Кето сырники с кокосовой стружкой без муки

Содержание
  1. Кето сырники из творога (без сахара и глютена)
  2. Кето-сырники из рикотты с миндальной или кокосовой мукой
  3. Чем заменить муку в сырниках
  4. Заменять ли творог в рецепте
  5. Рецепт
  6. Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам
  7. Как приготовить кето сырники
  8. Чем заменить муку в сырниках
  9. Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Пищевая ценность
  13. Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Пищевая ценность
  17. Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
  18. Ингредиенты
  19. В качестве начинки применяю:
  20. Готовим кето сырники
  21. Пищевая ценность
  22. Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Пищевая ценность
  26. Сырники: подборка рецептов для кето
  27. Из чего готовить сырники для кето-диеты?
  28. На чем жарить кето-сырники?
  29. Подсластитель для кето-сырников
  30. Начинка для кето-сырников
  31. Из рикотты с творогом
  32. Рекомендуем по теме
  33. Из творога с кокосовой и миндальной мукой
  34. Без муки, с псиллиумом

Кето сырники из творога (без сахара и глютена)

Кето-сырники из творога, без сахара и глютена. Основные ингредиенты: жирный творог, лимонная цедра, яйца и кокосовая мука.

Советы:
— используйте жирный творог с жирностью не менее 9%, лучше всего подходит домашний натуральный творог,
— используйте небольшое количество муки, чем меньше муки, тем больше будет ощущаться консистенция и вкус творога (мука необходима только для связывания ингредиентов),
— хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка,
— по желанию добавьте низкоуглеводный подсластитель на свой вкус,
— подавайте сырники с ягодами или джемом без сахара.

Разотрите творог с ванилью, яйцами и мукой. Добавьте лимонную (апельсиновую) цедру и перемешайте.

Читайте также:  Как печь оладья тесто

Сформируйте руками сырники и обваляйте их в кокосовой муке.

Обжаривайте на разогретой сковороде с кокосовым маслом, около 2 минут с каждой стороны.
Готовые сырники поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Количество на порцию Калории 195 % Дневная потребность * Всего жира 13 g 20 % Всего углеводов 4.7 g 2 % Белок 16.4 g 33 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето-сырники из рикотты с миндальной или кокосовой мукой

Многие не могут перейти на кето-диету из-за того, что боятся потери любимых блюд. Но пониженные порции углеводов еще не значат, что нельзя есть любимые лакомства или сырники. Муку, содержащую много углеводов, а также сахар можно заменить ПП-продуктами.

Чем заменить муку в сырниках

Белую муку в кето-сырниках можно заменить миндальной или кокосовой. Для кетогенной диеты лучше подходит миндальная, так как в ней содержится чуть меньше углеводов по сравнению с кокосовой. А сахар заменяется сахарозаменителями: распространенный вариант – стевия в таблетках. Она намного слаще обычного сахара.

Спортсмены и бодибилдеры добавляют в сырники не что иное как протеиновый порошок. Он доводит тесто до нужной консистенции и добавляет нотки вкуса протеина сырникам. Вкус зависит от выбора, в магазинах большой выбор порошков с бананом, ванилью, шоколадом и т.д.

Заменять ли творог в рецепте

Творог – основа для сырников, найти ему замену очень трудно. Рекомендуется выбирать жирный рассыпчатый творог. С ним “оладушки” будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.

Однако не зря сырниками прозвали именно так. Многие блогеры и приверженцы здорового питания советуют использовать в качестве творога нежирный мягкий сыр. Лучше всего подойдет Рикотта. Но можно использовать Кавказский или Адыгейский. Текстура этих сыров похожа на творожную массу, а подмена в готовом блюде незаметна.

Рецепт

Зная, что мука и творог заменимы, можно приготовить сырники, которые содержат меньшее количество углерода. Миндальная или кокосовая мука, протеин с разным вкусом, сыр или творог взаимозаменяемы. В процессе приготовления можно заменить и другие ингредиенты более безвредными.

Источник

Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам

Сырники на кето питании одно из немногих сакральных блюд, которое удаётся адаптировать практически без ухудшения вкусовых и презентационный качеств, как это иногда происходит с кето выпечкой или пастой.
Кето диета позволяет получать организму энергию из побочных продуктов жиров (кетонов), а не глюкозы. В кетозном состоянии клетки испытывают нехватку углеводов. В результате организм перестраивается на метаболическое состояние, когда сжигаются жиры для получения энергии. Это происходит при суточной норме макроэлементов: 80% жиров, 15% белков и 5% углеводов. Высокое потребление последних может вывести организм из кетоза, поэтому следует ограничивать себя в потреблении углеводов и не превышать 20-25 г в день. Большинство рецептов адаптированы под кето питание и позволяют найти решения в приготовлении любых блюд, заменяя высокоуглеводные продукты на жирные и белковые.

Как приготовить кето сырники

Основной ингредиент любимых с детства сырников, творог, может быть жирным или углеводным. Это зависит от процента жирности. Обезжиренные продукты обладают большим содержанием углеводов из-за добавок, увеличивающих плотность творога. Перед его покупкой необходимо обращать внимание на состав, указанный на этикетке, где должно быть не более 3 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Подойдет творог от 4%. Второй продукт противоречит правилам кето диеты: пшеничная мука или, как многие ее заменяют, манная крупа. Чтобы сделать сырники на кето без срыва с кетоза, манку или пшеничную муку заменяют на другие продукты с высоким содержанием жиров. Как в любой кето выпечке, хорошим решением послужит миндальная, кокосовая мука, а для клейкости — псиллиум.
Третий продукт в составе творожного блюда, нарушающий баланс кето питания — сахар. Его можно заменить кето сиропом, эритритом, стевией или сладкими добавками, в составе которых есть ягоды.

Стевия — кустистая трава с низкой энергетической ценностью, но высоким содержанием полезных микроэлементов: цинк, калий, селен, магний, йод и витамины группы B, C, D, E, A, K, P. Рекомендована тем, кто страдает диабетом: не повышает уровень сахара в крови.

В кето рецептах этот природный полезный продукт придает сладость блюдам, полностью исключая необходимость в потреблении простого сахара.
Ошибочно мнение, что сахарная пудра полезнее сахара. По сути это
тот же продукт, только измельченный до пылеобразного состояния.
Он не допустим в кето питании.
При жарке на сковороде применяется немного сливочного, кокосового или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы десерт успел «схватиться», но не пригореть, при этом они получатся достаточно мягкими и не пересушенными.
При выпечке в духовке на противень можно стелить фольгу или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести кисточкой масло. Духовку необходимо нагревать до 120-160 градусов, доводя блюдо до готовности усилением тепла на 100 градусов в течение 5-7 минут.
Добиться идеальной формы оладушка легко: нужно смочить руки в холодной воде, сбросив лишнюю влагу, тогда основа будет легко поддаваться формовке.

Чем заменить муку в сырниках

Мука в выпечке — клейкий (при добавлении яйца) ингредиент, позволяющий легко создавать и удерживать форму десерта, к сожалению, данный продукт стоит исключить из кето питания и заменить его на низкоуглеводные продукты.
Простую муку в кето рецептах заменяют миндальной или кокосовой. По структуре они незначительно отличаются, но обладают лучшими показателями нутриентов для кето, в добавок придают вкус и аромат готовым блюдам.
Приготовить сырники без муки можно с добавлением протеина, который продается в магазинах спортивного питания, или при помощи сливочного сыра, достаточно плотного и вязкого.
Творожный сыр может применяться даже вместо творога, поскольку его вкус практически не отличается, а сырники получаются идеально гладкими и равномерными по консистенции внутри.
Чем меньше углеводов содержит мука или другой продукт в качестве «связующего», тем лучше они подходят для кето выпечки. Я рекомендую миндальную муку, но предложу несколько рецептов с разными вариантами приготовления.

Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции

Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.

Ингредиенты

Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:
• куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;

• сливочный сыр, 150 г;
• протеин, 70 г;
• разрыхлитель, 7 г;
• соль, 2 г;
• гхи для жарки, 10-15 мл;

Способ приготовления

Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 172 ккал:

• углеводов – 2 г;
• жиров – 12 г;
• белков – 14 г.

Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции

Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все

составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла. Здесь можно найти другие кето оладьи.

Ингредиенты

Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов:
• творог 4%, 500 г;
• яйца, 2 шт. по 50 г;
• миндальная мука, 90 г;

• псиллиум, 5 г;
• эритрит, 25 г;
• кокосовое масло, 5 г;

• разрыхлитель, 2,5 г.

Приготовление

Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой для
правильной формы. Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.

Пищевая ценность

В порции содержится 254 ккал:

• углеводов – 4,3 г;
• жиров – 16,9 г;
• белков – 39,8 г.

Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции

В этом рецепте я использую творожный сыр Рикотта, для аромата добавляю цедру лимона, которая придаст сырникам приятный светло-желтый цвет. Сырники подаются со сладкой добавкой на основе ягод малины, можно применить замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты

Для двух порций сырников нам понадобится:

• куриное яйцо, 1 шт.;
• творожный сыр, 60 г;
• миндальный порошок, 20 г;

• псиллиум, 10 г;
• соль, 2 г;
• цедра лимона, 10 г;
• сливочное масло, 30 г;

В качестве начинки применяю:

• эритрит, 10 г;
• кокосовое масло, 10 г;
• свежая малина, 20 г.

Готовим кето сырники

Все ингредиенты для сырников смешиваю вилкой. Нагреваю сковородку с добавлением масла для жарки, затем прожариваю десерт с двух сторон до готовности.

В отдельной миске взбиваю продукты для начинки блендером. Готовое блюдо поливаю полученным подслащенным топпингом.

Пищевая ценность

В порции сырников без учета начинки энергетическая ценность 358 ккал:
• углеводов – 8,5 г;

• жиров – 32 г;
• белков – 7,5 г.

Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции

Кокосовый аромат и вкус лайма придадут свежие нотки вашему блюду на завтрак. Сыр в данном рецепте можно использовать любой из творожных, я выбрал «Фермерский». Сырки без сахара получаются сладкими за счет подсластителя «стевия».
Готовый завтрак подается со сметаной или со смешанными в блендере ягодами в сливочном сыре.

Ингредиенты

На 4 сырника необходимо:
• фермерский или творожный сыр, 450 г;

• кокосовая мука, 120 г;
• псиллуим; 10 г;
• куриное яйцо, 2 шт.;
• соль, 2 г;
• стевия, 5 г.

Этапы приготовления

Все перечисленные ингредиенты смешиваю в одной миске. Формирую шарики руками, сдавливая по центру, в последнюю очередь обваливаю их муке семян подорожника. Псиллиумом я добиваюсь упругости по форме при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон по 1,5 минуты.

Пищевая ценность

В одной порции (1 сырник) содержится 77 ккал:
• углеводов – 1,1;

Источник

Сырники: подборка рецептов для кето

Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.

Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?

Из чего готовить сырники для кето-диеты?

Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.

Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.

Творог 9%:
белки 16 г
жиры 9 г
углеводы 3 г
калории 157 Ккал

Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.

Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.

Вместо муки для кето-сырников подойдет:

  • миндальная пыль/крошка;
  • кокосовая стружка и/или мука;
  • псиллиум;
  • льняная мука;
  • протеин.

Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.

На чем жарить кето-сырники?

Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.

Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.

Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.

Подсластитель для кето-сырников

Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.

Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.

Начинка для кето-сырников

Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.

Из рикотты с творогом

Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • сыр рикотта – 250 г;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • кокосовое масло для жарки – 30 г.

Рекомендуем по теме

КБЖУ готовых кето-сырников:
калорийность 221 Ккал
белки 13 г
жиры 14 г
углеводы 7 г
  1. Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
  2. К массе добавить яйца, при необходимости, подсластитель и ваниль.
  3. Массу тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки муки кокосовой.
  4. Массу должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде.
  5. Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
  6. Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
  7. Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжариваться на сковороду.
  8. Каждый кето-сырник обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.

Из творога с кокосовой и миндальной мукой

Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.

Для приготовления понадобится:

  • мука кокосовая (для основы) – 45 г;
  • творог 9 % жирности – 450 г;
  • мука миндальная (для панировки) – 60 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • яйца куриные – 3 желтка + 3 белка;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 183 Ккал
белки 14,3 г
жиры 11,4 г
углеводы 6,2 г

  1. Желтки отделить от белков и добавить в творожную массу, перемешать.
  2. Белки слегка взбить в отдельной емкости до образования пены (не до устойчивых пиков).
  3. В творожно-желточную смесь добавить кокосовую муку, ваниль и подсластитель, перемешать.
  4. Из полученной клейкой массы сформировать шарики, приплюснуть их слегка ладошкой.
  5. Каждый сырник обмакнуть в белковую смесь и обвалять в миндальной муке.
  6. Получившиеся сырники выложить на противень или в форму для запекания.
  7. Отправить сырники кето в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.

Без муки, с псиллиумом

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.

Источник

Оцените статью