло на растопленное кокосовое масло.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.

Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.

Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.

В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.

Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.

Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.

Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.

Вес порции 110g

Количество на порцию Калории 199 % Дневная потребность * Всего жира 18 g 28 % Насыщенный жир 10 g 50 % Трансжиры 1 g Холестерин 41 mg 14 % Натрий 210 mg 9 % Всего углеводов 9 g 3 % Пищевые волокна 2 g 8 % Sugars 5 g Белок 2 g 4 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Божественный черничный кето пирог. Десерт с ягодами для похудения😋😍

Ура-ура! Наконец то мы дождались летних ягод! Сочных, сладких и самое главное свежих! Даже на кето диете вы можете их себе позволить, правда, в ограниченном количестве. А сколько всего можно приготовить из ягод! Черничный кето пирог обязательно стоит попробовать в первую очередь. Ягоды в рецепте ниже можно заменять любыми другими. Клубника, смородина или фрукты отличено сочетаются с низкоуглеводным тестом. Но именно черника подходит лучше всего.

черничный кето пирог – одни из самых вкусных вариантов летних десертов! К тому же на его приготовление не уходит много времени, так что прождав долгие 9 месяцев до наступления лета, вам не придется ждать еще и долгие часы, пока черничный кето пирог приготовится.

Кето пирог с ягодами без глютена, сахара и муки

Рассыпчатый мягкий миндальный пирог – что может быть лучше? Только то, что он приготовлен со свежей черникой. Кроме того, вы можете есть его без угрызений совести. Тесто не содержит глютена, сахара или муки. А значит в нем мало углеводов, и он прекрасно подходит для кето диеты. Вы можете съесть его целиком, и не переживать за фигуру.

Из чего готовят черничный кето пирог

Как и большинство низкоуглеводной выпечки и десертов, черничный кето пирог готовится из теста на миндальной муке.

В данном случае также добавлена клетчатка. Она не только улучшает консистенцию теста, но и способствует нормализации работы ЖКТ. Клетчатка заменяет глютен и делает тесто эластичным, благодаря чему с ним становится легче работать.

Кето пирог с ягодами готовится быстро и легко. Вместо сахара при приготовлении мы добавляем ксилит, также называемый березовым сахаром.

Ну и конечно черника. Ягоды добавят освежающий и летний аромат пирогу. В качестве альтернативы можно использовать диетические низкокалорийные джемы или варенья. подойдут и замороженные ягоды. Но так как мы готовим в сезон, лучше взять свежие ягоды для пирога, пока есть такая возможность.

Ингредиенты

Для черничного кето пирога диаметром 25 см

  • 200 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки псиллиума или клетчатки
  • щепотка соли
  • 180 г ксилита
  • 300 г черники
  • 4 яйца
  • 50 г топленого масла

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.

В это время смешайте яйца с ксилитом и солью для получения объемной массы. Добавьте туда же растопленное и охлажденное масло, после чего тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и клетчатку (или псиллиум). Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте. Добавьте чернику и снова перемешайте ложкой.

Смажьте форму маслом (или используйте специальную силиконовую форму для выпечки), залейте в нее получившееся тесто.

Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут.

Пищевая ценность

Из указанного количество теста получается примерно 16 порций черничного кето пирога.

  • Калории — 135,1
  • Жир — 11,2 гр
  • Белок — 4,6 гр
  • Углеводы — 2,9 гр
  • Клетчатка — 3,0 гр

Источник

Кето клафути с черникой

Низкоуглеводная кето-версия французского пирога клафути с черникой.

Разогрейте духовку до 176 градусов.

Разложите чернику на дне смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

В средней миске взбейте вместе сливки, миндальное молоко, яйца, миндальную муку, эритрит, ваниль и соль, до однородного состояния.

Разложите сверху по чернике взбитый заварной крем.

Выпекайте клафути 40-50 минут или до тех пор, пока он не перестанет покачиваться.

Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.

Размер порции: 1 ломтик

Макросы на порцию % дневной нормы* Чистые углеводы 3.75 g 2 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 176 градусов.

Разложите чернику на дне смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

В средней миске взбейте вместе сливки, миндальное молоко, яйца, миндальную муку, эритрит, ваниль и соль, до однородного состояния.

Разложите сверху по чернике взбитый заварной крем.

Выпекайте клафути 40-50 минут или до тех пор, пока он не перестанет покачиваться.

Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Источник

Черничный кето пирог

Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и питательным, богатым жирами и низкоуглеводным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Каждая порция массой 110 гр включает примерно 7 гр чистых углеводов.

Примечания:
— Для приготовления пирога одинаково подходит свежая и замороженная черника. Если вы используете свежую чернику, сократите время приготовления на 5-10 минут.
— Вы можете использовать регулировать количество подсластителя на свой вкус, и использовать другой вид подсластителя.
— Чтобы приготовить этот низкоуглеводный торт без молокопродуктов, замените сливочное масло на растопленное кокосовое масло.

  • 3 стаканы замороженная черника
  • ½ стакан эритрит
  • 1 стол. ложк. лимонный сок
  • ½ стакан кокосовая мука
  • ¼ стакан миндальная мука
  • 1 чайн. ложк. разрыхлитель
  • 1 чайн. ложк. молотая корица
  • ¼ чайн. ложк. соль
  • ½ стакан растопленное сливочное масло (или кокосовое масло)
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.
  2. Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.
  6. Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.
  7. Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.
  8. Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.

Пищевая ценность (вес порции 110 г/порций 8)

  • Калории 199
  • Всего жира 18 г
  • Насыщенный жир 10
  • Холестерин 41 мг
  • Натрий 210 мг
  • Всего углеводов 9 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 2 г

Источник

Пирог из смеси ягод: тонкий кето пирог

Этот кето ягодный пирог обладает всей прелестью настоящего ягодного пирога, но наша версия тонкая, потому что у нее нет коржа! По сути, это ягоды, покрытые пирогом. Вам обязательно понравится его хрустящая решетчатая поверхность!

Ингредиенты на 10 порций ягодного пирога

Ягодная основа

  • 650 г замороженных ягод (например: 200 г или 2 чашки ежевики, 300 г или 3 чашки черники и 150 г или 1 чашка малины)
  • 75 г (1/2 стакана) гранулированного подсластителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 3 чайные ложки молотых семян чиа

Сладкое жирное тесто

  • 170 г (1,5 стакана) натертой моцареллы
  • 90 г (1 чашка) обычной миндальной муки (миндальной муки грубого помола или молотого миндаля). Если вы будете готовить пирог из миндальной муки особо тонкого помола, то вам потребуется 75 г (3/4 чашки) такой муки
  • 1 среднее яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки гранулированного эритрита

Украшение

  • 1/2 большого яичного белка
  • 3/4 чайной ложки гранулированного эритрита

Оборудование

  • форма для выпечки пирога диаметром 24 см

Пошаговый рецепт

  1. Положите в кастрюлю замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Варите ягоды на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте семена чиа. Нагревайте смесь в течение 2 минут, а затем снимите с огня и охлаждайте в течение примерно 30 минут для загустения. Попробуйте полученную ягодную массу на вкус. Отрегулируйте степень сладости и густоту ягодной смеси в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам нравится более плотная консистенция добавьте больше семян чиа. Переложите ягодную основу в форму для выпечки пирога.
  3. Тем временем приготовьте тесто. В микроволновой печи на высокой мощности растопите моцареллу в течение 60 секунд. Затем перемешайте ее резиновой лопаточкой и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Добавьте к моцарелле миндальную муку и яйцо. Возможно, вам придется вымешивать тесто руками!
  4. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги и отправьте его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Затем с помощью ножа для пиццы или простого острого ножа нарежьте из теста полоски шириной около 1 см. При этом режьте тесто по диагонали.
  5. Чтобы сделать сетчатую поверхность пирога, необходимо расположить нижние полоски теста поверх ягод, а затем, начиная, с одной стороны, добавлять полосу теста перпендикулярно и просто поднимать нижние полосы теста вверх и вниз, чтобы получилась “плетенка”. В завершении обрежьте полоски теста по краям, а затем смажьте их небольшим количеством взбитого яичного белка и посыпьте низкоуглеводным подсластителем.
  6. Разогрейте духовку с вентилятором до 200℃ (до 180℃ без вентилятора).
  7. Выпекайте ягодный пирог примерно 15-25 минут до появления золотистого цвета на поверхности.

Советы по приготовлению

Если вы нарежете пирог на 10 порций, то на каждый кусочек придется всего по 6 г чистых углеводов. Если же пирог разделить на 8 больших порций, то в одной будет примерно 7,6 г чистых углеводов. Выбор за вами!

Такой ягодный пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Пищевая и энергетическая ценность

Пирог является кетогенным и низкоуглеводным

В одной порции содержится:

  • Углеводы: 9,2 г
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 8,5 г
  • Насыщенные жиры: 2,3 г
  • Натрий: 118 мг
  • Калий: 165 мг
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Сахар: 4,9 г
  • Калории: 131 ккал.

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Источник

Читайте также:  Самый домашний пирог легкий рецепт
Оцените статью