- Кето запеканка из кабачков с сыром
- Запеканка из кабачков
- Ингридиенты
- Инструкции
- 2 комментария
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Подпишитесь на проект:
- Статьи
- Рецепты
- Последние статьи
- Кето запеканка из кабачков. 3 рецепта + советы для идеальной запеканки
- Кето запеканка из кабачков – с чем ее едят?
- Подают запеканку с жирными соусами
- Кето запеканка – советы и секреты
- Отожмите кабачки
- Равномерный нагрев
- Время приготовления
- Рецепты кето запеканки из кабачков – 3 универсальных
- Кето запеканка из кабачков с сырным соусом
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето запеканка из кабачков с фаршем
- Пищевая и энергетическая ценность
- Жирная кето запеканка из кабачков
- Пищевая и энергетическая ценность
- Запеканка из кабачков и фарша
- Ингридиенты
- Инструкции
- 4 комментария
- Запеканка из рулетов цуккини
- Ингридиенты
- Инструкции
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Подпишитесь на проект:
- Статьи
- Рецепты
- Последние статьи
Кето запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром – подходящий гарнир к мясным блюдам или к запеченной рыбе. Чтобы приготовить такую запеканку понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в супермаркете и на рынке. Особенно хороша запеканка из свежих молодых кабачков.
В приготовлении запеканки нет ничего сложного, но можно выделить несколько нюансов для получения хорошего результата:
1 – выжать как можно больше влаги из кабачка,
2 – мелко нарезать лук для однородной текстуры запеканки,
3 – использовать пищевую фольгу в середине приготовления в духовке, если верхушка запеканки начнет подгорать.
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для выпекания (для приготовления использовалась форма 20х20 см).
Кабачок очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке.
Поместите тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода. В конце отожмите влагу руками или с помощью кухонного полотенца.
Добавьте выжатый кабачок в миску для смешивания компонентов. Добавьте яйца, сыр, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить компоненты.
Перелейте массу в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут.
Готовую запеканку остудите 10-20 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Блюдо хранится в холодильнике 3-5 дней.
Вес порции 250g
Количество на порцию % Дневная потребность * Всего жира 20 g 31 % Холестерин 144 mg 48 % Натрий 755 mg 32 % Всего углеводов 3 g 1 % Sugars 1.7 g Белок 13.5 g 27 % Витамин А 22 % Витамин C 5 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Запеканка из кабачков
Натереть кабачок, посолить, выжать воду через сито.
Нагреть на сковороде масло, обжарить лук, добавить грибы, выпарить жидкость, снять с огня и дать немного остыть.
Взбить яйцо, добавить тертый сыр, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Смешать кабачок с грибами и луком, выложить в форму, залить смесью яйца и сыра.
Выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
Ингридиенты
Инструкции
Натереть кабачок, посолить, выжать воду через сито.
Нагреть на сковороде масло, обжарить лук, добавить грибы, выпарить жидкость, снять с огня и дать немного остыть.
Взбить яйцо, добавить тертый сыр, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Смешать кабачок с грибами и луком, выложить в форму, залить смесью яйца и сыра.
Выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
2 комментария
Вы регулярно «теряете» ингредиенты в рецепте! в этой запеканке кабачок натерт и отжат, но далее ни куда не добавлен. ))) Догадаться, конечно, можно и все-таки…
Спасибо за замечание. Будем более внимательно составлять инструкции.
Оставить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на проект:
Размер порции 320 гр
Кол-во на порцию Ккал 340 % Дневная норма * Всего жиров 26 g 20 % Натрий 317 mg 14 % Калий 770 mg 22 % Всего углеводов 13.5 g 45 % Клетчатка 3.7 g 15 % Чист. углев. 9.8 g Белок 17 g 25 %
* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.
Статьи
Рецепты
Последние статьи
Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
ИП Битева Анастасия Викторовна
ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432
Кето запеканка из кабачков. 3 рецепта + советы для идеальной запеканки
Кето запеканка из кабачков прекрасно подходит для обедов и ужинов. Основными ингредиентами, помимо овоща, являются сыр и мясо. Их добавляют вместе или по отдельности, чтобы сделать запеканку более плотной и сытной. Кабачки обязательно нужно дополнять жирными ингредиентами, иначе блюдо не подойдет для кето диеты.
Кето запеканка из кабачков – с чем ее едят?
Добавляйте жирные продукты, чтобы приготовить вкусную и сытную запеканку.
- Из мяса выбирайте свинину или говядину, или их смесь. Они подходят как в виде фарша, так и цельными кусками.
- Куриное мясо (или мясо другой птицы) можно рассматривать как еще один вариант. Но в небольшом количестве. При этом кладите больше жирных продуктов. Белков не должно быть больше, чем жиров.
- Кето запеканка из кабачков может быть и с тушенкой. Готовить ее предварительно не нужно. Положите содержимое банки в форму для выпекания вместе с овощами и другими ингредиентами.
- Добавьте сыр, чтобы приготовить вкусную сливочную запеканку. Кето запеканка из кабачков может быть как с твердым сыром, для этого его натирают, так и с мягким.
- Орехи и семечки нечасто добавляют. Но они часто удачно сочетаются с овощем. Перед тем, как отказываться, попробуйте хотя бы раз.
- Орехи и семечки добавляют и в виде муки. Для рецепта можно купить как саму муку, так и орехи, чтобы потом измельчить их. И то, и другое увеличивает плотность теста.
Подают запеканку с жирными соусами
В основном это майонез, сметана и сырный соус. Любители авокадо готовят гуакамоле. Однако, если жирный соус уже был добавлен перед запеканием, то при сервировке он может быть лишним.
Кето запеканка – советы и секреты
Простые нюансы поднимают блюдо на новый уровень. Щепотка соли усиливает вкус, а изменение температуры позволяет получить потрясающую корочку. Такие нюансы могут казаться незначительными, но на деле они создают ту самую разницу, что отделяет обычное блюдо от ресторанного. Кето запеканка из кабачков будет вкуснее, если использовать следующие советы.
Отожмите кабачки
На кето разрешены только некрахмалистые овощи. Они состоят преимущественно из воды. И кабачки не исключение. В большинстве блюд – это не проблема, но лишняя вага может испортить запеканку. Она получится слишком водянистой, и будет разваливаться.
Чтобы избежать этого, посыпьте нарезанные или тертые кабачки солью (1 ч.л), и оставьте на 20 минут. После отожмите и промокните салфетками.
Равномерный нагрев
Только при равномерном нагреве вы получите одинаково приготовленные ингредиенты. Если верхний слой овощей окажется более пропеченным, а нижний недоготовленным – кето запеканка из кабачков будет испорчена.
Один из способов обеспечить равномерный нагрев – выбирать низкую посуду. Он пригодится, когда кето запеканка из кабачков предполагает смешивание всех ингредиентов в однородную массу. Тогда разница в температуре на дне формы и сверху не будет существенно отличаться. Ингредиенты сверху и снизу приготовятся одинаково.
Другой способ получить равномерно пропеченные ингредиенты – выкладывать их слоями. При этом слои не должны повторяться. Кусочки кабачков выкладываются аккуратно на дно, сверху на них слоем другой ингредиент, выше – третий. Продукты, которые нагреваются и пекутся одинаково, можно смешивать.
Время приготовления
Кето запеканка из кабачков будет пюреобразной, если ее передержать. Наилучшая консистенция получается, если держать овощ в духовке 15-20 минут. Ставить форму нужно только после того, как духовка нагрелась.
Рецепты кето запеканки из кабачков – 3 универсальных
Используйте данные рецепты в качестве основы. По своему вкусу вы можете добавлять другие ингредиенты, делая кето запеканку более интересной.
Кето запеканка из кабачков с сырным соусом
- 500 гр кабачков
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр лука
- 60 мл сливок (30%)
- 60 гр сметаны (20%)
- 100 гр тертого сыра
- Соль, специи, травы по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте кабачки кругляшками.
Разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте сливки, сметану, держите на огне, пока смесь не нагреется.
Уменьшите огонь, добавьте половину сыра. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится. Перемешивайте, чтобы смесь стала однородной.
Выложите кабачки на дно формы. Сверху вылейте сырный соус, разровняйте лопаточкой. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте выпекаться в духовку на 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 447,3
- Белки – 13,3
- Жиры – 37,3
- Углеводы – 14,7
Кето запеканка из кабачков с фаршем
- 500 гр фарша
- 100 гр лука
- 400 гр кабачков
- 80 гр сметаны (20%)
- 30 гр мягкого сыра
- 150 гр тертого сыра
- Соль, специи
Обжарьте фарш. В оставшемся жире обжарьте лук и кабачки. Смешайте то и другое. Добавьте мягкий сыр и сметану. Выложите в форму. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовку (220 градусов) на 5 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию с говяжьим фаршем (20%) (1/4)
- Калории – 528,5
- Белки – 28,2
- Жиры – 42,8
- Углеводы – 7,7
Жирная кето запеканка из кабачков
- 250 гр сосисок (30%)
- 20 гр сливочного масла
- 8 яиц
- 100 гр майонеза
- 150 гр тертого сыра
- 500 гр кабачков
- Соль, специи, травы
Нарежьте сосиски и обжарьте их в половине масла.
Нарежьте или натрите кабачки.
Половину сыра смешайте с майонезом и яйцами. Добавьте кабачки и сосиски.
Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Вылейте тесто и посыпьте второй половиной сыра.
Поставьте в духовку. Держите 20-30 минут, пока белок в запеканке не схватится.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 459,7
- Белки – 18,5
- Жиры – 40,8
- Углеводы – 4,3
Запеканка из кабачков и фарша
Натираем кабачок на крупной терке, солим, кладем на сито, через 10 минут отжимаем лишнюю воду.⠀
В емкости смешиваем фарш, кабачки, сыр, яйцо и зелень.
Укладываем массу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
В самом конце можно включить конвекцию на несколько минут для корочки сверху.⠀
Ингридиенты
Инструкции
Натираем кабачок на крупной терке, солим, кладем на сито, через 10 минут отжимаем лишнюю воду.⠀
В емкости смешиваем фарш, кабачки, сыр, яйцо и зелень.
Укладываем массу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
В самом конце можно включить конвекцию на несколько минут для корочки сверху.⠀
4 комментария
Опечатка была — рецепт про кабачки
а с зеленью что делать и с сыром?
Я прошу прощения, а со сметаной что? Я могу предложить свой вариант? Я вчера вот как ее приготовила, получилось очень вкусно и запах был очень приятный. Так вот :
1. Натираем кабачок на крупной терке, солим , кладем на сито, через 15 мин отжимаем лишнюю воду.
2. В емкости смешиваем фарш, зелень и кабачки . Солим, перчим.
3. Смешивам отдельно сметану с яйцом и выливаем к фаршу (который уже смешен с зеленью и кабачками). Перемешиваем все хорошо и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин.
4. Трем сыр на крупной терке, я добавила сухой чеснок (для аромата) и покрошила запеканку, вернула в духовку еще на 10 мин на конвекцию для корочки. И вкус и аромат — волшебны!
Спасибо!
Запеканка из рулетов цуккини
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.
Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.
Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.
Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.
Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).
Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.
Получается 5 порций по 4 рулета.
Ингридиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.
Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.
Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.
Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.
Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).
Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.
Получается 5 порций по 4 рулета.
Оставить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на проект:
Кол-во на порцию Ккал 420 % Дневная норма * Всего жиров 37 g 28 % Всего углеводов 7 g 24 % Чист. углев. 7 g Белок 16 g 23 %
* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.
Статьи
Рецепты
Последние статьи
Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
ИП Битева Анастасия Викторовна
ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432