- Черничный кето пирог
- Божественный черничный кето пирог. Десерт с ягодами для похудения😋😍
- Кето пирог с ягодами без глютена, сахара и муки
- Из чего готовят черничный кето пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето клафути с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Черничный кето пирог
- Пирог из смеси ягод: тонкий кето пирог
- Ингредиенты на 10 порций ягодного пирога
- Пошаговый рецепт
- Советы по приготовлению
- Пищевая и энергетическая ценность
Черничный кето пирог
Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и питательным, богатым жирами и низкоуглеводным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Каждая порция массой 110 гр включает примерно 7 гр чистых углеводов.
Примечания:
— Для приготовления пирога одинаково подходит свежая и замороженная черника. Если вы используете свежую чернику, сократите время приготовления на 5-10 минут.
— Вы можете использовать регулировать количество подсластителя на свой вкус, и использовать другой вид подсластителя.
— Чтобы приготовить этот низкоуглеводный торт без молокопродуктов, замените сливочное масло на растопленное кокосовое масло.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.
Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.
Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.
В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.
Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.
Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.
Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.
Вес порции 110g
Количество на порцию Калории 199 % Дневная потребность * Всего жира 18 g 28 % Насыщенный жир 10 g 50 % Трансжиры 1 g Холестерин 41 mg 14 % Натрий 210 mg 9 % Всего углеводов 9 g 3 % Пищевые волокна 2 g 8 % Sugars 5 g Белок 2 g 4 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Божественный черничный кето пирог. Десерт с ягодами для похудения😋😍
Ура-ура! Наконец то мы дождались летних ягод! Сочных, сладких и самое главное свежих! Даже на кето диете вы можете их себе позволить, правда, в ограниченном количестве. А сколько всего можно приготовить из ягод! Черничный кето пирог обязательно стоит попробовать в первую очередь. Ягоды в рецепте ниже можно заменять любыми другими. Клубника, смородина или фрукты отличено сочетаются с низкоуглеводным тестом. Но именно черника подходит лучше всего.
черничный кето пирог – одни из самых вкусных вариантов летних десертов! К тому же на его приготовление не уходит много времени, так что прождав долгие 9 месяцев до наступления лета, вам не придется ждать еще и долгие часы, пока черничный кето пирог приготовится.
Кето пирог с ягодами без глютена, сахара и муки
Рассыпчатый мягкий миндальный пирог – что может быть лучше? Только то, что он приготовлен со свежей черникой. Кроме того, вы можете есть его без угрызений совести. Тесто не содержит глютена, сахара или муки. А значит в нем мало углеводов, и он прекрасно подходит для кето диеты. Вы можете съесть его целиком, и не переживать за фигуру.
Из чего готовят черничный кето пирог
Как и большинство низкоуглеводной выпечки и десертов, черничный кето пирог готовится из теста на миндальной муке.
В данном случае также добавлена клетчатка. Она не только улучшает консистенцию теста, но и способствует нормализации работы ЖКТ. Клетчатка заменяет глютен и делает тесто эластичным, благодаря чему с ним становится легче работать.
Кето пирог с ягодами готовится быстро и легко. Вместо сахара при приготовлении мы добавляем ксилит, также называемый березовым сахаром.
Ну и конечно черника. Ягоды добавят освежающий и летний аромат пирогу. В качестве альтернативы можно использовать диетические низкокалорийные джемы или варенья. подойдут и замороженные ягоды. Но так как мы готовим в сезон, лучше взять свежие ягоды для пирога, пока есть такая возможность.
Ингредиенты
Для черничного кето пирога диаметром 25 см
- 200 г миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки псиллиума или клетчатки
- щепотка соли
- 180 г ксилита
- 300 г черники
- 4 яйца
- 50 г топленого масла
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.
В это время смешайте яйца с ксилитом и солью для получения объемной массы. Добавьте туда же растопленное и охлажденное масло, после чего тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и клетчатку (или псиллиум). Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте. Добавьте чернику и снова перемешайте ложкой.
Смажьте форму маслом (или используйте специальную силиконовую форму для выпечки), залейте в нее получившееся тесто.
Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут.
Пищевая ценность
Из указанного количество теста получается примерно 16 порций черничного кето пирога.
- Калории — 135,1
- Жир — 11,2 гр
- Белок — 4,6 гр
- Углеводы — 2,9 гр
- Клетчатка — 3,0 гр
Кето клафути с черникой
Низкоуглеводная кето-версия французского пирога клафути с черникой.
Разогрейте духовку до 176 градусов.
Разложите чернику на дне смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.
В средней миске взбейте вместе сливки, миндальное молоко, яйца, миндальную муку, эритрит, ваниль и соль, до однородного состояния.
Разложите сверху по чернике взбитый заварной крем.
Выпекайте клафути 40-50 минут или до тех пор, пока он не перестанет покачиваться.
Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Размер порции: 1 ломтик
Макросы на порцию % дневной нормы* Чистые углеводы 3.75 g 2 %
* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 176 градусов.
Разложите чернику на дне смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.
В средней миске взбейте вместе сливки, миндальное молоко, яйца, миндальную муку, эритрит, ваниль и соль, до однородного состояния.
Разложите сверху по чернике взбитый заварной крем.
Выпекайте клафути 40-50 минут или до тех пор, пока он не перестанет покачиваться.
Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.
К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂
Черничный кето пирог
Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и питательным, богатым жирами и низкоуглеводным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Каждая порция массой 110 гр включает примерно 7 гр чистых углеводов.
Примечания:
— Для приготовления пирога одинаково подходит свежая и замороженная черника. Если вы используете свежую чернику, сократите время приготовления на 5-10 минут.
— Вы можете использовать регулировать количество подсластителя на свой вкус, и использовать другой вид подсластителя.
— Чтобы приготовить этот низкоуглеводный торт без молокопродуктов, замените сливочное масло на растопленное кокосовое масло.
- 3 стаканы замороженная черника
- ½ стакан эритрит
- 1 стол. ложк. лимонный сок
- ½ стакан кокосовая мука
- ¼ стакан миндальная мука
- 1 чайн. ложк. разрыхлитель
- 1 чайн. ложк. молотая корица
- ¼ чайн. ложк. соль
- ½ стакан растопленное сливочное масло (или кокосовое масло)
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 20 см х 20 см.
- Добавьте чернику, подсластитель и лимонный сок в глубокую миску. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите черничную смесь в подготовленную форму для запекания.
- В отдельной миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Посыпьте чернику смесью из кокосовой муки.
- Распределите растопленное сливочное масло поверх мучной смеси.
- Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока черничная начинка не станет пузырчатой, а верх светло-коричневым.
- Остудите перед подачей на стол. При желании подавайте с ложкой взбитых сливой или кето-мороженым.
Пищевая ценность (вес порции 110 г/порций 8)
- Калории 199
- Всего жира 18 г
- Насыщенный жир 10
- Холестерин 41 мг
- Натрий 210 мг
- Всего углеводов 9 г
- Пищевые волокна 2 г
- Сахар 5 г
- Белок 2 г
Пирог из смеси ягод: тонкий кето пирог
Этот кето ягодный пирог обладает всей прелестью настоящего ягодного пирога, но наша версия тонкая, потому что у нее нет коржа! По сути, это ягоды, покрытые пирогом. Вам обязательно понравится его хрустящая решетчатая поверхность!
Ингредиенты на 10 порций ягодного пирога
Ягодная основа
- 650 г замороженных ягод (например: 200 г или 2 чашки ежевики, 300 г или 3 чашки черники и 150 г или 1 чашка малины)
- 75 г (1/2 стакана) гранулированного подсластителя
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- 3 чайные ложки молотых семян чиа
Сладкое жирное тесто
- 170 г (1,5 стакана) натертой моцареллы
- 90 г (1 чашка) обычной миндальной муки (миндальной муки грубого помола или молотого миндаля). Если вы будете готовить пирог из миндальной муки особо тонкого помола, то вам потребуется 75 г (3/4 чашки) такой муки
- 1 среднее яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки гранулированного эритрита
Украшение
- 1/2 большого яичного белка
- 3/4 чайной ложки гранулированного эритрита
Оборудование
- форма для выпечки пирога диаметром 24 см
Пошаговый рецепт
- Положите в кастрюлю замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Варите ягоды на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте семена чиа. Нагревайте смесь в течение 2 минут, а затем снимите с огня и охлаждайте в течение примерно 30 минут для загустения. Попробуйте полученную ягодную массу на вкус. Отрегулируйте степень сладости и густоту ягодной смеси в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам нравится более плотная консистенция добавьте больше семян чиа. Переложите ягодную основу в форму для выпечки пирога.
- Тем временем приготовьте тесто. В микроволновой печи на высокой мощности растопите моцареллу в течение 60 секунд. Затем перемешайте ее резиновой лопаточкой и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Добавьте к моцарелле миндальную муку и яйцо. Возможно, вам придется вымешивать тесто руками!
- Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги и отправьте его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Затем с помощью ножа для пиццы или простого острого ножа нарежьте из теста полоски шириной около 1 см. При этом режьте тесто по диагонали.
- Чтобы сделать сетчатую поверхность пирога, необходимо расположить нижние полоски теста поверх ягод, а затем, начиная, с одной стороны, добавлять полосу теста перпендикулярно и просто поднимать нижние полосы теста вверх и вниз, чтобы получилась “плетенка”. В завершении обрежьте полоски теста по краям, а затем смажьте их небольшим количеством взбитого яичного белка и посыпьте низкоуглеводным подсластителем.
- Разогрейте духовку с вентилятором до 200℃ (до 180℃ без вентилятора).
- Выпекайте ягодный пирог примерно 15-25 минут до появления золотистого цвета на поверхности.
Советы по приготовлению
Если вы нарежете пирог на 10 порций, то на каждый кусочек придется всего по 6 г чистых углеводов. Если же пирог разделить на 8 больших порций, то в одной будет примерно 7,6 г чистых углеводов. Выбор за вами!
Такой ягодный пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Пищевая и энергетическая ценность
Пирог является кетогенным и низкоуглеводным
В одной порции содержится:
- Углеводы: 9,2 г
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 8,5 г
- Насыщенные жиры: 2,3 г
- Натрий: 118 мг
- Калий: 165 мг
- Клетчатка: 3,2 г
- Сахар: 4,9 г
- Калории: 131 ккал.
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.