- Рецепт Кето-сырники с псиллиумом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кето-сырники с псиллиумом
- Пищевая ценность и химический состав «Кето-сырники с псиллиумом».
- Сырники: подборка рецептов для кето
- Из чего готовить сырники для кето-диеты?
- На чем жарить кето-сырники?
- Подсластитель для кето-сырников
- Начинка для кето-сырников
- Из рикотты с творогом
- Рекомендуем по теме
- Из творога с кокосовой и миндальной мукой
- Без муки, с псиллиумом
- Нежные сырники из рикотты: идеальный кето завтрак!
Рецепт Кето-сырники с псиллиумом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кето-сырники с псиллиумом
Байкальский Творог 9% [ЯНТА] | 200 г |
Псиллиум [Excess Free] | 10 г |
Мука Миндальная [Borges] | 30 г |
Желток [Окское] | 61 г |
Кокосовая Мука [Royal Forest] | 3 г |
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кето-сырники с псиллиумом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 8.4% | 466 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 13.6% | 289 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.6% | 6636 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Энергетическая ценность Кето-сырники с псиллиумом составляет 255 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники: подборка рецептов для кето
Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.
Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?
Из чего готовить сырники для кето-диеты?
Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.
Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.
Творог 9%: | |
белки | 16 г |
жиры | 9 г |
углеводы | 3 г |
калории | 157 Ккал |
Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.
Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.
Вместо муки для кето-сырников подойдет:
- миндальная пыль/крошка;
- кокосовая стружка и/или мука;
- псиллиум;
- льняная мука;
- протеин.
Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.
На чем жарить кето-сырники?
Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.
Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.
Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.
Подсластитель для кето-сырников
Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.
Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.
Начинка для кето-сырников
Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.
Из рикотты с творогом
Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.
Для приготовления понадобится:
- сыр рикотта – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кокосовая мука – 60 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- эритрит – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- кокосовое масло для жарки – 30 г.
Рекомендуем по теме
КБЖУ готовых кето-сырников: | |
калорийность | 221 Ккал |
белки | 13 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 7 г |
- Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
- К массе добавить яйца, при необходимости, подсластитель и ваниль.
- Массу тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки муки кокосовой.
- Массу должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде.
- Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
- Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
- Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжариваться на сковороду.
- Каждый кето-сырник обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.
Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.
Для приготовления понадобится:
- мука кокосовая (для основы) – 45 г;
- творог 9 % жирности – 450 г;
- мука миндальная (для панировки) – 60 г;
- эритрит – по вкусу;
- яйца куриные – 3 желтка + 3 белка;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 183 Ккал |
белки | 14,3 г |
жиры | 11,4 г |
углеводы | 6,2 г |
- Желтки отделить от белков и добавить в творожную массу, перемешать.
- Белки слегка взбить в отдельной емкости до образования пены (не до устойчивых пиков).
- В творожно-желточную смесь добавить кокосовую муку, ваниль и подсластитель, перемешать.
- Из полученной клейкой массы сформировать шарики, приплюснуть их слегка ладошкой.
- Каждый сырник обмакнуть в белковую смесь и обвалять в миндальной муке.
- Получившиеся сырники выложить на противень или в форму для запекания.
- Отправить сырники кето в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.
Без муки, с псиллиумом
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.
Нежные сырники из рикотты: идеальный кето завтрак!
Недавно я пополняла запасы бытовой химии в находящемся в соседнем доме небезызвестном магазине «Светофор». Кто бывал, знает ассортимент там нормальный, цены очень низкие. В продуктовый отдел раньше заглядывала, но ничего не брала. А тут на глаза попалась полукилограммовая банка рикотты по очень приятной цене — всего 150 рублей:
Изучила состав, ища подвох. Не нашла. Состав вполне себе нормальный, ничего неприятного не обнаружила:
Решила взять банку на пробу.
Дома вскрыла, попробовала — очень приятный нежный, немного сладковатый сливочный вкус. Хоть в выпечку ее, хоть в салаты, хоть так ешь.
Часть использовала в качестве начинки к рулетикам из кабачка — просто добавила чеснок, соль, укроп и как следует перемешала.
А из второй части решила приготовить сырники.
Осталось у меня граммов 370 сыра, наверное. Точно не взвешивала, определяла на глаз, так как батарейка на весах села.
Добавила 1 яйцо, соль, щепотку псиллума, десертную ложку миндальной муки, и примерно 2/3 той же ложки кокосовой. Как следует взбила вилкой. Тесто получилось плотное, из него очень просто формировать шарики мокрыми руками.
Если вы не на кето диете, как я, то все эти танцы с бубнами можете смело пропускать, и загустить тесто обычной мукой (пшеничной, рисовой) , либо молотыми отрубями/овсяными хлопьями — фантазируйте, как хотите! При желании можно даже начинку из яблочного повидла или шоколада добавить, если вы за сладкий вариант.
Сахар или подсластитель тоже добавляйте по вкусу, это нисколько не возбраняется. Я исключила подсластитель только потому, что планировала съесть эту прелесть с рыбой и авокадо.
Выпекала на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, уровень нагрева — средний. Пары минут с каждой строны — вполне достаточно.