- Кето пирог на завтрак, обед и ужин — 4 аппетитных рецепта
- Лимонный кето пирог на завтрак
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощной кето пирог с сыром и кабачками
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето пирог с мясом и шпинатом на обед
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Безглютеновый кето пирог с помидорами и сыром на ужин
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
- На 4 порции:
- Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
- Простой кето пирог с рыбой без теста
- Пищевая и энергетическая ценность
- Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
- Пищевая и энергетическая ценность
- Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
- Пищевая и энергетическая ценность
Кето пирог на завтрак, обед и ужин — 4 аппетитных рецепта
Пирог — это универсальное блюдо. У него может быть абсолютно любая начинка. Поэтому мы можем приготовить как сладкий кето пирог, так и мясной. В зависимости от начинки и предпочтений кето пирог можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вряд ли, конечно, кто-то согласится питаться одними пирогами весь день, но вот три варианта кето пирогов для любого приема пищи. Не обязательно готовить их в один день 🙂
Лимонный кето пирог на завтрак
Независимо от того, завтракаете ли вы по утрам, и насколько плотный у вас обычно этот прием пищи, завтрак редко ассоциируется у людей с мясом. Даже в случае кето диеты это обычно яичница с сосиской.
Поэтому если мы говорим о кето пироге для раннего завтрака, то, наверное, лучшим вариантом будет сладкий пирог. Поэтому для первого приема пищи подойдет рецепт лимонного кето пирога.
Помимо того, что лимонный кето пирог получается действительно вкусным сочетанием сладости и свежести, он сохраняет многие полезные свойства фрукта.
Лимон оказывают положительное влияние не только на иммунитет, но и эффективно поддерживают систему кровообращения. Кроме того, содержащийся в нем пектин снижает аппетит и способствует похудению.
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
- 1 стакан миндальной муки
- 1 стакан порошкообразного эритрита
- 3 средних лимона
- 3 больших яйца
Приготовление
Смешайте масло, ¼ стакана миндальной муки, ¼ стакана эритрита и добавьте щепотку соли.
Получившееся тесто для лимонного кето пирога равномерно раскатайте и перенесите на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.
Выпекайте при 175 ° С в течение 20 минут. Затем оставьте охлаждаться на 10 минут.
В отдельной миске натрите цедру одного из лимонов. Затем выдавите сок из всех 3 лимонов и добавьте к цедре. Туда же добавьте яйца, оставшиеся 3/4 стакана эритрита, 3/4 стакана миндальной муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте начинку для лимонного кето пирога.
Вылейте начинку на охлажденный нижний слой пирога и выпекайте в течение 25 минут.
Подавайте лимонный кето пирог украсив его дольками лимона.
Овощной кето пирог с сыром и кабачками
Впрочем, если вы не любите сладкое, то можно приготовить и овощной кето пирог с сыром для хорошего начала дня. Наверное, можно сказать, что это блюдо для ланч-меню.
Кабачки являются одним из самых популярных овощей на кето диете, потому что он содержит очень мало углеводов и его просто готовить. К тому же вкус кабачков достаточно нейтрален, поэтому он придает блюду плотность и вес не меняя вкус в целом.
Ингредиенты
Тесто
- 150 г миндальной муки или молотого миндаля
- 2 чайные ложки кокосовой муки
- 1 столовая ложка псиллиума
- 1 чайная ложка соли
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 350 г кабачков
- кокосовое масло для жарки
- 200 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 100 г желтого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- соль по вкусу
Приготовление
Смешайте миндальную и кокосовую муку. Добавьте остальные ингредиенты для теста и смешайте.
Заверните тесто для овощного кето пирога с сыром в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто и положите в круглую форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 175ºC духовку.
Выпекайте 8 минут и достаньте из духовки.
Нарежьте кабачки, посолите и отложить на 20 минут.
Обжарить кабачки до золотистого цвета вместе с нарезанным чесноком.
Разложите кабачки на нижнем слое пирога (тесте).
Сверху покрошите сыр фета и посыпать тимьяном. Желтый сыр натереть на терке и тоже посыпать сверху.
Яйца смешать со сливками, посолить и вылить на кето пирог с сыром.
Поставить в разогретую до 175ºC духовку и выпекать около 40 минут.
Выньте овощной кето пирог, подождите 10 минут и разрежьте.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 519 ккал
- Жир: 48,5 г
- Белок: 14,8 г
- Углеводы: 5,7 г
- Клетчатка: 3,7 г
Кето пирог с мясом и шпинатом на обед
Чаще всего именно этот прием пищи является самым плотным. Поэтому именно на этот кето пирог пал выбор в качестве варианта для обеда. Он обеспечивает чувство сытости надолго.
Мясо не только основная часть меню кето диеты, но также необходимый ежедневный продукт для основного приема пищи. Свежий, хрустящий шпинат тоже имеет большую ценность в здоровом питании. Он богат витаминами, железом и другими минералами.
Кето пирог с мясом и шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовить. Дно пирога кето содержит мало углеводов, как и его начинка, которая состоит из рубленого мяса и шпината. Верх залит маскарпоне, смешанным с яйцами и посыпан моцареллой.
Ингредиенты
Тесто
- 150 г миндальной муки / молотого миндаля
- 35 г кунжута
- 10 г псиллиума
- 1 ч.л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка
- 300 г свиного фарша
- Половина небольшого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 50 г моцареллы
- 30 г сливочного масла
- 200 г сыра маскарпоне
- 2 яйца
- 400 г свежего шпината
- соль, кайенский перец, черный перец по вкусу
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Вы можете сделать руками или с помощью блендер.
Сформируйте из теста для мясного кето пирога шарик. Раскатайте и выложите его в форму диаметром 22 см.
Выпекайте нижний слой мясного кето пирога в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 10 минут.
В это время обжарьте на масле лук и чеснок, затем добавить туда же фарш. Жарьте, пока мясо не перестанет быть сырым.
Затем добавьте к фаршу шпинат, посолите и поперчите. Подержите на огне буквально минуту, пока не поджарится шпинат.
Выложите начинку на запеченную и слегка охлажденную основу мясного кето пирога.
Яйца взбить с маскарпоне и слегка посолить. Вылить на кето пирог со шпинатом. Посыпать сверху моцареллой.
Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.
Вынуть из духовки, подождать 10 минут и нарезать на 8 порций.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 582 ккал
- Жир: 53 г
- Белок: 22,5 г
- Углеводы: 3,8 г
- Пищевые волокна: 2,8 г
Безглютеновый кето пирог с помидорами и сыром на ужин
Безглютеновый кето пирог с помидорами, сыром и шпинатом — самый простой и вкусный пирог без мяса. Но при этом в нем все также достаточно высокое содержание жира, как и полагается на кето диете.
Ингредиенты
Тесто
- 150 г миндальной муки / молотого миндаля
- 35 г кунжута
- 10 г псиллиума
- соль
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
Начинка
- 200 г помидоров
- 100 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздика
- 100 г сыра Чеддер (или другого твердого)
- 250 мл сливок, 30% жирности
- 3 яйца
- 40 гр лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Приготовьте эластичное тесто из указанных выше ингредиентов смешав их. Раскатайте и выложите его в форму. Выпекайте нижний слой кето пирога в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение 10 минут.
Обжарьте шпинат и чеснок на масле. Из шпината должна испариться большая часть воды.
Выложите шпинат на дно из теста.
Нарежьте помидоры и лук и положите к шпинату. Туда же добавьте сыр нарезанный кубиками.
Яйца взбить со сливками и слегка посолить. Вылить на начинку.
Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Выньте из духовки, и через 10 минут можно нарезать.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 410 ккал
- Жир: 38 г
- Белок: 12,8 г
- Углеводы: 4,0 г
- Клетчатка: 3,1 г
Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт
Кето Шеф, 19 Сен, 2018
Описание
Продолжаем баловаться пирогами) Сегодня готовим пирог с капустой и сыром! Простой рецепт пирога с капустой – must have в домашней книге рецептов. Во-первых, он вкусный, с нежной текстурой и сытный. Во-вторых, он очень даже симпатичный – подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Кстати, сыр в рецепте вы можете использовать любой, какой больше нравится, а рецепт коржа для основы смотрите здесь
30 мин
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт»
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте основу для пирога
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду. Капусту нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см и варите в течение 15-20 мин. Отваренную капусту переложите в дуршлаг, чтобы слить воду
Шаг 3
На сковородке с одной столовой ложкой оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Затем, добавьте вторую ложку масла и хорошо отжатую капусту. Посолите, поперчите и жарьте около 15-20 минут регулярно помешивая
Шаг 4
Сварите одно яйцо и натрите на терке в готовую капусту. Тщательно перемешайте начинку и выложите на корж
Шаг 5
Смешайте сырое яйцо и майонез. Равномерно распределите по начинке.
Посыпьте сверху мелко натертым Пармезаном, Чеддером и рубленным укропом
Шаг 6
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не образует ровную золотистую корочку
Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
Думаю, многие из вас делали заливной пирог с использованием пшеничной муки.
Я подумала, что неплохо было бы адаптировать этот рецепт для низкоуглеводного высокожирового или безглютенового питания. Оказалось, что это очень просто!
Итак, вот вам рецепт низкоуглеводного заливного пирога с капустой .
На 4 порции:
- Для начинки:
— 650 г свежей капусты
— 1 средняя луковица
— 80 г сливочного масла или смальца
— 2 яйца
— 75 г творожного или крем-сыра
— соль, перец по вкусу - Для теста:
— 4 яйца
— 200 г сметаны
— 80 г сливочного масла или смальца
— 2 ст.л. псиллиума
— 3-4 ст.л. кокосовой муки
— 1 ч.л. соли
Сначала готовим начинку.
Для этого нарезаем мелко луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле или смальце. Затем добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту, и жарим/тушим почти до готовности. Круто солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, даем остыть до теплого состояния.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с творожным сыром до однородной массы. Затем выливаем в начинку и перемешиваем.
Готовим заливное тесто.
Яйца взбиваем, добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло/смалец, снова взбиваем. Добавляем соль и псиллиум. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки, снова перемешиваем, и оставляем на несколько минут для набухания псиллиума и муки.
Затем смотрим на консистенцию. Если тесто слишком жидкое, добавляем ещё половину или целую ложку кокосовой муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. В карусельке показана оптимальная консистенция теста.
Далее собираем пирог.
На дно формы для запекания наливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку, и аккуратно разравниваем. Поверх начинки выливаем остатки теста, также аккуратно разравниваем. Отправляем в духовку на 180-200’C примерно на 35-45 минут, до образования золотистой корочки на пироге.
Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
Кето пирог с рыбой готовится практически так же, как и обычный. Стоит лишь заменить обычное тесто на низкоуглеводное, и вы сможете приготовить рыбный пирог по своему любимому рецепту.
Рыбный пирог на кето диете – еще один отличный вариант, как добавить рыбу в меню. Ведь есть ее необходимо каждую неделю! Омега-3 жирные кислоты не только сделают волосы и кожу красивыми, но и ускорят похудение.
Простой кето пирог с рыбой без теста
Такой рыбный пирог больше похож на запеканку. Рецепт невероятно прост и готовится очень быстро, так как не нужно замешивать тесто. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и картошки. Крахмалистый овощ в рецепте кето пирога с рыбой заменяется на цветную капусту. Но вкус получается очень похожим.
- 4 яйца
- 1 кг цветной капусты
- 90 гр масла
- 500 гр филе трески чищенной
- 200 гр скумбрии
- 100 гр репчатого лука
- Лавровый лист
- 240 мл сливок 15%
- 120 мл воды
- 15 гр горчицы без сахара
- 170 гр тертого твердого сыра
- Зелень
(Вы можете использовать один вид рыбы в рецепте)
Бросьте цветную капусту в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Слейте воду, остудите, добавьте половину масла и измельчите в блендере.
Нарежьте рыбу на куски и положите в большую сковороду. Залейте сливками и водой. Туда же положите лавровый лист и нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите 10 минут.
Достаньте рыбу и положите ее в форму для выпекания. Возьмите посуду, в которую влезет и рыба и цветная капуста.
В сливочный соус добавьте масло, горчицу. Подержите 5 минут на огне, пока не начнет загустевать. Добавьте лавровый лист и 100 гр сыра. Держите на огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Почистите яйца, разрежьте их на 4 части, выложите сверху филе рыбы. Залейте сливочным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.
Поверх всего намажьте пюре из цветной капусты. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте выпекаться на 30-40 минут (200 градусов).
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето пирога с рыбой
- Калории – 505,6
- Белки – 32,9
- Жиры – 36,9
- Углеводы – 10,6
Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
- 3 яйца
- 120 гр чищенной макадамии
- 1 ст.л. псиллиума
- 50 гр кунжутных семечек
- Розмарин
- 90 гр сливочного масла (размягчить)
- 120 гр копченого лосося
- 5 яиц
- 150 гр творожного сыра
- 100 гр базилика
- 50 гр сыра Фета (раскрошить)
Макадамию и кунжут измельчить в блендере.
В миске смешайте яйца, масло, розмарин до однородной консистенции. Добавьте псиллиум, макадамию и кунжут.
Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергамент. Распределите внутрь тесто – по бокам и дну, чтобы сформировать корочку.
Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах.
В это время готовим начинку – взбейте яйца с сыром, раскрошите и добавьте Фету. Добавьте базилик и нарезанное филе лосося.
Когда корочка будет готова, вылейте в нее начинку и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето пирога с рыбой
- Калории – 420,2
- Белки – 13,8
- Жиры – 38,3
- Углеводы – 5,1
Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
На 6 кусочков рыбного кето пирога
- 170 сыра Моцарелла
- 30 гр творожного сыра
- 170 гр миндальной муки
- 1 яйцо
- 450 гр рыбных консервов
- 250 гр квашеной капусты
- Специи
Смешайте консервы с капустой и специями.
Растопите Моцареллу в микроволновке (1,5-2 минуты), вмешайте миндальную муку и яйцо. Смесь должна получиться однородной.
Разделите пополам и раскатайте тесто между двумя листами пергамента или бумаги так, чтобы получилось два круга. Один из них должен быть на 5-7 см больше в диаметре.
Больший круг выложите в сковороду или форму для выпекания. Предварительно ее лучше смазать маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края теста выходили за ее пределы.
Выложите в центр начинку, распределите по всей площади и разровняйте. Сверху накройте вторым пластом теса. Загните края нижнего слоя, защипнув их в месте соприкосновения с верхним тестом слоя, чтобы закрепить.
Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кусочек кето пирога с рыбными консервами
- Калории – 494
- Белки – 26,9
- Жиры – 40,4
- Углеводы – 5,8