- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творожная запеканка с киселем
- Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
- Запеканка из манки с киселем
- Манная запеканка с киселём
- Ингредиенты для «Манная запеканка с киселём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная запеканка с киселём»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (173)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1276)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1126)
- пирожки (131)
- с мясом (120)
- формовка изделия (211)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (391)
- заготовки на зиму (419)
- закуски (1264)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (347)
- здоровье (475)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (330)
- красота (60)
- кулинарные сайты (209)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (136)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (524)
- лаваш (51)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (99)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (671)
- дичь (31)
- напитки (70)
- овощи (309)
- первые блюда (135)
- печенье (299)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (552)
- сладкая выпечка (902)
- соусы (218)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (235)
- творог (544)
- тесто (392)
- торт,пироженое (566)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (370)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (450)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожная запеканка с киселем
Творожная запеканка с киселем
( Или манник творожный )
В оригинале это рецепт обычного манника без творога. Попробовала
добавить пачку творога, мне понравилось. Попробовала еще одну добавить —
тоже хорошо. Можно делать и без творога. но с творогом вкуснее и
нежнее.
Для запеканки нам понадобится :
1-2 пачки любого творога(200гр)
1стакан манки (200гр)
1 стакан сметаны (200гр)
0.5-1 стакан песка (200гр)
Сода или разрыхлитель — пол. чайной ложки
Изюм, курага по желанию (горсть)
1 ст. ложка растительного масла.
Можно по желанию еще добавить стакан тертой на крупной терке тыквы
Взбить вилкой яйца, творог растереть с сахаром и ванилином, добавить
сметану, масло и манку. Все хорошо размять ( я это делаю толкушкой с
дырками ). Погасить соду уксусом или взять пакетик разрыхлителя.
Добавить в тесто и все перемешать. Дать полчасика постоять, чтобы манка
набухла.
Емкость для выпекания смазать маслом или застелить промасленной бумагой.
Вылить тесто и поставить в разогретую до 160 град. духовку до
подрумянивания.
У меня уходит минут 40. Запеканка готова.
С добавлением тертой тыквы:
Пока готовится запеканка варим:
Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки
в отдельной чашечке. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и
вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до
загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель
получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то
кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и
наоборот.
Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный
киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч.
ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.
Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.
Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и
залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на
огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим —
гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно
взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки (
крахмала)
И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс.
Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с
огня. Кисель готов.
Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не
покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.
Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса.
Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя
потребуется 3 ст. ложки крахмала.
Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
Хочу предложить для детей и взрослых рецепт творожной запеканки и рецепт Молочного и Клюквенного киселей.
Творожная запеканка с киселем
( Или манник творожный )
В оригинале это рецепт обычного манника без творога. Попробовала добавить пачку творога, мне понравилось. Попробовала еще одну добавить — тоже хорошо. Можно делать и без творога. но с творогом вкуснее и нежнее.
Для запеканки нам понадобится :
1-2 пачки любого творога(200гр)
2-3 яйца
1стакан манки (200гр)
1 стакан сметаны (200гр)
0.5-1 стакан песка (200гр)
Сода или разрыхлитель — пол. чайной ложки
Изюм, курага по желанию (горсть)
1 ст. ложка растительного масла.
Пакетик ванилина
Можно по желанию еще добавить стакан тертой на крупной терке тыквы
Емкость для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 160 град. духовку до подрумянивания.
У меня уходит минут 40. Запеканка готова.
С добавлением тертой тыквы:
Пока готовится запеканка варим:
Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.
Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч. ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.
Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.
Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим — гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки ( крахмала)
И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с огня. Кисель готов.
Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.
Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. ложки крахмала.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Запеканка из манки с киселем
- Крупа манная 200 гр
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Миндаль 1 ст.л
- Сахар 100 гр
- Кисель 150 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Из молока, манной крупы и сахара приготовим манную кашу. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манку, помешиваем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сахар и убавляем огонь. Готовим манную кашу буквально 5-7 минут и снимаем с огня.
Даем каше немного остыть и вбиваем в нее яйцо, добавляем сливочное масло и хорошо все пермешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. выкладываем туда нашу манную кашу.
Сверху выкладываем миндаль. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С, на 30-40 минут
Подаем остывшую запеканку с киселем. Приятного аппетита!
Манная запеканка с киселём
У многих ещё наверно есть замороженные прошлогодние ягоды в морозилке. Скоро и новый урожай, тоже можно приготовить кисель из свежих ягод. Я сегодня на завтрак сделаю манную ванильную порционную запеканку с киселём из замороженных ягод. Рецепт из детства. Подойдёт детям, которые не любят манную кашу, а запеканочку съедят с удовольствием. Я думаю, что взрослые тоже не откажутся. Почти десерт!
Ингредиенты для «Манная запеканка с киселём»:
Для компота
- Ягода (ёмкость стакана 200 мл, замороженные чёрная смородина, черника, мальна, облепиха в равных долях) — 1 стак.
- Вода — 750 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Для киселя
Для запеканки
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Крупа манная (в мерном стакане, где написано «Вода» — 75 мл) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (от куска из пачки — 2 см шириной) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802 ккал | белки 28.5 г | жиры 25.7 г | углеводы 364.3 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Манная запеканка с киселём»:
Нужно сначала сварить компот из ягод. Можно это сварить заранее и компот остынет и настоится, будет насыщенного цвета и очень вкусный. Так как я буду из компота делать кисель и чтобы был у киселя красивый цвет и насыщенный вкус с кислинкой, я возьму такие ягоды: чёрную смородину; чернику; малину и облепиху. Кисель будет отличный и из одной чёрной смородины. Варите любой кисель, который вы любите, это не принципиально. Стакан ягод 200 мл объёмом выкладываем в кастрюлю. Добавляем 3 ст л сахара. Для меня это оптимальная норма, чтобы кисель был на вкус отличный. Наливаем воды 750 мл, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём компоту настояться. Можно даже на ночь это сделать. Варить ягоды не нужно!
Перед тем как сварить кисель, нужно чтобы запеканка была уже готова. Варим густую кашу. Если вы используете количество ингредиентов что я указала для каши, то у вас получится отличная запеканка. Она не будет»резиновой», будет нежная и вкусная. Для манной каши я всегда беру молоко и воду в пропорциях 1:1. Вы можете сварить кашу на одном молоке. Наливаем в кастрюлю 150 мл молока и 150 мл воды, доводим до кипения, кладём сахар, соль и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим густую кашу. Это очень быстро минуты 2. Снимаем с огня. Кладём в кашу щедрый кусок масла, перемешиваем. Даём немного совсем каше остыть и добавляем яйцо. Яйцо предварительно нужно разбить в стакан и хорошо размешать желток с белком. Мешая кашу ложкой, вливаем яйцо. Готово!
Этого количества каши хватит на 6 шт стандартных силиконовых формочек. Раскладываем кашу в формы и ставим в духовку на 15-20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы запеканка из каши красиво зарумянилась. Запеканка в формочках сначала очень поднимется, а когда вы её вынете, она осядет. Так что выкладывайте кашу в формы почти до верха. Вот такие красивые запеканочки у меня в форме сердечек получились.
Запеканки готовы, теперь варим кисель. Это потому, что пока кисель горячий, он хорошо разольётся и ровненько зальёт тарелку с запеканкой. Потом застынет. Можно кисель сварить погуще и он в тарелке будет похож на желе. Процеживаем 0,5 л компота в кастрюлю. Ставим на огонь. Греем немного и отливаем в кружку 200 мл компота тёплого. Остальной доводим до кипения. В кружке с компотом размешиваем крахмал 2 ст л. Я использую кукурузный. Кисель будет средней густоты. Когда в кастрюле компот дойдёт до кипения, постоянно помешивая его, вливаем тонкой струйкой смесь компота с крахмалом. Варим минут 3-5 до загустения. Кисель готов.
Теперь будем подавать. Я предложу 2 варианта.
1. В глубокую тарелку выкладываем запеканку и заливаем её киселём.
2. Просто выкладываем запеканку в тарелку и наливаем кисель в стакан.
Кто как любит! Я люблю по-разному! Запеканки можно есть просто с вареньем или джемом. Я поставлю смородиновое варенье на стол.